ID работы: 2695209

Всеми цветами радуги.

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Серый.

Настройки текста

"Чёрный и белый при слиянии должны образовать Инь и Янь - гармонию, однако, в результате выходит обычный серый цвет. Банальность, однообразность, тоскливость - только так я могу охарактеризовать этот цвет."

Ночь. Глубокая ночь. Я бы сказала именно так, если не знала, что на самом деле сейчас - половина восьмого утра. Впрочем, от самой длинной ночи в году я иного и не ожидала. Да. Сегодня - двадцать второе декабря. Четверть ещё не закончилась, поэтому и приходится вставать рано. Поверить не могу, что всего два года тому назад я вставала в половину шестого по собственной воле! "Всё таки, зимнее утро - это зло!" - размышляла я. В моём родном городе утро отнюдь не такое прекрасное, как в стихотворении Пушкина. Ещё как назло, выпал снег, а идти через сугробы было ужасно неудобно. Дабы сэкономить пятнадцать минут сна, я иду в школу не по главной улице, а через дворы. А, учитывая тот факт, что солнце ещё не скоро встанет... Нет, я не хочу сказать, что боюсь нападения. Наш район в этом плане относительно спокойный, да и в это время во дворах - ни души. К тому же, зря я что ли айкидо учусь? Наконец, я дошла до школы. Едва я открыла парадную дверь, как меня чуть не сбила какая-то женщина, видимо, отводившая своего ребёнка в школу. Стоит заметить, что вид у неё был не очень обычный. Дорогая на вид белая шуба, чёрная лаковая сумка и берет во французском стиле. И тонна макияжа на лице. Типичная богатая тётенька. -Про... Простите... - извинилась она и обошла меня, быстрым шагом идя в сторону школьной парковки. Я рассеяно проводила её взглядом. Наверняка, чтобы купить её шубу, потребуется минимум полмиллиона. А мне такие деньги явно не светили. Не сказать, что меня удивила такая одежда этой женщины. Вообще-то, я училась в школе для одарённых детей, но одарённых в ней, максимум - пятнадцать процентов. Все остальные - дети из богатых семей. Надо ли говорить, каким образом они попали в нашу школу? В холле школы стоял самый настоящий хаос. Скоро Новый Год, и поэтому случаю все стены были обвешаны мишурой и заклеены огромными бумажными снежинками. К потоку прикрепили огромное количество всевозможных украшений вроде кристаллов, "дождика", звёздочек, и т.д. Смотрелось это действительно красиво. Людей было достаточно много, и потому все диванчики и лавочки были заняты. Пришлось переобуваться около стены. Настроение только ухудшалось, и я, пребывая в угнетённом состоянии, потащила свою бренную тушку в раздевалку. Курток нашего класса висело очень много. После раздевалки я, как обычно пошла к зеркалу, то есть в туалет. Я практически дошла до него, но вспомнила, что забыла телефон в кармане. Мысленно руганувшись, я вернулась за телефоном. Как назло, наушники от сотки перепутались с ключами, так же лежавшими в моём кармане. Прозвенел первый звонок. Галдёж в школе увеличился. На уроки спешили лишь младшие классы, а старшеклассники тем временем преспокойно обсуждали какие-то свои проблемы, даже и не думая поторопиться. Бороться с наушниками было некогда, поэтому я попросту отсоединила их от сотки. Добежав до туалета, я вытащила расчёску и посмотрела на своё отражение в зеркале. Из зеркала на меня смотрела самая обычная девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Волосы, по обыкновению, я собрала в высокий конский хвост, и стала казаться ещё выше, при моём-то росте - метр семьдесят один. Наверное, меня даже можно было бы назвать симпатичной, если бы не одно НО. Мои брови. Они казались мне непростительно широкими, однако делать их коррекцию мне категорически запрещалось. Тяжело вздохнув, я достала из сумки продолговатый чехол. Очки. Как же я ненавижу своё зрение!!! Очки мне категорически не нравились, и потому я просто надела их на голову, вместо ободка для волос. Не то чтобы очки были такие уж некрасивые - наоборот, они были дизайнерские и весьма изящной формы - просто мне всегда было неловко из-за своего плохого зрения. И пусть всё плывет перед глазами, но на уровень глаз я очки не опущу! Сегодня первым уроком у девятого "А" была биология. Кабинет находился на первом этаже, поэтому далеко идти мне не пришлось. Второго звонка ещё не было, и в классе все оживлённо болтали. Как обычно, на моё присутствие никто не отреагировал. Я не была белой вороной - иногда я тоже весело болтала со всеми, но, одной мне было как-то привычней. Я направилась к своему место. Первый вариант, первая парта, первый ряд. Моё законное место. Обычно я сидела одна, но иногда ко мне подсаживали бездельников нашего класса. Однако сегодня там гордо восседала та моя одноклассница, которую я презирала всей душой. Милана Шелест. Я мысленно застонала. Вот только её мне с утра не хватало! Милана - одна из самых скандальных особ в нашей школе. Всегда распущенные волосы, мини-юбка, коротенькая блузка и красные каблуки - примерно так она одевалась всегда. Пропагандировала она себя как типичная блондинка с вакуумом в голове. Вот только глупой её назвать было нельзя. Порой она блистала своим интеллектом, вот только совсем не в том направлении. К тому же, она была шатенкой. И сейчас, рассевшись на моей первой парте, она болтала с одноклассниками, сидящими за второй партой. Я подошла к ней. -Встать, пожалуйста! - вяло попросила я. До сих пор я никак не могла проснуться. Милана посмотрела мне в глаза. -Ты кто? - спросила она у меня таким голосом, будто я действительно была пустым местом. - Я тебя не помню. -Печально, что у тебя в пятнадцать лет - уже склероз. - ангельски улыбнулась я. - Нет, я конечно, всё понимаю, как-никак - это болезнь... Но, возможно, ты всё таки сможешь вспомнить, как слезть с парты? Как же я ненавижу эту девчонку! Она ненавидела всех, кто перечил ей. Я же была первой в её чёрном списке. А когда-то мы были с ней подругами. Потом разругались из-за ерунды и с тех пор постоянно цапаемся. Милана посмотрела на меня снова, но на этот раз не с презрением, а со жгучей ненавистью. Но с парты всё же слезла. Точнее, выгнув спину и выпрямив ноги, соскользнула с парт и продефилировала на своё место. "Боже, сколько пафоса!" - мысленно фыркнула я.

