ID работы: 2695259

Адвокат.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У двери стоял смуглый охранник. Кивнув, он открыл передо мной железную дверь и пропустив вперед, закрыл её. Небольшая лампа освещала комнату, которая была пуста. Стоял обычный стол и два стула. На одном из них разместился парень двадцати двух лет. Волосы взъерошены, серо-голубые глаза, тонкие губы. Обычная черная футболка обтягивает торс. Мешки под глазами говорят об усталости. Хах, я бы тоже устала сидеть в СИЗО целых 6 дней, пока друзья ищут тебе адвоката. Ну что ж, нашли. -Здравствуйте Мистер Томлинсон. Я ваш адвокат. Меня зовут /Т.И./ /Т.ф./.Можно просто /Т.и/, если вам так угодно. Я буду представлять ваши интересы на суде, собирать доказательства вашей невиновности, если вы конечно невиновны. Кстати об этом. Прежде чем я преступлю к работе я должна узнать всю правду. Только правда.- параллельно я доставала документы из сумки. -А вы не слишком молоды для адвоката?- скептически приподняв левую бровь, спросил парень. -А вы не слишком молоды, чтобы вливать в свой организм такое количество алкоголя и раскатывать по городу параллельно сбивая старушек?- ответила вопросом на вопрос я. Томлинсон поджал губы, понимая, что я права. Он сцепил пальцы в замок и положил их перед собой на стол. -Итак, Мистер Томлинсон, расскажите о том вечере, а именно 21 мая этого года. Что вы делали в тот вечер? Парень вздохнул, собираясь с мыслями. Зажмурил глаза и начал свой занимательный рассказ. -Мой друг организовал вечеринку, она проходила в ночном клубе «Utah».Я приехал на своей машине туда где-то в районе восьми часов вечера. Эм, мы веселились и всё такое, обычная вечеринка. Да, я перебрал с алкоголем, признаю. Я сел за руль, хотел покататься по ночному городу. Не нужно было этого делать и я ничего не имею против того, что у меня отнимут водительские права. Я ехал по пустой дороге, машин было реально мало, это было где-то двенадцать ночи. Я спокойно себе ехал, никого не трогал и справлялся с управлением , будучи в таком состоянии. Вдруг эта чокнутая Миссис Хьюз выскакивает на дорогу, прямо под колеса. Я резко остановился, испугался. Не каждый день сбиваешь старушек. Я вышел из авто. Она лежала на земле, нога у неё была вывернута под каким-то неестественным углом, жутко аж.Я вызвал скорую и вот я тут. -с грустной улыбкой ,проговорил мой клиент. -То же самое расскажите на суде, когда вас спросят. Что ж, тот факт, что вы не скрылись с места происшествия и то, что вы признаёте себя виновным может смягчить наказание, постараемся отделаться лишением прав. Возможно будет условное. Пока рано делать прогнозы. Я сделаю всё, что от меня будет зависеть. По крайней мере сможем обжаловать. Ну нечего, вред здоровью незначительный, рекомендацию нужно будет взять с работы, правда. Для этого заполните вот эти бланки и вот этот, что вы принимаете все условия и согласны на услуги адвоката. -Спасибо, Мисс /Т.Ф/, - Луи робко улыбнулся. – Помогите мне, ладно?! - Постараюсь,- я выдавила из себя ободряющую улыбочку и застегнула сумку. Когда Томлинсон закончил заполнять все бумаги, я позвала охранника и попросила отвести Томлинсона в камеру, а сама отправилась искать светлые места из биографии клиента, проще говоря, я отправилась спасать его задницу.

***

Поговорив с Миссис Хьюз, я поняла, что она решительно настроена усадить Луи за решетку.Откуда только у человека такая ненависть? Ну сбил он тебя, ну сломал ногу. Он же может тебе заплатить, в конце концов. Его друзья показались мне состоятельными. Так, стоп, мне нужно думать о деле, а не о каком-то симпатичном клиенте и его верных друзьях. Сейчас мне нужно составить речь, которую я буду произносить в суде. Всегда так делаю. Нужно быть убедительной. На следующий день я отправилась последний раз увидеться с Томлинсоном. У дверей стоял всё тот же смуглый охранник. Всё те же стулья и стол, всё тот же потрепанный Луи. - Привет, Мисс /Т.Ф/.- устало проговорил Томлинсон. -Здравствуйте, Луи. Можно вас так называть?- деликатно поинтересовалась я. -Разумеется. Называйте меня как угодно,- Томлинсон пошленько улыбнулся, но я вовремя устремила на него свой фирменный уничтожающий взгляд. Он угомонился. -Итак, завтра судебное заседание, на котором вы расскажете то же, что и мне. Это ясно?- спросила я. -Да.- уверенно ответил клиент. -Миссис Хьюз, обвинитель, хочет отправить вас года на 3 за решетку. Но я думаю суд трезво отнесется к этому и заставит вас платить штраф за причинение вреда здоровью. У вас же имеются деньги? – я приподняла левую бровь. Привычка. -Да, если что, я могу попросить в долг у друзей, это не проблема. -Хорошо. Что ж, мне нужно идти. Увидимся завтра, Луи. И удачи, -улыбнулась я.

***

Открыв тяжелую дверь, я направилась вниз по ступенькам. Каблуки дорогих туфель стучат о серую плитку. Мэр не пожалел денег на ремонт Здания суда. Открываю дверь своей машины и вижу оправданного Томлинсона, бегущего по той же лестнице. Его кроссовки немного скользят и он выглядит неуклюже. Замечаю недалеко от моего автомобиля машину Мистера Пейна, парня, который, собственно говоря меня и нанял. Луи бросается в объятья своих друзей. Слышу радостные крики и даже какой-то девчачий визг. Кидаю сумку на заднее сидение и захлопываю дверь. -Хэй,/Т.И/.- раздается голос Луи. -Да?- что ему еще от меня нужно, они вроде со мной расплатились. дело мы выиграли. Всё. Конец. -Знаете что?- немного усмехается Томлинсон. -Что?- хмурюсь. Меня раздражает эта глупая игра в вопросы и банальные ответы. -Наша с вами дочь обязательно станет адвокатом.- лучезарно улыбаясь отвечает Луи. Густо краснею и слышу радостное улюлюканье и свисты его чокнутых дружков. Наверное, скоро это будут и мои друзья тоже. Моя дочь-адвокат. Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.