ID работы: 2695171

Рождественская Ночь

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождественская Ночь

Настройки текста
Примечания:

Крадётся тихой мышкой в дом Ночь перед светлым Рождеством. Спит Туки в чепчике ночном, Уснули детки мирным сном, И небо в звёздах-леденцах Мерцает в детских сладких снах. Рядком на полочке камина Чулочки ждут подарков чинно. Кюхён средь ночи слышит вдруг Снаружи грохот, гром и стук. Скакнул он на пол, стал на стул, Окошко в стужу распахнул. Там в лунном свете голубом Сверкает белый снег, как днём. И санки лихо мчит под горку Оленей крошечных восьмёрка. Возница в шубе расписной Окутан снежной пеленой. Кю Санта-Ши узнал. А он вперёд оленей гнал: — Скорее, Хэ, Сонмин, Ынхек! Йесончик, мчи во весь опор! Реук, Шиндон, Канин, Хичоль Несите сани в небеса! И, как снежинки на ветру, Летят олени по двору. Нам Санта-Ши, сам с вершок, Везёт с гостинцами мешок! Цок-цок! — лазурные копытца Стучат по звонкой черепице. Застыли вереницей длинной Олени у трубы каминной. А Санта-Ши в трубу нырнул. Он сажу с шубы отряхнул, И вот стоит перед Кю Ши С мешком игрушек за спиной! Румянец рдеет на щеках, И скачут искорки в глазах. Нос алой ягодкой круглится, А борода, как снег, клубится. Дымок из трубки, как из печки, Летит, свивается в колечки. В шубейке с меховой опушкой, Он сам казался Кю игрушкой. А гость ни слова не сказал, Мешок тугой свой развязал, Подарки из него добыл, Чулочки доверху набил, И, помахав рукою Кю, Исчез в каминной трубе. Вновь под луною мчатся сани В ночном лазурном тумане, И слышно в вихре снеговом: "Всех со счастливым Рождеством!"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.