Чокнутая немка - всё, что нужно для жизни.
7 января 2015 г., 13:13
И всё-таки Анна решила прогуляться, съездить в город за... чем-нибудь. Неважно за чем. Сейчас она продумывала свой маршрут, сидя в гостиной на диване, напротив Джима. Тот был расслаблен и, похоже, находился где-то внутри себя. По крайней мере, Себастьян не тревожил его и вскоре сам покинул уютное помещение с камином. Да, очевидно, у всех в этом доме свои занятия и они не скучают. У всех. Кроме девушки. Она продолжала таращиться на Мориарти, как он прикрыл свои холодные, темные глаза и размышлял. Очередное жестокое убийство? Или что-то похуже? А может он вообще мечтает об отдыхе на Гавайях? Нет, это полная чушь... Но что бы это ни было, в таком виде он ужасно похож на Шерлока. Анна ощутила, как быстрее забилось сердце при упоминании имени дорогого человека. Она будто бы наяву увидела пронзительный взгляд, темные кудри, в которые порой безумно хотелось зарыться пальцами, острые скулы... Однако, рыжая быстро пришла в себя от вкрадчивого голоса Джима, давно отставившего чашку с чаем и довольно пялящегося на неё:
- Неужели я настолько красив, что ты можешь смотреть на меня часами?
- Я не смотрела на тебя, - огрызнулась Анна и отбросила с лица прядь огненных волос. - И я...
- Кстати, этими милыми губками ты целуешь каждую ночь подушку, представляя на её месте Шерли?
- Да пошёл ты!
- Ну я серьезно... Впрочем, ладно. Помнится, ты хотела провести шопинг в Лондоне?
- Пф, это реально устроить? К чему такая доброта?
Мориарти пропустил язвительную фразу мимо ушей, набирая чей-то номер. После нескольких секунд ожидания, он сладко улыбнулся (девушка поморщилась и увлеклась видом за окном) и заговорил:
- Привет, Мира.
В этот момент, от громкого недовольного женского голоса рыжая чуть не уронила фарфоровый чайник. Чтобы воспитанная англичанка так выражалась? Хотя, у неё присутствует акцент... Может, она немка?
- Ах ты, сукин сын! - надрывалась трубка. - Мне плевать, что ты платишь! И срала я на твою мини-армию! Я - не нацист при Гитлере, чтобы в законный выходной корячиться!
- Слова, слова... Можно вежливее?
- Окей... Что тебе нужно?
- Одну барышню отвезти в город. Пообщаетесь, узнаете друг друга получше. Тебе будет полезно, гарантирую. Возражения не принимаются, жду тебя через полчаса.
- Ждать не потребуется, я как раз рядом с твоим особнячком. Скоро причалю.
Вызов был завершен. Анна сидела с открытым ртом, шоколадно-зефирное печенье готовилось выпасть из её ладони. К счастью, она опомнилась и удержала его. Джим поднялся с дивана, взглянул на часы (белое золото, ремешок из крокодиловой кожи - роскошь...) и вздохнул:
- О, мне пора.
- Куда, интересно? - нахмурилась рыжая, пережевывая сладость.
- С кое-кем встретиться. Дела, понимаешь...
- Угу, семейные...
- Что?
- Ничего. Постараюсь не шалить, не сбегать и много денег на обновки не тратить.
- Трать сколько хочешь. Я хочу, чтобы ты была красивой. Сегодня вечером. Сейчас прибудет твой водитель, покатаетесь. Возвращайтесь к шести. Не опаздывай.
Девушка рассеянно кивнула. М-да, назрел вопрос... Она здесь кто? Похищенный трофей или жена олигарха? Похоже, и то и другое. Надо привыкать. И всё бы замечательно... Если б её пускали к Шерлоку, не грозились прикончить семью и друзей, и не били плетью. Да, мечтай Анна, мечтай... И тут в её голове появилась замечательная идея. Она попыталась тепло улыбнуться и обратилась к Злодею-Консультанту:
- Джим... А когда я смогу увидеть родных? Я буду хорошо себя вести. И... в общем, делать что ты пожелаешь.
