ID работы: 2695277

Заблудшие души

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
238 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. 11 Ноября 2011

Настройки текста

«Смерть – это стрела, пущенная в тебя, а жизнь – То мгновение, за которое она до тебя долетает» - Ибрагим Аль Хусри –

      - Рейчел, я больше не могу! – простонала я, глядя на беспомощную, умирающую Аманду.       - Роза, она же еще ребенок. Просто… просто помоги мне, я одна не справлюсь. – умоляюще всхлипывала Рейчел.       Я дрожащими руками схватила Аманду за плечи и тут же почувствовала жар, исходящий от нее. Температура под сорок, если не сбить - она умрет. Аманда билась в конвульсиях, а из носа, не останавливаясь, бежала кровь.       - Где же скорая? – раздраженно выпалила Рейчел, и в этот же момент Аманду вырвало на кухонный пол. Я едва сдерживалась, чтобы не уйти куда подальше от Рейчел и Аманды, оставив их наедине.       - Рейчел… я не могу… прости… - дрожащим голосом выдавила я и выбежала из дома, поступив очень плохо.       Я не могла видеть все это. Приступы Аманды продолжались уже несколько часов, и из-за нее мы с Рейчел целую ночь не спали. Из-за высокой температуры Аманда бредила, из носа шла кровь, ее рвало, и она изредка харкала кровью. Не знаю, что это такое, но то, что мне приходит в голову, напоминает фильм «Обитель зла».       Мне завтра в колледж, а я за все выходные не смогла нормально поспать. Я шла по улице, солнца не было видно, казалось, будто бы сейчас вечер, а на самом деле десять утра. Я почувствовала вибрацию телефона в кармане своих джинсов и подняла трубку.       - Хорошая новость, Рози! – воскликнула Виктория.       - Не кричи так, я чуть не оглохла. – раздраженно фыркнула я.       - Прости-прости. Представляешь, все школы, университеты и колледжи закрывают на карантин. Ура! Сказали - минимум на месяц. Это же целый месяц, Рози! – без остановок щебетала мне в трубку восхищенным голосом Виктория.       - Вики, подожди-подожди, карантин? Из-за чего? – недоверчиво произнесла я.       - Да какая разница?! Это Ка-ран-тин! – по слогам, возбужденно выдавила Вика.       - Да-да, я понимаю, но все же, ты не знаешь?       - Э-э… по новостям сказали, что это какой-то очень сильный вирус, наподобие гриппа, и что по возможности людям не стоит покидать дом.       - Значит, вирус… - рассеянно повторила я.       - Именно. Может, сходим вместе в кино или по магазинам, или в театр, или в новый ресторан, в котором сто сортов шоколада…       - Вик, у меня сейчас нет времени, и я тебя прошу, не выходи из дома. – я уже понимала, что никакого гриппа нет.       - Рози, ты чего? Ты же знаешь, я с детства еще ни разу не болела. У меня здоровье как у…       - Просто не выходи! Это так трудно?! – укоризненно воскликнула я.       - Нет. Хорошо. Ничего. Пока. – поникшим голосом произнесла подруга и бросила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.