ID работы: 2695320

О тебе лишь воспоминания

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё кажется таким бессмысленным, когда рядом ты. Я забываю, как разговаривать, хотя мы уже муж и жена. Забываю о существование кого-либо, кроме нас. Сейчас ты ешь дольку яблока, делясь со своим животом, в котором лежит наша малышка. Я улыбаюсь, как дурак. Смотрю на время и даже понимая, что опаздываю остаюсь с тобой. Поднимаешь взгляд на меня и улыбаешься. Какая же у тебя чудесная улыбка. Я знаю, что ты что-то таишь и не говоришь мне, боясь расстроить. Только мне ещё больнее от этого. Пытаюсь не подавать виду, что вспомнил как ты пришла после УЗИ грустная, но увидев меня натянула улыбку. Подхожу к тебе и целую тебя. Ты охотно отвечаешь. Когда отрываюсь, грустно улыбаешься, а я так же грустно говорю тебе "Я на работу".       На работе завал. Уже жалею, что поступал на эколога, ведь вечные отчёты надоели. Иногда бывают ощущения того, что директор просто от этих бумаг фанатеет. Он берёт их с такой радостью, будто работает здесь не с совершеннолетия. Телефон разрывается от звонков. В очередной раз беру трубку и слышу твой голос. Ты говорила о каком-то платье, которое только заметила в магазине для беременных. Я внимательно слушаю и отвечаю на твой вопрос "Ты здесь?". Кажется, что ты никогда не замолчишь, но мне это нравится ещё больше. Когда наговоришься - скажешь "до скорого" и сбросишь. Это так в твоём стиле. К концу рабочего дня, я приберусь на столе и довольный проделанной работой пойду домой.       У тебя начались схватки в середине моего рабочего дня. Я бросил всё и поехал в больницу. Я ждал долго, мне не разрешили зайти с тобой. Обосновали непонятными мне медицинскими терминами. Я дождался врача. Он вышел с грустинкой в глазах. У меня началась паника - Простите, мы пытались спасти Мартину, но не смогли. С ребёнком всё хорошо, - после этих слов он удалился. Я зашёл в реанимацию, чтобы взглянуть на тебя. Ты бледна, как поганка. Карие глаза открыты, а губы растянуты в улыбке. Ты была счастлива, оставляя частичку себя. Жаль, что я сейчас не могу радоваться. Я последний раз поцеловал твои синеватые холодные губы и ладонью закрыл глаза. Я покинул реанимацию и отправился к доктору. Он сказал, что Ария - именно так Мартина хотела назвать нашу малышку - будет под присмотром врачей больницы и мне позвонят, когда её можно будет забирать. Я опечалился ещё больше и не сказав простого "До свидания", вышел из кабинета, а после и из больницы       Наш маленький домик вдруг стал таким большим. Я прошёлся по всем комнатам несколько раз. Всё напоминало о тебе. Я жалел, что я уже не тот человек, который запивает горе алкоголем, хотя сейчас мне не помешало бы. До самого дня похорон мне приходили открытки и подарки с соболезнованиями. Среди сверстников и людей старше/младше тебя на год или два ты была популярна. Я до сих пор не понял чем ты так прославилась, но ходили слухи, что у тебя было тёмное прошлое. Я не пытался углубляться в подробности. Переодевшись в пижамные штаны, я расправил нашу двухместную кровать и лёг в неё.       Перед тем, как отправить твоё тело в гроб, Мерседес изрядно потрудилась над внешностью. Она одела на тебя твоё любимое чёрное платье; чёрные туфли на ремешках. Она накрасила твои веки тенями, губы помадой, а ногти нежно-розовым лаком. Я до сих пор не могу поверить в это. Всё кажется таким не убедительным. Хочется выть от досады, но сдерживаюсь.       Гроб с твоим телом закапывают в землю. На глазах стоят слёзы, которые вот-вот выйдут наружу. Я оделся во всё чёрное, как и положено, не изменяя своему обычному стилю. Чёрная рубашка даже и не пыталась застегнуться мною и из неё выглядывала чёрная футболка; были одеты обычные чёрные джинсы, а на ногах виднелись чёрные кеды. Чувствовал я себя ещё хуже. Весь мир казался ещё бессмысленнее, и я бы давно покончил собой, если бы не Ария. Отныне я буду жить лишь для неё. Внешне она похожа на Мартину, но у неё зелёные глаза, такие же, как у меня. Я уходил самый последний. Ещё минут пять смотрел на могу, а после произнёс: - Я люблю тебя, - сказав эти слова, встал и поехал домой. Теперь моя жизнь изменится. Кардинально изменится. Я буду ухаживать за малышкой, рассказывая о её маме. Моя жизнь, надеюсь, будет пуста не настолько сильно, как сейчас. Всё покажет время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.