ID работы: 2695333

Совет предательницы

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она никогда не любила пребывание на каком-либо морском судне, особенно во время штиля, когда на небе почти нет облаков, а от жары так и хочется укрыться в тихом и прохладном месте. Камера Кувиры расположена в центре палубы корабля, вокруг которой постоянно ходит охрана в одеянии Белого Лотоса. Повелительница металла сделала последний глоток, и кувшин с водой, который дали заключённой, оказался пуст. От яркого солнца кружилась голова. Великая Объединительница легла на деревянный пол и прикрыла глаза. Как хочется, чтобы наступил вечер, жара спала и подул прохладный ветерок, который она жаждет уже несколько часов.       К тюрьме на высокой скорости мчалась моторная лодка, в которой сидели двое мужчин: первый за рулём транспорта, а второй чуть позади и не отрываясь смотрел на судно, выжидая прибытия. После победы он с Кувирой никак не смог поговорить о том, что сильно беспокоит его душу. Много вопросов накопилось, а ответы знает лишь она.       После долгих уговоров стражники все-таки разрешили поговорить с узницей с глазу на глаз.        Бейфонг подошёл к деревянной клетке, где лежала заключенная. Она исхудала очень, спутанные длинные волосы прикрывали её лицо. Она дремала.       – Кувира, – осторожно начал парень, – это я, Баатар. – Услышав знакомый голос, маг металла открыла глаза и посмотрела на неожиданного гостя. Девушка застыла. Как давно она его не видела с их последнего разговора.       – Баатар? – шепотом спросила она, все ещё не веря, что он стоит перед ней. Медленно встав, она подошла к решётке: – Не думала, что снова тебя увижу. Ты же не просто так сюда пришёл, верно?       – Я бы хотел с тобой поговорить, разобраться во всем, что произошло между нами два года назад, – кивнул он. – Прошу отвечать честно, что натолкнуло тебя на выстрел? Дело же не только в Аватаре, не так ли? Неужели все, что было между нами – ложь? Ты использовала меня ради своих целей или по-настоящему любила?       Возникла небольшая пауза, Кувира опустила глаза вниз, обдумывая все по этому поводу. Вздохнув полной грудью, повелительница металла села на пол и заговорила:       – Тобой я не пользовалась, поверь мне на слово. С тобой мне было приятно, я чувствовала себя по-настоящему счастливой, меня кто-то полюбил по-настоящему. По правде. Я давно такого счастья не испытывала. Мне приносили неимоверное удовольствие наши прогулки по Ба-Синг-Се, другим городам. Я к тебе сильно привязалась, мне казалось, что я и дня не смогу прожить, не увидев тебя. В Республиканском городе мои мысли были лишь о победе, захвате города и территории. Я думала о будущем Империи. Передо мной был в тот момент трудный выбор: уничтожить самое главное препятствие Империи – Аватара, но вместе с тобой, или отступить от того, чего я желала три с лишним года...        – И ты выбрала первое, – с печалью в голосе договорил Баатар, в душе было разочарование, пустота. До сих пор не верится, что человек, которому был предан как никогда и любил всем сердцем, с которым прошли многое, просто решил его уничтожить без всяких сожалений. От этого становится неописуемо горько.        – У Вас еще несколько минут! – прокричал один из стражников неподалёку.        – Я узнал все, что мне надо. Спасибо, что ответила честно, – сказал парень и уже хотел было направиться к лодке, но...        – Баатар, подожди, – парень остановился и повернулся к ней, выжидая, когда она скажет то, что хочет. – Прежде чем ты навсегда покинешь этот корабль, я хочу тебе кое-что сказать. Я искренне сожалею о произошедшем. Ты имеешь право меня не прощать за предательство, я это прекрасно понимаю. На твоём бы месте поступила аналогично, ведь тот, кто нанёс удар ножом в спину, не заслуживает прощения. Но не держи злобу внутри себя. Это тебе не пригодится в будущем, лишь жизнь усложнит, – на губах девушки появилась лёгкая улыбка.       Бейфонг был немного удивлён. Он никогда такого не слышал от неё. Никогда не слышал советов на будущее. Никогда.        – Спасибо. Извини, но мне пора, – ответил он и медленным шагом направился к лодке.

***

      Облака окрасились в нежно-розовые цвета и спокойно плыли по лазурному небосводу. Прохладный ветер образовывал на поверхности воды мелкую рябь.        Моторная лодка все отдалялась от корабля, Баатар смотрел на горизонт и задумался над словами девушки. В какой-то степени она права, копить злость к человеку, который сделал больно, глупо и бессмысленно. Жить в прошлом нельзя, может обернуться не приятными последствиями. Раны заживут, а шрамы затянутся. Надо оставить прошлое и идти по дороге жизни дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.