Он снова рядом
20 января 2015 г., 18:59
- С чего бы это мне тебя слушаться? - я решила стоять до конца. Он меня не остановит, как бы не пытался. - Ты - не мой папочка, не имеешь права приказывать.
- Анна, не будь идиоткой, - покачал головой Шерлок. - Если сейчас ты уедешь...
- Что? Старшему братику расскажешь, а тот со спецназом снимет меня с поезда? Вы ничего не понимаете и никогда не понимали. Особенно ты.
- Зачем ты обманываешь себя?! - рявкнул вдруг Холмс. Он оказался рядом, схватил меня за плечи и тряхнул. Его пальцы так сильно сжали их, что я поморщилась от резкой боли. - Признайся, что Россия для тебя - чужая страна! Родственники? Это не родственники! Они будут шептаться за твоей спиной, не давать тебе покоя из-за того факта, что ты практически родом из Европы! Ты не нужна этим людям!
- А кому я здесь нужна?! - всхлипнула я и оттолкнула детектива. Затем с вызовом посмотрела на него. Меня трясло, я судорожно сжимала в руках билет. Он уже порядочно помялся, но это и вовсе не волновало. Имелись проблемы гораздо большей важности. Точнее, одна проблема - кучерявая, в пальто и с соблазнительными пухлыми губами. И сейчас она жадно глядела мне в глаза, от нее веяло гневом и отчаянием. Или, может, мне казалось.
- Ты нам дорога! - не выдержал напряжения сыщик. - Сядешь в поезд - я последую за тобой и не отпущу. Ты...
- Я устала, Шерлок! - закричала я. - Устала от лжи! Прошу тебя, уходи! Не смей ехать следом, иначе... Иначе я не прощу!
- Ты... Ты ведь меня любила. Любила, так?
- Всё когда-нибудь кончается... Даже сильнейшие чувства. Ты не отвечал взаимностью, потому что презираешь сантименты. Не ищи меня. Я...
- Опять врешь... - прошипел он и, притянув меня к себе, поцеловал. Настолько нежно, что я оторопела и несколько секунд была полнейшим бревном. Но потом мне окончательно сорвало крышу и я жадно ответила, обняв Холмса за шею. Билет выпал из ладошки и, кружась на ветру, упал в лужу. Он медленно погружался на дно, постепенно намокая. Тускнела надпись, указывавшая точку отправления и прибытия. Исчезали цифры... Моя решимость таяла с каждой секундой, с каждым вдохом, едва мы отрывались друг от друга чтобы набрать воздуха. Ух ты, я не подозревала, что Шерлок умеет так целоваться! А, наверное, в процессе своих экспериментов научился. Хорошо...
- Ты точно псих, - прошептала я, погладив его по щеке. - И мне это нравится...
- Неужели? - улыбнулся он уголками рта.
- Я никуда не уеду... Без тебя - никуда...
Я вошла в свою квартиру. Тишина, ночь. Неужели Демиен не вернулся из пиццерии? Радуясь тому, что неприятный разговор можно отложить в долгий ящик, я, напевая что-то под нос, скинула намокшие от воды тонкие сапоги. Сушиться на батарею отправились также черные джинсы и белая майка. Собрав волосы в хвост и наспех закрепив их резинкой, я направилась на кухню. Меня там встретил неожиданный сюрприз.
За столом сидел Демиен. Вид у него был хмурый, перед ним стояла кружка с кофе. Черт! Нела всё разболтала?! Я готова была провалиться сквозь землю - до того мне стало стыдно, когда блондин поднял взор. Грусть, разочарование и досада проскальзывали в нем.
- Привет, - сказала я, наливая себе чаю.
- Привет, - тяжело произнес тот. Моё сердце сжалось. Неужели спрашивать будет? Я нервно кусала губы, не зная куда себя деть. Пусть ничего страшного при разводе не бывает, но липкий ужас расползался внутри, вынуждал появляться сотне отмазок в мозгу. Собственно, почему я оправдываюсь? За что? Мне терять нечего. Тогда в чем причина странного состояния? Я не люблю Демиена. Я пряталась от себя самой, утверждая, что этот брак сделает мою жизнь только лучше. Какая ошибка...
- Ты в порядке? Я... Мне позвонили с работы и попросили срочно уйти. Пришлось выполнять прихоти начальства. Опять. В законный выходной, представляешь?