- Правда? - тот усмехнулся. Рыжая покраснела до степени пунцовости. Лучше бы она промолчала, честное слово...
- Ну пожалуйста! Мне очень, очень нужно!
- После обсудим это. Я спешу. Пока, крошка.
Крошка?! Анна надулась, смотря вслед своему недопохитителю. Ага, пусть он ещё на ней женится... Девушка поднялась с мягкого сидения и начала прохаживаться туда-сюда. Ситуация такова - она до сих пор не в курсе причины её присутствия здесь; она должна как-то освободить близких; послать весточку Шерлоку с Джоном; притворяться до определенного момента что всё прекрасно. Но это не так. Плана нет, возможности связаться с кем-нибудь тоже - смерть. Или возможность есть? Рыжая достала смартфон, пошарилась по контактам. Вот... Она остановилась на номере бывшего парня, теперь уже одного из лучших друзей - Дэмиена Уоррена. Шанс, конечно, мизерный... Однако, он стоит того. Она нажала на зеленую кнопку, раздались гудки.
- Прошу, Дэмиен, возьми... - прошептала Анна. Между тем, к дому подъехала роскошная серебристая Maserati, за рулем которой была незнакомка с короткими, черными волосами. Выглядела она хмурой. Но девушке пока было не до неё, потому что друг внезапно ответил:
- Привет, Анна! Где тебя носило? Я не мог дозвониться.
- Ты в порядке, Дэмиен? Ты дома?
- Да, а что? Стой, ты напугана? Что произошло?
- Нет времени объясняться. Пожалуйста, сделай то, о чём я попрошу.
- Весь внимание.
- Я скажу тебе адрес Шерлока. Это тот тип, с которым я работаю. Только не спрашивай у него ни о чем, ясно? Ты поедешь к нему и передашь ему ещё один адрес. Он поймет.
- Хм-м, ладно. Диктуй.
Рыжая почти скороговоркой прошептала ему те сведения, что было важно донести до Холмса. Она также рискнула и не сразу отключилась.
- Дэмиен, я в полном дерьме.
- Что такое? Ощущение, что у тебя вот-вот случится нервный срыв.
- Меня похитили!
- Кто?! Ты шутишь?
- Ни разу! Если кто-то сообщит в полицию... они узнают. И меня с семьей пристрелят. Молчи, не звони в участок, слышишь?! Я уверена, что Шерлок во всем разберется и мы скоро увидимся. И не вздумай приезжать сам! Они тебя убьют...
- Ты не ранена? Господи, Анна, во что ты вляпалась?
- Просто следуй моей инструкции. Ой... Сюда поднимаются. Я должна идти.
- Стой! Пиши мне, когда сможешь. Я постараюсь всё выполнить и не буду мчаться к следствию. Береги себя, угу?
- Да...
Только рыжая успела спрятать телефон в карман, как в гостиную вошла та самая неизвестная, управлявшая автомобилем. Кажется, её зовут Мира? М-да... Хмурая девушка почесала затылок. Анна сделала неуверенный шажок вперед, протянула руку, ожидая, что новая знакомая улыбнется. Но та вдруг рявкнула, слегка испугав её:
- Что уставилась? Пошли на улицу, здесь воняет...
- Это дорогие духи... - попыталась оправдаться рыжая, на что в ответ получилась смех.
- Духи? Черт, я их ненавижу... Смешение каких-то масел, эфиров, всего такого прочего. Ерунда. Кстати, я - Мира. А ты?
- Анна. Э-э... Я думала, ты не такая агрессивная в реальности.
- Конечно, и ещё я развожу кроликов и люблю пони. Blödsinn, ist es nicht?*
- Я уверена, что мы подружимся.
- Wahrscheinlich. Wenn Sie nicht so dumm.**
- Прости, я не учила немецкий.
