ID работы: 2695251

Believe me....

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря - это какое-то отдельное время года. Время чудес, когда в сказку поверит каждый, когда кажется, что всё сбудется, когда не думаешь о бытовых мелочах и просто живёшь и отдаёшься жизни полностью. И пусть это всего одна ночь в году, а потом всё опять будет, как прежде. Брюнетка сидела на подоконнике и смотрела, как крупные хлопья снега покрывают крыши домов, асфальтовые дорожки, ветки деревьев. - Красиво, - прошептала девушка, как заворожённая глядя на пейзаж. Ей хотелось протянуть руку и поймать эти непослушные снежинки, но пальцы наткнулись на холодное стекло. - Ксюш, уже почти 9 часов, а ты до сих пор в джинсах, - рядом села Васильева. - Переодеться я всегда успею. – Ксения отвернулась от окна. – Лен, я вообще не понимаю, зачем нужно было брать меня в этот дом отдыха. Я прекрасно могла бы отпраздновать и в городе. - Угу, снова одна в обнимку с телевизором. – Лена рассмеялась. – Может, хватить тосковать? - Я убила на эту заразу два года, по-твоему, это мало? Он даже не удосужился сказать мне хоть что-то! Просто взял и уехал. – Печеник снова вспомнила тот день, это было словно вчера, картины слишком ясные, и раны на сердце слишком кровоточат. – Тебе не понять. - Конечно, - с ухмылкой произнесла Вася. – В этом мире бросали только тебя. Мне напомнить тебе ссору Марины с Андреевым? - Там было всего два месяца, и Марина знала причину, - не согласилась подруга. - Ксюш, ты уже год себя изводишь. Раз уехал, значит, так надо было. – Лена обняла её. – Не стал бы Игорь просто так срываться, бросать тебя и работу. - А я теперь, Ленка, уже ни в чём не уверена. Ладно, пошла я платье выбирать. – Ксения слезла с подоконника. - Вот и молодец. – Вася вышла из комнаты. *** - Ну, как она? – Юрасов подлетел к Лене. - Никак, - грустно улыбнулась та. – Тоскует. - Лен, у меня всё готово. - Володь, она убьёт тебя за это, и будет права. – Васильева обняла его. – Её надо подготовить к такой новости. - Она девочка сильная, справится. – Юрасов был, как всегда, оптимистично настроен. - Дурак, - любовно рассмеялась Лена. – Иди, помоги Маринке стол сервировать, а я в душ. - Нет, Лен, у меня есть дела куда важнее. – Юрасов натянул куртку. – Пойду, воздухом подышу. Васильева, обиженно топнув ногой, ушла в душ. *** - Закончился ещё один год. – Рубен поднялся на ноги. – Я рад, что неизменным остаётся одно: наша компания. - Не такая уж она и неизменная, - бросила Ксюша. – Кое-какие изменения мы всё-таки претерпели. - Перестань, - одёрнула её Марина. Подруга скорчила рожицу, но замолчала. - Деда Мороза заказывали? – дверь в комнату распахнулась, и на пороге нарисовался главный символ праздника с огромным мешком за плечами. - О, а вот и мой сюрприз! – Юрасов оглядел компанию. – Рады? - Очень, - съязвила Лена. – Нам не 5 лет. - Не бурчи. – Володя закрыл ей рот поцелуем. - Засиделись за столом, предлагаю танцы. Танцы непростые, танцы на подарки, - начал вещать голос под бородой. - Может, просто подарки? – улыбнулась Марина. - Можно и просто, - согласился Дед Мороз. – Лена кто из вас? - Я. – Лена подняла руку. - Заслужила. Хорошо себя весь год вела, - из мешка в руки Лены выпал сертификат на обслуживание в элитном салоне красоты. - А дедушка-то у нас богатенький. – Васильева обняла старика. – Спасибо. Незаметно подарки получили и Рубен, и Марина с Костей, и Юрасов. Дед Мороз подошёл к Ксюше. - Вот и твой подарок, - он достал фигурку овечки с сердечком. - Спасибо, - улыбнулась Ксюша. - Что-то как-то скромненько, - отметил Юрасов. Дед Мороз, не говоря ни слова, нажал на кнопочку, находящуюся на подставке статуэтки. Половинки раздвинулись, и на свет явилось колечко. - Это шутка? – Ксения нахмурилась. – Если да, то не смешно. Дед Мороз стянул шапку и бороду, шуба упала на пол. - Ты? – Ксюша встала. - Я. – Симонов улыбался. - Ребят, мне кажется, нам нужно срочно уйти на улицу. – Рубен стал теснить компанию к двери, оставив их наедине. - Ксюш, прости, - он хотел обнять её, но она не дала. - Игорь, что тогда, чёрт возьми, произошло? – выкрикнула Ксюша. - Я должен был уехать. Когда мне было 30, по моей вине сбежал один преступник. Сам не понимаю, как смог не потерять работу. – Игорь налил себе шампанского. – И он снова вернулся, в январе. У меня не было другого выхода, как бросать всё, и ехать за ним. Его следы обнаружились в Польше. Прости ещё раз. - И ты искал его год? - Почти. Вернулся перед Ленкиным днём рождения, но Юрасов убедил меня появиться именно так. Ксюш, ты когда-нибудь меня простишь? - Когда-нибудь, - эхом повторила она. – Наверно. Игорь подошёл к ней сзади и обвил руками хрупкую талию девушки. - Ксюш, я вернулся, я рядом, не плачь, - он целовал её щёки, глотая слёзы, текущие из глаз любимой. Она молчала. - Однажды я тебе поверила. А ты взял и уехал. - Так это было год назад, это не считается. - Игорь, я всё сделаю, только, пожалуйста, не бросай меня больше. - Верь мне. Believe me… - зашептал он ей на ухо. Часы начали отбивать полночь. Ксюша повернулась, и губы слились в безумно нежном поцелуе. На улице разрывались салюты, озаряющие небо, а им дела до этого не было. - С Новым Годом! – в комнату влетели все остальные. Симонов, не разрывая поцелуй, кинул шубу в сторону голосов и, подняв Ксюшу на руки, понёс в сторону крыльца. - Оденьтесь хотя бы! – закричала Лена. - Лен, их любовь греет. – Марина, стоя в объятиях Андреева, тоже была в одном платье, хотя из-за распахнутой двери холодный воздух гулял по комнате. *** - Игорь, куда ты меня несёшь? - В ЗАГС. – Симонов опустил девушку на ноги. - Он же закрыт. - Неважно. – Игорь обнял её. – Главное, что наши сердца открыты. Ксения улыбалась и не могла не согласиться с этими словами. Симонов посмотрел ей в глаза и улыбнулся. - Ксюш, ты меня простила? - Believe me… - зачем-то повторила она его фразу. Снег стал падать ещё сильнее, то здесь, то там небо озарял новый залп салюта, а пара стояла, обнимая друг друга, и знала, что они счастливы, а всё остальное просто не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.