***

Биологию я решила провести, рисуя в тетради. О чём говорила преподаватель, доходило до меня смутно. Тема урока была - генетика, и я могла со спокойной совестью бездельничать. Оценки были хорошие, а про генетику у меня была дома далеко не одна книга. Читать я начала достаточно рано - в два года. И уже в четыре года мама пыталась меня безуспешно заставить меня идти покупать игрушки вместо книг. Из игрушек я признавала только пазлы и конструкторы. И с двух до четырнадцати лет родители подозревали, что воспитывают гения. Вот только гений в переходный период стал слушать музыку, смотреть аниме и получать тройки в четвертях. Расстроились ли тройкам родители? Думаю, что нет, ибо наказывали они меня довольно снисходительно. Обрадовались, потому-что боялась, что я и вправду какой-то гений. А гении, обычно, мало живут и, из-за своего независимого характера, очень часто находят много проблем. Впрочем, их скрытая радость была быстротечной, потому-что нагоняи за плохие оценки вновь возобновлялись с пущей силой. Самым суровым наказанием, правда, было изъятие сотки. И вот, я сижу на биологии и рассеяно что-то рисую в своей тетрадке. Оказывается, я нарисовала глаз с вертикальным зрачком. Кошачий глаз. Дорисовав остальную часть кошачьей мордочки, я захлопнула тетрадь. Заняться было решительно нечем. Тогда я, плюнув на все приличия, достала телефон из сумки и под партой начала играть в какую-то стрелялку. Впрочем, скоро мне это и надоело, но тут, к счастью прозвенел звонок. Надо было идти на черчение. Выходя из кабинета, я тут же схватила в руки сотку, и стала делать вид, будто пишу кому-то сообщение. Причина моему поведению была проста. Проста, смешна и ненавистна мной до невозможности. Эту причину звали Даниил. "Насколько банальна моя жизнь! - с горькой усмешкой подумала я. - Замкнутая в себе девушка с непримечательной внешностью влюбляется в идола с параллельного класса. И мне, по логике, полагается поругаться с Миланой, показать всем, насколько она жалкая, начать следить за собой, стать самой красивой, а потом в меня влюбится Даниил, и мы будем жить долго и счастливо! Сколько раз я слышала такие истории, не сосчитать. Типичнейшая история с типичнейшими персонажами. Как уже надоела эта серость и обыденность!" Вообще-то, Даниил не был знаменитостью. Просто, благодаря его внешности, девчонки всюду ходили за ним. Точнее, пока рядом с ним не наблюдалось его девушки, Саши, той ещё гламурной кисы, которая тоже откровенно недолюбливала Милану. Пусть я и влюбилась в Даниила, но для меня влюблённость была чем-то вроде вечно саднящей раны - вместо попыток произвести на него впечатление, то есть вылечить душевную рану, я предопочитала молчать. А вдруг это лекарство мне не поможет, а наоборот, усугубит рану и усилит боль? Поднявшись на третий этаж, я пошла в кабинет черчения. По правде говоря, черчение я не любила, но, чертить у меня получалось лучше всех в классе, и потому я ещё и участвовала в олимпиадах. На черчении нас ждал сюрприз. Та самая женщина, которая врезалась в меня на пороге школы. Почему я так думала - не могла сказать, ведь я даже не запомнила лицо этой женщины. Тут уж я более внимательно рассмотрела её. Свои рыжие волосы она носила коротко, до плеч, с чёлкой. А так она была одета в сиреневую юбку и пиджак с чёрными вставками. Подобный костюм смотрелся необычно, но красиво. Наверняка, она какой-нибудь дизайнер, раз носит такие оригинальные вещи. Вот только что она забыла тут? "Может, она мама какого-то двоечника и ждёт преподавателя?" - предположила я. Быстро усевшись за парту, я вытащила принадлежности по черчению. Стоп, а где же наша