Не так плохо. Юнги/Чонгук
24 декабря 2014 г., 18:23
Чонгук давным-давно живет одним лишь Юнги. Хочет быть с ним, смеяться вместе в лицо проблемам и ненавистникам, но…
Юнги сегодня не пришел. Не пришел так же, как и вчера, и позавчера, и неделю назад. И Чонгуку бы уже давно привыкнуть к этому, но разве можно привыкнуть к тому, что самый дорогой человек так откровенно класть на тебя хотел? Чонгук это даже понимает, но вот поверить не может – слишком наивен, да и верит только в лучшее. Чонгук не знал, что сахар может горчить, и никогда не сможет принять этого. Каждый вечер оставляет дверь открытой, наивно полагая, что именно сегодня Юнги точно должен прийти. Включает телевизор и садится напротив входной двери. Когда на улице восходит луна, а комната освещается лишь светом из телеэкрана, и тусклые тени ползут вверх по стене, Чонгук делает звук погромче и укутывается в плед с головой. Через несколько минут по комнате разносятся еле слышные всхлипы, тонущие в звуках очередной бредовой рекламы.
Телефон Юнги выключен. И это не то, чтобы странно. Скорее даже наоборот. Уже набирая его номер, Чонгук знал, что все будет именно так.
Младшему никогда не удавалось понять, что творится в мыслях Юнги.
А Юнги одержим мечтой. Он вечно занят. Пишет тексты, которые Чонгук никогда не прочтет.
Юнги болен музыкой. Музыкой и немного собой. Юнги любит темноту, поэтому пишет очередную картину, состоящую из одних лишь нот, в основном, по ночам. В то время, когда Чонгук упорно ждет его, прожигая взглядом дверь, которую Юнги сегодня снова не откроет.
Каждый раз, видя хёна, Чонгук признается ему в любви. Признается тому, кто об этом даже слышать не хочет. И Юнги, на самом деле, даже рад бы поверить, но душевное спокойствие важнее. Юнги слишком часто предавали, и он больше не хочет почувствовать это вновь. Поэтому, едва завидев издалека ищущего его Чонгука, он старается уйти куда подальше.
Юнги знает о Чонгуке всё, а Чонгук о Юнги – ровным счётом ничего. Включая то, что Юнги, дождавшись, пока Чонгук наконец забудется на время в своих тревожных сновидениях , приходит к нему. Вытирает мокрые от слёз глаза Чонгука, переносит младшего на диван, посильнее укутывая в одеяло, а сам садится на колени у изголовья. Гладит мягкие, черные волосы младшего и просто наслаждается этими моментами спокойствия. Такими хрупкими и недолговечными, ведь…
Когда на улице начнёт светать, и первые, всё ещё сонные, люди появятся на улице, Юнги, бросив последний взгляд на улыбающегося сквозь сон такого милого и беззащитного Чонгука, выключит телевизор и, как можно тише закрыв за собой дверь, уйдёт.
***
Когда-нибудь Чонгук узнает обо всём этом, пойдёт на кухню, приготовит чашку горячего кофе, одну на двоих. И они поймут, что всё вроде не так уж и плохо.
А пока… он будет так же ждать Юнги по ночам.