ID работы: 2695277

Заблудшие души

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
238 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. 2 Февраля 2012

Настройки текста

«Уже полночь, тебе пора уходить, Чтоб обрести возможность Вернуться сюда вновь» - Карлос Берланга –

      С Сарой было покончено… осталась только я. Моя сумасшедшая спутница, конечно, не внушала доверия и жутко меня пугала, но это было лучше, чем застрять в туннеле метро, где воняет гнилым мясом.       «Заблудшие» были повсюду. Я около десяти раз обошла все станции метро и пришла в ужас… на выходе каждого было как минимум пять «заблудших». Мне не прорваться. И теперь я вынуждена сидеть здесь и просто ждать своего часа. Я голодная, замерзшая, уставшая и я даже не имею понятие, который сейчас час. Знаю одно - мне жутко хочется спать и пить.       Кажется, мое везение исчерпало себя, так как раньше я не встречала «заблудших», во всяком случае, если и видела, то на расстоянии, и они не пытались меня «слопать». Но теперь их количество такое, что хватило бы на все два месяца, что я их не видела.       Наверное, это конец. Я не найду в себе силы пойти на смерть. Но также это означает, что я приговариваю себя к более долгой и мучительной смерти – от голода, холода и обезвоживания. Или я рискую заснуть и быть съеденной крысами.       Я не могла заставить себя уснуть. Казалось, если усну, то больше не проснусь. В голове все ясней слышались слова мамы: «Сдаться без боя, детка? Нет. Так не пойдет. Если ты сдаешься, это поражение в миллион раз позорней, чем идти до конца, зная, что ты проиграешь».       Мама правильно говорила. Я всегда ее слушала. Мама была самым дорогим для меня человеком. Сейчас, конечно, было бы просто изумительно, если бы «заблудшие» отошли куда-то, а я бы тем временем выскользнула, и неважно, куда. Просто хочется убраться подальше. Хочется увидеть маму и папу, хотя сомневаюсь, что они живы. Иначе бы они точно нашли меня и спасли. Они так всегда делали.       В детстве я сильно обижалась, когда, играя с родителями в прятки, я спрячусь где-то, где меня никто не сможет найти, сижу там около часа, ну, и меня, естественно, никто не сможет найти. Однажды я даже расплакалась из-за этого и сказала, что если они не могли меня найти, значит, плохо искали. И после этого, как ни странно, родители всегда меня находили. А после этого я, как проигравшая, получала штраф «Защекачу-пощекочу-выщекочу» - так мы называли то, когда родители набрасывались на меня и долго щекотали, до тех пор, пока у меня от смеха не выступали слезы в уголках глаз.       Я медленно стала подниматься по ступенькам. Мне было наплевать. Пусть схватят, но я не сдамся без боя. Я на ватных от страха ногах плелась по ступенькам.       Осталось пять… четыре… три… две… одна… и я оказалась на поверхности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.