ID работы: 2695315

Лишь миг

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелькающие за окном деревья, безумно расплывающиеся от скорости такси, ежесекундно меняли друг друга. Их крона то освещалась светом ближайшего фонаря, то темнела под тенью многоэтажки. Дождь дробью стучал по окну, оставляя после себя размытый след. Капли монотонно бились о стекло, словно маленькие ледяные пули, а затем стекали вниз. Водитель ударил по тормозам, отчего раздался громкий скользящий звук, врезавшись в память. - Спасибо, - глухо сказал я, открыв дверь. Ноги тут же намокли, стоило мне лишь ступить на землю. Я взял гитару с соседнего сиденья и захлопнул дверь. Дождь тут же стал барабанить по уже образовавшимся лужам, моему капюшону и чехлу гитары. Тонкая ткань конверсов вскоре промокла, и к тому же мне пришлось идти значительно быстрее, чтобы не дать намокнуть чехлу. Я искал сухие кусочки земли, перескакивая с одного «островка» на другой. - Постой, - крикнул кто-то сзади. Некто, прыгая по лужам, быстро добрался до меня. Я повернул голову, встретившись с ним взглядом. Светловолосый парень тяжело дышал, видимо пробежав до этого не маленькое расстояние. Серая толстовка, казавшаяся ещё мрачнее в такой темноте, сильно промокла, вися на парне мокрым мешком. Главное, что привлекло моё внимание - зонт. У него в руке был чёрный зонт, не дававший ему промокнуть целиком. - В нём есть дыра, - начал он. - Но зонт и в Африке зонт, - его тихий голос был еле слышен, но безумно обволакивал. Каждое слово казалось нежным и хрупким, как льдинка. Он протянул мне его. Я замешкался и, не обращая внимания на зонт, произнёс своё имя: - Я Майк, - в моём сознании это звучало гораздо лучше, чем на самом деле. Я взглянул на собеседника, надеясь, что не испортил разговор. Уловив на себе пристальный взгляд, я всё-таки принял зонт. Взор незнакомца рассеялся, словно мутные тучи непонимания отошли, и он ответил: - Вин. На самом деле я - Винсент, но меня жутко бесит это имя, - парень улыбнулся, прижимаясь ближе. Та самая дыра оказалась как раз над моей головой, и периодически на меня падали крупные капли. Но меня это совсем не волновало. Холодные пальцы сплелись с моими, обжигая ледяным морозом. Мы прошли мимо нескольких домов, идя рука об руку. Со временем холодные пальцы становились теплее, пока ладонь не приобрела естественную температуру. В такой холод мне нужна чья-то рука. Нужен чей-то зонт. Нужен кто-то, кто крепко сожмёт мою ладонь. Вы и представить себе не можете, как трудно, когда этот "кто-то" уходит. Пальцы больше не переплетены. Дождь уже кончился. Нужда друг в друге уже исчерпана. И нет больше тонкой связи, держащей нас вместе. Вин ушёл, когда тучи рассеялись. Когда огромные капли перестали дробью стучать по крышам домов и машин. Когда я понял, что мне нужен был не только зонт. Парень ушёл домой, оставив зонт у меня в руках. Оставалось лишь надеяться, что он захочет его забрать. Надеяться, что ему нужен не только зонт, но и моё внимание. Сейчас я помню всё то, что было безумно давно. В памяти осталась каждая секунда, проведённая рядом с ним. Каждая деталь его лица, каждый звук его голоса. Я помню то, что сейчас кажется лишь мигом, но тогда было бесконечностью. Я помню все черты его улыбки, которую видел лишь единожды. Помню прикосновения пальцев. Я помню всё, зацикливаясь на этом каждый день, посещая тот район ежедневно, в надежде отыскать того светловолосого парня с зонтом. Я тебя помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.