- Тебе было бы полезно. Давай, в машину. Куда едем?
- Оксфорд-Стрит.
Анне понравилось ездить с Мирой по магазинам. Живя тут, в Великобритании, она всё-таки оставалась русской и потому, небрежный и в некоторых местах грубый тон спутницы её радовал. Фразы на родном языке брюнетка произносила довольно часто и не понимала, почему из-за них рыжая вдруг начинала хихикать или уже в открытую хохотала. Они ели мороженое, хрустели попкорном в кино (Мира надела на голову девушки стакан, в котором он был, после очередного смеха на середине сеанса), прикупили пару вещей. Тот день надолго запомнился. Парочка буквально колбасилась, сходила с ума. За пару-тройку часов они успели стать близкими подругами. Да уж, интересный фильм и воздушная кукуруза делали своё дело.
- Es war fantastisch***! Когда я ещё раз с тобой увижусь? - спросила брюнетка, когда они ехали домой.
- Точно сказать не могу... - протянула девушка, крутя в пальцах кредитку. Сколько ещё тысяч фунтов стерлингов там осталось? Она надеялась, что достаточно. - Завтра? Или в пятницу?
- В пятницу. Ich schwöre bei Gott****... Ты не такая чопорная, совсем не похожа на англичанку.
- Я русская.
- Oh, mein Freund, es lebe der Wodka, Matrjoschka und Balalaika*****! Ха-ха-ха!
- Что-то вроде того.
- Мне нравятся русские. Эти люди - полная противоположность... Ты поняла.
- Я рада.
Maserati припарковалась рядом с особняком. Анна вылезла из салона, помахала Мире и оказалась внутри. Её тут же встретила Нела.
- Привет, - улыбнулась она. - Мистер Мориарти тебя ждет, ужин только подали. Удачи...
И она быстрыми шагами направилась дальше по коридору, напевая веселую мелодию. Рыжая задумчиво поглядела на неё, пожала плечами и, не шумя, шмыгнула к себе в спальню. Там она сбросила с себя темно-синее платье, пропитавшееся запахом попкорна и цветочных духов, и сменила его на длинное, красное, с широким поясом. Вместо сапогов на стройных ножках теперь были туфли на шпильке. Девушка осмотрела своё отражение в зеркале, послала ему поцелуй и пошла вниз, в столовую.
Здесь всё было в черных с золотым тонах. Посередине стоял большой стол, человек на пятнадцать. Как и в гостиной, под потолком висела большая хрустальная люстра. Анна даже мысленно испугалась - хоть бы не упала. Она медленно, чинно вошла. И тут же в глаза бросилась Нела. Она тоже сидела за роскошно накрытым столом. Неужели Мориарти позволяет слугам принимать пищу вместе с ним? Пф, вы шутите... Рядом со служанкой была Мира. Она не уехала? Должно быть, оставила машину где-то неподалеку и получила приглашение отужинать. Что ж, это только в плюс - теперь рыжая не чувствовала себя беспомощной. Во главе, естественно, расположился Джим. Он поприветствовал гостью, чуть приподняв бокал с вином. Себастьян, почти никуда не отходивший от начальника, занимал стул справа.
- Прошу извинить меня за задержку, - произнесла девушка и села на противоположном конце стола.
Они принялись за трапезу. Аппетита у Анны не было, поэтому она съела немного салата из моллюсков и отставила тарелку. Её взгляд задержался на Злодее-Консультанте. Пока другие были заняты едой, он не спускал с неё взора. Какого-то... Вкрадчивого, с некоторым укором. Рыжая ощутила, что её руки дрожат. Он узнал о звонке Дэмиену?!
Примечания:
* Идиотизм, не так ли? (нем.)
** Наверное. Если ты не будешь такой глупой. (нем.)
*** Это было потрясно! (нем.)
**** Клянусь Богом... (нем.)
***** О, товарищ, да здравствуют водка, матрешка и балалайка! (нем.)