ID работы: 2695204

Я вовсе не одна

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты здесь совсем одна? – пораженный до глубины души спросил ее Чарльз, оглядываясь, словно ожидая увидеть кого-то еще поблизости. Лорна, нахмурившись, прикусила язык, глотая слова, что чуть не слетели с языка: «Я вовсе не одна». Вместо этого она, сжав руки в кулаки, резко развернулась к мутанту, что лежал на земле, не имея возможности встать. – Можно подумать, что тебя это не радует?! – она угрожающе двинулась в направлении телепата, сгорая от ярости и ненависти. – Отец был твоим врагом! – Полярис, послушай меня… Мы с твоим отцом не были врагами, - пытаясь образумить женщину, Профессор снизу вверх смотрел на нее. Сейчас он понимал, что беспомощен, ведь механические ноги покоятся на высоте трех с лишним метров, а без них он с трудом сможет даже сесть. – Ты ненавидел его! – ее хриплый крик эхом отдавался от металлических конструкций, что окружали мутантов. Мужчина, сдвинув брови к переносице, покачал головой. – Нет. Он был моим другом, но я был не согласен с тем, что он делает… – С чем?! – еще громче закричала зеленоволосая мутантка, непроизвольно вспоминая вечер, когда она лишилась всего: семьи, дома и жизни. – С защитой мутантов?! Люди, которых ты защищал – они уничтожили все! – Все не так просто, Полярис… – Нет! Так и есть! – перебила его Дейн, вскидывая руки перед собой, пуская по металлу энергетическую волну, которая отрывала длинный плиты, что связывали в свои смертельные кольца могущественного телепата. Одно из острых лезвий, сделав круг, по велению женщины направилось как раз на лицо Чарльза, рискуя вскрыть его голову, как банку с содовой. Но вдруг алая волна ударила Полярис в спину, сбивая с ног. Выдохнув воздух через рот, Профессор Икс обвел взглядом свою команду, которая только что спасла ему жизнь. Джулиан, улыбаясь, вытянул руку вперед, своим телекинезом освобождая мужчину из металлического капкана. Но на этом, как думал парень, все не закончилось. Лорна, игнорируя головную боль, снова пустила мощную энергетическую волну по полу, тем самым приводя плиты в движение. Они отбросили Геллиона в сторону, и Профессор Икс, больше не поддерживаемый телекинезом, снова рухнул на землю. Но Полярис было этого мало – встав, она раскинула руки в разные стороны. Куски металла, провода, плиты – все, что было вокруг – вдруг поднялось в воздух, начиная строить по частям скелет стража. Постепенно, присоединяя каждую деталь на свое место, вырисовывался образ железного убийцы. За эти года женщина разобрала по болтику не один десяток стражей, и даже не одну сотню, поэтому сделать из запчастей одного, чтобы прикончить этот жалкий отряд, ей не составило труда. И вот, не прошло минуты, как перед ней, полностью функционируя, стояла разумная машина, подчиняющаяся только ей. Бишоп, не растерявшись, выстрелил алой энергией в голову стражу, тем самым оторвав от нее весьма увесистый кусок металла. Лорна, взмахнув рукой, направила тот самый кусок на мутантов, чуть не раздавив их. Страж, спустившись на рыхлый песок, направился к Людям Икс, чтобы там добить. Профессор, понимая, что его команда в смертельной опасности, с нескрываемым ужасом посмотрел на женщину, что спокойно наблюдала за неравным боем. – Полярис, пожалуйста, не делай этого… Но его слова словно ничего и не значили для нее. Мутанты, испуганные, бежали прочь. Они знали, что сбежать все равно не получится, но принять бой было воистину страшно. Джулиан, заметив, что страж атакует, развернулся и попытался телекинетическим ударом остановить его, но, увы, получилось только на короткий миг задержать. Все остальные атаки были такими же бесполезными, ведь все поврежденные детали робота снова, словно по волшебству, возвращались на свои места. Чарльз знал, что машиной, целиком и полностью, управляет Лорна. И он мог бы проникнуть к ней в разум и остановить, если бы не шлем. – Чтобы остановить его – остановить ее! – указывая на женщину, крикнул Профессор. – Снимите с нее шлем! Мэрроу, вынув из локтя один из своих шипов, прицелилась. Но вдруг кость из ладони вырвала Домино, словно безмолвно говоря: «Эй, малышка, оставь-ка эту работу мне!» Воспользовавшись своей способностью притягивать удачу, брюнетка кинула шип в сторону Дейн. Та, даже не сходя с места, просто слегка нагнулась, и шип промазав, врезаясь в стену. Но ведь не зря Нину как-то назвали «Королевой Фортуны». Кость, врезавшись в стену, отлетала к другой стене, а от нее – к полу, но и от него отрикошетилась вверх, попав точно в угол шлема, который со звоном упал ей в ноги. Робот тут же замер, прекращая атаковать. За одной из металлических