ID работы: 2695214

Любопытная малышка

Джен
G
Завершён
257
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькие ножки крошечными шажками быстро спускались по лестнице, оставляя после себя волну звуков, разносящихся по всему дому. Громкий хохот двух голосов и весёлый визг восхищения заполнял каждую комнату дома. Казалось, если не прикрыть уши, можно оглохнуть от этих тоненьких голосков. - Не догонишь, я быстрее! Не догонишь! – по-прежнему смеясь, на кухню забегает маленькая брюнеточка. Заманчивый запах чего-то удивительно вкусного витает по дому. Малышка, не удержавшись, остановилась на половине пути к другой комнате, подбежала к высокой женщине, которая возле плиты над чем-то колдовала, и ловко спряталась за ней. Где-то вблизи послышалось еще одно топанье ножек. - Мам, - дернув женщину за подол платья, блондин кивнул в сторону, где пряталась его сестрёнка, и шепотом добавил, хитро улыбаясь: - Она там? Хинате оставалось только улыбнуться. - Так нечестно! Ты знал, что я здесь! – нахмурилась Химавари, выглядывая из-под платья мамы. - Ну-ну, ничего, во второй раз выиграешь ты. – Хината присела около дочери и легонько погладила её по иссиня-чёрным волосам. - А папа… скоро будет дома? – поинтересовался Боруто. - Папа сегодня задержится на работе. – Вздохнула женщина, улыбнувшись сыну. - Но он мне обещал! – нахмурился блондин, скрестив руки на груди и надув щеки. - Так, - устало прикрыв глаза, Хината поднялась, - давайте вы пойдете поиграете немножко на улице? А потом папа вернется, и мы уже все вместе будем играть здесь. Договорились? – взъерошив волосы Боруто, женщина мило улыбнулась.

***

- Даттебаса… - потирая затылок, Боруто смотрел на поляну, где они с сестрой сейчас находились. Здесь он часто тренировался после академии, но не смотря на то что с Химавари они всегда вместе, её сюда он старался не брать. Во-первых, она еще маленькая для того, чтобы заниматься спаррингом с кем-то. Во-вторых, её любопытство не позволит своей хозяйке усидеть на одном месте. Эта черта у малышки от отца. Сейчас же, помимо того, что ребята должны были играть вместе, Боруто решил провести время немного по-другому. Всё равно папа сегодня вернется поздно и, как всегда, не успеет научить его новым техникам. Ну, или хотя бы потренироваться со своим сыном. Так что, получается, младшему Узумаки нечего терять – свободное время он будет совершенствовать свои навыки. Но вот на кого оставить Химавари? Этот вопрос был закрыт, как только где-то вдали показался чей-то силуэт, приближающийся с каждой минутой всё ближе и ближе. Учиха. Боруто хмыкнул, вспомнив характер своей одноклассницы. Тихая, не совсем общительная, но умная и достаточно сильная девушка, с ней всегда интересно соревноваться. А еще, помимо этого, в его светлой головушке всплывали картины того, как вчера в академии он пообещал Сараде вместе провести тренировку сегодня. «Чёрт». Значит, вариант того, что Учиха-младшая сможет поиграть с Химавари, отпадает. - Опаздываешь. - Вместо приветствия сказала только что подбежавшая девочка. - Прости, Салатик-чан, тут такое дело... - начал было блондин. - Сколько раз я просила тебя не называть меня так? – зло прошипела Сарада, прищурив глаза. – Привет, малышка. Как у тебя дела? – уже с улыбкой, присев на коленки, обратилась она к Химавари. - Сарада-чан. - Малышка весело улыбнулась и обняла брюнетку. Та в свою очередь только улыбнулась. - Ты здесь одна? - как бы между прочим спросил Боруто. - Вроде бы. Но несколько минут назад я видела неподалеку Шикадая. Прохлаждается где-то, как всегда. - Отлично! Думаю, он не будет против. - Глаза блондина засияли, на лице появилась хитрая улыбка. - Химавари, пойдем. Салатик-чан, я сейчас вернусь. - Болван. – Возмутилась Сарада, при этом слегка покраснев. Уже через несколько минут двое младших Узумаки стояли возле дерева, под которым распластался Нара. Парень лениво потянулся и поднялся, с интересом рассматривая друзей. Химавари мило улыбалась, держа в левой руке цветочек подсолнуха, а правой крепко сжимая руку братика. Боруто же настойчиво смотрел в глаза друга, словно мысленно передавая информацию. - Эх, ладно, оставляй. - Шикадай без слов понял, чего хочет блондин, потому не стал отказывать в помощи другу. Тем более, время, проведённое с младшей Узумаки, пролетит незаметно. Её общество парню уже нравилось. Если внешностью малышка пошла вся в маму, то, наверное, и характер у неё такой же. Наверняка спокойная и тихая девочка. Молча посидит возле него, в то время как сам парень будет сладко спать в прохладной тени огромного дерева, наслаждаясь тишиной... - А что ты делаешь? Шикадай лениво приоткрыл один глаз. "Надо только ответить, и дальше она будет сидеть тихо, да". - Ничего. Пытаюсь уснуть. - Зачем? - Чтобы отдохнуть. - От чего? - не унималась Химавари. - Ты тоже, как братик Боруто, тренировался? - Да. Почти. - Кратко отвечая, Шикадай слегка прикрытыми глазами смотрел на небо. Спать почему-то уже не особо хотелось. - А почему почти? - голубоглазая подошла ближе к парню и села возле него, опираясь спиной на кору большого дерева. Вдали виднелись силуэты Боруто и Сарады. - Потому что самому мне тренироваться лень, и никого не было. Моя тренировка затянулась ненадолго. - И ты сейчас восстанавливаешь свои силы? - с трудом выговорив длинное слово, в который раз спросила Узумаки. - Хм, можно и так сказать. - Тебе нравится смотреть на небо? - Да. А ещё, - продолжил Нара, - мне нравится смотреть, как на фоне неба ветер развивает листву. - А мне нравится всё. Но больше всего я люблю цветы и солнце. - Слегка подождав, добавила чуть тише: - А ещё маму, папу и братика. На несколько минут затянулась тишина. Химавари любовалась красивым цветком, то и дело подставляя его к солнцу. Шикадай же не отставал от своего отца: он, так же, как и Шикамару, был ярым любителем сна. Но долгий сон не был сегодняшним его приятелем. - Ты спишь? - Химавари наклонилась над лицом парня и посмотрела на его закрытые глаза. Шикадай не спешил отвечать, а только приоткрыл глаза. Вместо синего неба он смотрел на глубокие синие глаза. Минутная тишина. - Уже нет. - Улыбнулся и поднялся, так же, как Химавари, опираясь о дерево. - У тебя красивые глаза. - Хихикнула девочка. - Такой необыкновенный цвет. Шикадай промолчал, слегка улыбнувшись. Эта любопытная малышка заставляет его смущаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.