- Анна...
Блондин бросился ко мне и сжал в объятиях. Я неуверенно похлопала его по плечам. Что с ним? Он так расстроен тем, что свадьба не состоится? Или он просто... Не узнал правды?
- Ты даже СМС не написала! - воскликнул он. - Я боялся за тебя, я спать не мог! Думал, что те бандиты выследили тебя и снова схватили...
- Я в норме. Прости, что так переполошила. Впредь буду осторожнее.
Демиен подхватил меня и понес в спальню. Я не протестовала. Подставлялась под ласки, дарила поцелуи... А на душе гадко как никогда. Шерлок или Демиен? Существование, полное неожиданностей и опасностей или тихое, спокойное бытие вдали от приключений? Истина или ложь? Будущее или прошлое? Боюсь, что выбор этот нелегок, и дабы сделать его, я должна ответить на все вопросы.
Утром я не поднялась с постели - нежилась в одеяле, сладко зевала. Преодолев, наконец, собственную лень, я быстро позавтракала и решила немного прогуляться с утра. На улице было прохладно, от вчерашней жары не осталось и следа. Люди вокруг начинали сетовать насчет весьма переменчивой погоды и беспокойно посматривать на небо - вдруг тучи соберутся и ливень пойдет опять? На этот случай я захватила с собой синий зонтик. Помахивая им вперед-назад, я шла по улицам Лондона. Они так знакомы, так милы сердцу. Например, возле того красивого дома я фотографировалась в первый день приезда (мне было около шести и я до чертиков боялась бродить одна). А у этой красной будки сделала снимок полицейского (он по-прежнему находится где-то в старых альбомах). А в маленьком сквере, что напротив моей квартиры, в школьные годы я ела мороженое с подругами и мы сплетничали. Ностальгия... Я вздохнула. Славные времена.
Именно сквер был сегодняшним местом, где я устроилась на лавочке, чтобы почитать. Книги являлись моими лучшими товарищами и моя страсть к коллекционированию литературы нисколько не уменьшилась. Буквально все полки были забиты томиками и огромными томами - всякими сборниками сочинений и романами. И даже на кухне вместе с тарелками то и дело лежали книги. Признаюсь, что уют создавать совсем не умею - если и наведу во всем порядок, то получится невесть что.
Отломив от плитки шоколада кусочек, я раскрыла на первой странице очередной роман и, жуя, принялась смаковать новинку (словом, приобрела пару дней назад). Пели птицы, облака не спеша плыли по синеве неба - их было много, однако это мало кого волновало. Солнце ласково дотрагивалось своими лучиками до лица, дарило тепло и радость. Я потянулась - однако, уже полдень. Вот что значит всерьез увлечься...
Я случайно взглянула на лавочку напротив. Там сидел красивый мужчина, вероятно, 30-35 лет. Бледный, с большими темно-карими глазами. Шатен, волосы его были небрежно расстрепаны и чуть-чуть напоминали ту самую прическу - будто тебя током ударило. Наружность приятная... Изящная, я бы сказала.
Почему он кажется мне таким знакомым?..
- Вам помочь? - послышался вдруг чей-то голос. Я вздрогнула - незнакомец стоял прямо передо мной. С губ его не сходила ухмылка. Ой...
- Нет-нет, что вы... - замялась я. - Всё хорошо.
- Тогда ладно, - он подмигнул. - Просто вы так глядели на меня, я решил, что что-то случилось... Я правда так красив?
- У вас, похоже, большое самолюбие, Господин Барон, - фыркнула я и хотела захлопнуть принесенную с собой книгу, но мужчина оказался проворнее.
- Барон? - переспросил он, перелистывая роман. - Пожалуй, мне это подойдет. Раз уж мы заговорили, то пора представиться... Я - Джеймс.
- Анна. Приятно познакомиться.
- Мне особенно приятно. Что же такая прекрасная, милая леди делает одна в сквере?
- Не одна, а с книгой! Просто почитать вышла! Я ведь тоже человек!
- Хочешь орать - ори тише...
Так, в моей жизни объявился ещё один человек. Особенный. Тогда я не придала этому значения, но кто знал, что с того момента клубок последующих событий (а заодно и несчастий) заметно увеличился.