башен дрогнула чья-то тень. Чарльз, притянув шлем к себе, смог наконец воспользоваться своим даром, чтобы узнать всю правду и успокоить некогда миролюбивую женщину. «Спокойно, Лорна, - мягко, но не менее настойчиво проговорил телепат, закрывая глаза, сливаясь с разумом женщины, - теперь все под контролем». Огонь распространялся по городу, точно чума, пожирая всех и вся на своем пути. Мутанты бежали, пытаясь скрыться от смертельных языков пламени, но те снова и снова забирали с собой жизни. И для них было неважно кто – ребенок, женщина или старик. Они забирали всех. В тронном зале, стоя у самого окна, стоял король острова, чью душу поедали тлен и боль, ничуть не меньше, чем внизу огонь его народ. От безысходности хотелось спрыгнуть с этой башни, ведь Магнето понимал, что ничем не может помочь своим собратьям, более того – он один виноват в их участи. Его гордыня породила все это. Сзади послышались быстрые шаги, но Эрик не оборачивался, хоть и знал, кто это. Он не мог посмотреть своей дочери в глаза, потому что разрушил ее мечту, как разрушил сотни других мутантов. – Отец, - срывающемся от страха голосом просипела Лорна. Этот испуганный голос заставил Магнето вздрогнуть, словно от удара, и против воли обернуться, - я не понимаю… Почему это происходит? – Это я виноват… - закрывая глаза, тихо, почти шепотом, ответил Мастер Магнетизма. – Я не думал, что выйдет именно так… Я подвел тебя… Всех нас, - еще раз посмотрел в окно, наблюдая, как огонь неумолимо приближается к башне, повернулся к дочери, нежно беря ее за подбородок. – Но ты, Лорна, не должна расплачиваться за это… Уходи в подземелье, прошу тебя, - снимая с себя шлем и надевая его на голову Лорне, продолжал Эрик, - и как можно глубже. – А как же ты?.. – сдерживая слезы из последних сил, пропищала девушка. Магнето, едва заметно улыбаясь, следом снял с себя плащ, вооружая его на острые плечи девушки. Та, понимая, что папа хочет этим сказать, зарыдала. – Нет! Отец, нет-нет-нет, пойдем вместе! – Лорна, - твердо сказал Магнето, кладя руки на плечи Дейн, отстраняя ее от себя, - я люблю тебя. Сделав жест рукой, он создал в полу туннель, ровно под ногами младшей дочери. Та, не ожидая, провалилась в него и, смотря вверх сквозь слезы, с ужасом видела, как огонь, ворвавшись в окно, поглотил размытый силуэт Магнето навсегда.

***

– Нет… - стоя на коленях, оглядывая руины, что остались от некогда величественного и не менее красивого города, хрипела в истерике Лорна. Она осталась одна, совершенно одна. – Нет… Нет… Не может того быть… Нет… Прошло еще очень много времени, прежде чем девушка смогла более-менее успокоиться. Рыдая, она медленно шла между обломками колонн и башен, стараясь не смотреть ни на что, сжимая дрожащими пальчиками края плаща отца. Но разрушенные здания – это было не самое страшное. Тут и там, под ногами, на осколках, обгоревшие и изуродованные, покоились трупы мутантов. В воздухе витал запах обгоревшей кожи, от которого сводило желудок. Выживших не было. Дрожа всем телом, Дейн закрыла лицо руками, останавливаясь. Тишина убивала. Смертельная тишина. Но вдруг случилось то, чего девушка никак не ожидала – она услышала детский плач. Совсем тихий, далекий, но это был плач. Вслушиваясь, стараясь не потерять ниточку надежды, Лорна побежала на голос, то и дело спотыкаясь об камни и оторванные конечности. Теперь трупы ее уже не занимали. Когда голосок стал близок, девушка смогла определить местоположение ребенка – он был под руинами. Но как выжил?.. Как его не убило таким весом?.. Вскинув руки, зеленоглазая девушка отбросила металлические обломки в разные стороны. Она копала все глубже и глубже, вслушиваясь в плач, что становился все громче, доказывая, что цель приближается. И вот, когда последний обломок был ликвидирован, Лорна, наконец, увидела свою цель. В пяти сантиметрах над землей парила алая сфера, искрясь и переливаясь, а внутри, закутанная в темное одеяло, громко плакала маленькая желтоглазая девочка. Эту сферу Дейн узнала легко, ведь видела похожие чуть ли не с самого рождения, когда старшая сестра практиковалась в стрельбе по целям, чтобы в будущем помогать отцу обезвреживать опасных мутантов. Но даже такая могущественная сила не смогла спасти Ванду от адского огня… И она вложила все жизненные силы в эту маленькую сферу, чтобы защитить собственную дочь. Девушка, присев на колени, коснулась рукой сферы, не зная, что с ней делать. Та вдруг вспыхнула и исчезла, а Лорна просто чудом успела подхватить малышку на руки, не давая ей упасть. Прижимая к себе испуганный синий комочек, задрожала, словно последний осенний листик. Теперь она никогда не будет одна.
