ID работы: 2695369

Пять минут.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таканори поправил сползший плед, листая толстый журнал. Этот Новый год он намеревался провести один, потому что Уруха умчался к своему Аою, а Рейта не очень любил все это. Ну, или просто хорошо притворялся. Ему ничего не оставалось, как просто сказать всем, что в таком случае он встретит Новый год под теплым пледом, листая журналы, с чашкой чая и Короном. Украшать дом и готовить что-либо он смысла не видел. С утра пробежался по магазинам, купил подарки себе любимому и всем остальным и залег на диван. Единственным украшением в квартире была гирлянда, которую Корон снес. Поэтому она сейчас покоилась в мусорном ведре. Время шло, стопка журналов рядом с диваном росла, а Корон от скуки начал бегать по своему хозяину, застывшему в одной позе. Когда очередной продукт прессы кончился, Така швырнул его на стол, устало вздыхая. ― Надо было позвать Акиру, да? ― он обратился к Корону, который улегся на его животе, но тот только повел ухом, непонимающе уставившись на хозяина. Така снова вздохнул, запуская пальцы в спутанные волосы. Позвать басиста к себе тогда ему не хватило смелости, что само по себе было смешно. Ему, Таканори Мацумото, не хватило смелости подойти и сказать: «Эй, Аки, давай праздновать вместе? Побухаем, разгромим мою квартиру». Если бы это был кто-то другой, он бы и не такое предложил. Но это был Сузуки Акира. Тот самый Сузуки, по которому один известный вокалист довольно давно сох, как школьница. Но нет, вместо того чтобы сказать ему об этом, он просто ныл Урухе о своей печальной судьбе, каждый раз грозясь напиться в хлам. С тяжелым вздохом, Така заствил себя встать с нагретого дивана, чтобы сходить в магазин. Неразделенная любовь и отсутствие кого-либо еще не отменяли праздника. Он купит каких-нибудь украшений, еды и встретит Новый год весело! Пусть и один. Натянув шапку, он надел еще и очки, на всякий случай. На улицах было полно народу. Все суетились, бегали из магазина в магазин с огромными пакетами. Подростки собирались в компании, смеясь и поздравляя друг друга. Вокруг все было буквально пропитано праздничным настроением. Така улыбнулся, выдыхая облачко пара и заходя в магазин. Ужаснувшись от огромных очередей, он все же взял тележку, твердо решив нормально отпраздновать. Через полчаса тележка была почти доверху заполнена всякой ерундой, но вдруг это могло ему понадобиться? Така шел к кассе, тихо насвистывая играющую в магазине мелодию, осматриваясь по сторонам: вдруг увидит еще что-то. Почувствовав, как ручка тележки резко уперлась ему в живот от столкновения, шатен повернулся уже собравшись сказать все, что он думает о зрении этого человека, но только удивленно поправил сползшие очки. ― Сузуки? ― Акира хмыкнул, посмотрев сначала в свою маленькую корзину, затем на почти полную тележку вокалиста. ― Растолстеть не боишься? ― басист кивнул в сторону тележки, усмехаясь. ― Да пошел ты, ― Таканори фыркнул, обходя блондина и незаметно для других показывая ему известный жест. Пройдя несколько шагов, он вдруг остановился, сжимая ручку тележки. Набрав в легкие побольше воздуха он решительно повернулся, сделав самый спокойный вид, на какой только мог быть способен. ― Аки... Не хочешь встретить Новый год со мной? ― сердце отбивало бешенный ритм, когда блондин изогнул бровь, и грозилось выбить грудную клетку, когда он кивнул. ― Только, если ты что-то готовил, я это есть не буду, ― Така вспыхнул, возмущенно ударив по ручке, и зашагал в сторону кассы, в мыслях убивая басиста самыми изощренными способами.

***

Затащив свой пакет внутрь, Така развел руками и ногой отодвинул вертящегося вокруг Рейты Корона. ― Мои владения. Рейта лишь осмотрел все скептичным взглядом, снова кивнув и разуваясь. Занеся пакеты на кухню, он заметил маленький кусочек ободранной гирлянды и повернулся к шатену. ― Видимо, у тебя намечался веселый праздник, ― шатен махнул рукой, разбирая пакеты. Рейта был в рубашке, но в теплой квартире снял и ее, оставшись в черной борцовке, отчего Така иногда ронял все, что держал, засматриваясь на него. До самого вечера они убирали и украшали квартиру, несмотря на все протесты вокалиста. Рейта украшал все, что оказывалось вне досягаемости роста Таки, и за каждую шутку получал чем-нибудь по спине. Корон носился под ногами, стаскивая иногда что-нибудь маленькое, и тогда Таке приходилось гоняться за ним по всей квартиры под хохот Акиры. Готовить никто не хотел, поэтому шатен просто заказал еду. Отрыв в пакетах ободок с колокольчиками и оленьими рогами, Така с боем нацепил его на Рейту, падая на диван от смеха. Блондин недовольно тряхнул головой отчего колокольчики весело зазвенели на всю комнату. ― Jingle bells, jingle bells, jingle all the way! ― Таканори встал на диван, напевая известную песню и уворачиваясь от захотевшего его скинуть Акиры. Корон начал помогать хозяину и путался у блондина под ногами, от чего он, в конце концов, упал, придавив скачущего вокалиста. Выдохнув, шатен повернул голову, сталкиваясь носом с носом Рея. Он почувствовал, что краснеет, когда Сузуки вздохнул. ― Допрыгался? ― Слезь с меня, олень! ― оттолкнув басиста, Така быстро ретировался на кухню, крикнув, чтобы он ставил стол. В кухне он прижался к стене, пряча пылающее лицо в ладонях. Успокоившись благодаря резке несчастных фруктов, которые непонятно откуда у него появились, Така тыкнул пальцем в фигурку Санты, стоявшую на столе. ― Эй, давай, в этот раз случится чудо? Я же заслужил, ― он опустил голову на стол, тяжело вздыхая. Стоящий в дверях Рейта усмехнулся, тихо уходя обратно.

***

Когда до Нового года оставалось совсем немного, позвонил Уруха. Така поздравил его, сообщив, что все у него замечательно и он встречает Новый год с оленем. Рейта стукнул его по макушке и получил в ответ подушкой в лицо. Така бегал по дому, ища бокалы и без конца крича, что осталось пять минут, а у них все наперекосяк. Рейта улыбался и специально все переставлял, отчего младший начинал беситься еще больше. Схватив бокал с чем-то алкогольным, шатен выскочил на балкон, чуть ли не скача от нетерпения. Акира вышел следом, накидывая на его плечи куртку. ― Ну, где там Новый год? ― Руки посмотрел на часы и тут же вздрогнул от первого удара колоколов*. Он отказался от предложения Рея идти в храм: в этот день там всегда дофига народа. Подняв бокал, Така улыбнулся и пихнул застывшего блондина в плечо. ― С Новым годом, Аки, ― Рейта улыбнулся, неожиданно притягивая его к себе и целуя в губы. ― С Новым годом, мелкий. Така от удивления открыл рот, пытаясь хоть что-то ответить. Акира засмеялся и прижал его к себе, сцепляя руки в замок за спиной Таканори. ― Я не мелкий! ― басист снова рассмеялся. Шатен улыбнулся, зарываясь пальцами в светлые волосы, уже сам целуя его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.