преподавательница? Насколько я знаю, она из этого кабинета практически не выходит! -Ученики, прошу вас, потише! Меня зовут Снежана Огнеславовна, я - исследователь-социолог. Я попросила этот урок, чтобы провести исследование. Вы - девятый класс, и потому мы должны знать, каким интеллектом обладает будущее поколение. Параллельный девятый класс тоже сейчас пишет такой тест. Вы должны будете написать мне один тест. Вопросов - восемьдесят, а времени - всего сорок пять минут. Если хотите, можете продолжать болтать, мне всё равно, вот только тест вы должны закончить до конца этого урока. Снежана Онгеславовна? Ну ладно, имя ещё можно понять, но отчество? Что-то я ни одного Огнеслава за свою жизнь не видела! Вот Ярослава, Станислава, даже Мстислава видела. Но никак не Огнеслава! Да что я вообще к ней придираюсь?! Тем временем социолог уже раздала тесты, а класс притих. Этот тест очень походил на тест IQ. Вопросы того же характера. Я уже проходила тест IQ онлайн. Имя я писать не захотела, поэтому тест проходила некая "Miss L". L - потому-что лилия и лаванда, мои любимые цветы. Не знаю, насколько тот тест правдив, но он подтвердил опасения родителей - я набрала 148 баллов. Мне даже сертификат выдали!(http://s009.radikal.ru/i310/1412/33/9a80648a6683.jpg) 148 баллов - это гениальность. Впрочем, думаю, этот тест явно был утрирован, и большинство вопросов показались мне пустяковыми и глупыми. Этот тест, похоже, тоже был таким. На вопросы я отвечала без проблем. Пришлось помучатся лишь над одним заданием: Продолжите последовательность: 2, 6, 12, 20, 30, 42... "Да что же это? - раздражённо фыркнула я. Это и не корни, и произведения, и не с... Может, если... Да нет, вряд ли...Стоп!!! А так..?" Я оказалась права. Первое число - один плюс один в квадрате. Второе - два плюс два в квадрате. Значит, ответ - семь плюс семь в квадрате - пятьдесят! Тем временем социолог подошла ко мне. Я заметила, что она разглядывает отнюдь не мой лист ответа а моё левое запястье, на котором было странной формы родимое пятно. Должно быть, эта Снежана... Как её там? Огнеславовна думает, что у меня грязь на руке. Все так думали, и иногда я даже закрашивала это пятно тональным кремом. -Родимое пятно. - пояснила я. - Не отмывается. Социолог рассеяно кивнула и пошла дальше. Ну и скажите - что это было?

***

Слава Покемонам, уроки кончились. Почему именно Покемонам? Не спрашивайте, сама не знаю, ведь я их даже не смотрела. Хотя нет, смотрела. Лет десять назад. К концу дня я вроде немного проснулась и настроение в целом улучшилось. Как только уроки закончились, я пошла в нашу школьную столовую обедать. Покончив с сосиской в тесте и с гранатовым соком, я пошла в раздевалку. И вот, в раздевалке, едва ли не на моей куртке, целуются Даниил и Саша. Я закатила глаза: всё прямо как в каком-то индийском сериале, где я - главная героиня, Даниил - моя любовь и Саша - злобная разлучница. А целовалась эта парочка буквально везде, где могла. Не дожидаясь, пока эти голубки налижутся, я кое-как выдернула куртку и пошла переобуваться, отчаянно стараясь не смотреть на Даниила. Переобуваться и одеваться я пошла не в холл, а туалет. Хотелось побыть одной, а не среди толпы. И, дойдя до туалета, я обнаружила, что не забрала ботинки из раздевалки. А возвращаться туда желания не было. Хотелось плакать, но я сдерживалась. Не заслуживает этот гад моих слёз. Всё же, я не сдержалась, и одинокая слезинка побежала по моей щеке. Хлоп!!! Вспышка боли в голове. Перед глазами всё окрасилось в красный цвет. Такой боли я никогда в жизни не испытывала, и никому не пожелала бы её испытать. Схватившись за голову, я беззвучно закричала.