– Лорна… - Профессор открыл глаза, возвращаясь в реальность. – Лорна, мне очень жаль… Женщина упала перед ним на колени. – Весь мир должен был стать таким, как Дженойша, - она посмотрела в сторону, как раз туда, где притаилась тень, о которой знали только двое. – Мутанты должны были быть свободными, - она снова посмотрела на Чарльза. – Так обещал мой отец. Мы все должны были быть свободными… – Послушай, Лорна, - не обращая внимания на свою команду, что поднялась к двум мутантам, проговорил мужчина, - я работаю над тем, чтобы все изменить. Перечеркнуть то, что было сделано. Вернуть все на свои места. – Нет, - она незаметно покосилась на колонны, - это невозможно. Мечта моего отца умерла вместе с ним. – Я не верю в это. Я продолжаю бороться за нас. Лорна, - робко взяв женщину за руку, говорил Чарльз, мягко и спокойно, внушая уверенность, – за всех мутантов. И поэтому нужно, чтобы ты отпустила нас. Ничего ему не ответив, Полярис встала и жестом руки повелела металлическим ногам спуститься вниз. Мэрроу и Геллион, не растерявшись, взяли каждый по ноге и помогли телепату надеть их. Проверив их дееспособность, Кравьер встал и подошел к Дейн, что стояла к нему спиной. – Лорна, - положив ей руку на плечо, сказал он, - мечта твоего отца продолжает жить вместе с вами. Не отказывайся от нее. Улыбнувшись, положил шлем к ее ногам и посмотрел в сторону. Возле колонны, почти сливаясь с тенью от нее, стояла высокая девушка с синим мехом и желтыми глазами, точно как у своего отца. Она внимательно смотрела на мужчину, словно ожидая от него какого-то действия, но тот лишь шире улыбнулся и, развернувшись, пошел к Людям Икс. «Удачи тебе, Талия Жозефина Вагнер». Ноктюрн, вздрогнув от голоса в своей голове, робко прошмыгнула между колонн и, дождавшись, когда мутанты поднимутся на робота, дабы отправиться в путь, подошла к тете. Та смотрела куда-то в бескрайние просторы пустыни. – Лорна, кто они? – взяв с земли шлем, Ти-Джей протянула его Полярис. Та, на секунду замешкавшись, приняла вещь. – И откуда этот инвалид знает мое имя? – Это прошлое, дорогая, - туманно объяснила женщина, надевая шлем на голову. – А прошлое знает куда больше, чем должно. – Ты же знаешь, я ненавижу, когда ты говоришь загадками, - прищурив желтые глаза, тихонько прорычала девушка, скрещивая руки на груди. Дейн, засмеявшись, посмотрела на племянницу. И хоть ее счастливое прошлое превратилось в ночной кошмар, будущее было не таким ужасным, как все предпочитали думать, ведь, в любом случае, она никогда не будет одна. Талия – это ее напоминание о прошлом и билет в новое будущее. Как жаль, что ни Курт, ни Ванда никогда не смогут увидеть свою повзрослевшую дочь. Полярис воспитывала ее почти с самого рождения, и была очень горда. И она была уверена, что родители девушки тоже были бы горды. В Талии она видела свою старшую сестру, хоть внешне она и была копией отца. И как несправедливо, что Ноктюрн провела с ними очень мало времени... Слишком мало. Но теперь в душе поселилась призрачная надежда, что Профессора Икс постигнет удача в его миссии и все получится вернуть на свои места. Пока это была лишь мечта… – Да, дорогая, знаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.