***

Я открыла глаза. Не знаю, сколько я тут корчилась от боли, но по-прежнему была в туалете. Вскочив на ноги, я почувствовала прилив сил. Хотелось бежать по улице, петь песни и танцевать. Ну душе у меня было неестественно легко. Как будто все заботы внезапно исчезли. Я вскочила на ноги и подбежала к зеркалу. То, что оттуда на меня смотрела какая-то блондинка с кудрявыми волосами и с голубыми глазами, а также с моими чертами лица, меня волновало, но где очень далеко в душе. Почему это меня волновало, разбираться не хотелось. Жизнь всего одна, и я не могу тратить её на подобные глупости, вроде того, чтобы размышлять о цвете моих глаз и волос! Правда, моему счастью мешало одно НО. Ботинок не было, а в лодочках идти домой было холодно. Оставив сумку и куртку в туалете, я вприпрыжку побежала в раздевалку. Даниил и Саша всё ещё целовались. -Ребят, ну сколько можно? - взвыла я. - Когда вы уже наконец друг-друга съедите и не будете всем мозолить глаза своими поцелуями? Парочка стояла в шоке. И удивляться было чему. -Ника, какой у тебя классный парик! - первой отошла от шока Саша. Даниил просто тупо глазел на меня. Я подхватила сменку и подмигнула Саше. -Была б я парнем, то я бы... Стоп, а что мне мешает...? - хитро улыбнулась я. - "Натуральный блондин, на всю страну такой один! И молодой, и заводной, и знаменит и холостной..." - завывала я, усевшись на пол раздевалки и переобуваясь. Я говорила, что парочка в шоке? Ох, как же я ошибалась. Ибо шок у них наступил только сейчас. И удивляться было чему. Самая тихая ученица в девятых классах надевает линды, парик, портит романтический момент парочке и поёт... Хотя нет, не поёт! Завывает Баскова в на всю школу! А мне было на всё фиолетово. Подхватив лодочки, я вприпрыжку побежала в туалет, за курткой не переставая вопить: "...Ищу тебя, моя звезда, ой нет, звезда мой..." Настроение улучшилось. Я, улыбаясь, надела куртку и...

***

Опять боль. Опять этот адский огонь в голове.

***

Я плелась домой. Что за клоунаду я устроила? Ужас! Как мне вообще мог прийти в голову такой бред??? И что-то никак не давало мне покоя. Что-то важное, что я не имела права забыть. Но я это забыла. Не могла вспомнить. Я помнила лишь то, что мне какого-то фига взбрело в голову спеть песню "Натуральный блондин". И всё. Провал в памяти. Что же с моей головой? Неужели рак или ещё какое-либо страшное заболевание? Идти по сугробам было жутко неудобно. Ноги застревали в снегу, снежинки летели в глаза, силы постепенно покидали меня. Дзинь!!! SMS пришло крайне не вовремя. Я перебиралась через очередной сугроб, и пиликанье телефона заставило меня остановиться. SMS пришло от неизвестного номера: "Ника, где ты купила такой шикарный парик? Я тоже такой хочу!" Что за... Боль. Опять вспышка боли в голове. Я выронила телефон. Ноги подкосились, и я упала в сугроб. Я вспомнила всё. Своё отражение в зеркале, короткий диалог в раздевалке, мои мысли на тот момент... Так значит, SMS пришло с Сашиного номера... Странно, что меня в этот момент волновала такая мелочь. В голове у меня был всего один вопрос: "Как???" Каким образом я стала блондинкой??? Как мои глаза стали голубыми??? Как я могла себя так вести??? Не приснилось же мне всё это! И SMS-ка это подтвердила. Либо я действительно сильно переутомилась, либо у меня шизофрения. Подобрав сотку, и даже не посмотрев, работает ли она, я пошла домой, перебирая в голове тысячи вариантов того, что же произошло. Поднимаясь по подъезду, я всё ещё ломала голову над этой загвоздкой. Ну блин, что же это всё-таки было??? Я и не заметила, что между моей квартирой и соседской, облокотившись на стену, стоит парень. Блондин с взлохмоченными волосами и голубыми глазами. "Ох, только не блондин! Что он вообще тут забыл? Наверняка, очередной парень моей соседки!" - устало подумала я. В квартире в это время никого не должно было быть, и я полезла в сумку за ключами. Пришлось распутывать наушники и высвобождать ключи. Блондин же внимательно следил за моими манипуляциями. ВВскоре, с наушниками я справилась и всё же открыла дверь. Но, стоило мне закрыть дверь, как происходящее вновь стало нормально восприниматься моим мозгом. Сразу возникли вопросы: *Почему на кухне слышатся шаги? *Почему Дымка - моя кошка - меня не встречает? *Сейчас же зима, почему на том парне из подъезда нет куртки? И последний, самый главный: *И почему он одет также, как и та социолог, Светлана Огнеславовна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.