ID работы: 2695581

Осада Виндхельма

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Времена меняются

Настройки текста
Над Виндхельмом свирепствовала метель, ничто не предвещало беды, которая уже стучалась в ворота города. Окрестности погрузились в ночную тьму, лишь факела, которыми были увешаны мощные стены крепости, позволяли разглядеть во мгле хоть что-то. Жители засыпали, думая о предстоящем дне, разумеется он не предвещал для них ничего нового, но надо ведь было тешить себя иллюзиями, того как завтра все изменится. В домах догорали свечи, и все меньше окон дарили этому городу свет. Не спали завсегдатаи таверны, в основном это были норды, которых объединяла ненависть к чужакам, напившись, они выходили на улицы и пели песни о величии своего народа, зачастую избивали всем попавшихся на пути иностранцев, именно поэтому было опасно выходить за пределы своего жилища по ночам. Стражники патрулировали районы, ругаясь на метель, что обжигала их кожу. Особенно несладко было тем войнам, что стояли на дозорных башнях, ветер будто хотел сбросить их оттуда. Лионель направлялся к себе домой, он задержался в алхимической лавке, заболтавшись с покупателем, эльфов здесь не любили больше всего, поэтому перемещаться по Виндхельму в это время для него было опасным мероприятием, хлопья снега покрывали его темные волосы.

2

Метель прекрасно скрывала позиции орков на холме, даже при всем желании, разглядеть шныряющие по лагерю силуэты заметить практически невозможно. В любом случае тот, кто попытается это сделать будет наказан резким порывом ветра , будто срывающим кожу с лица. Стихия позволила разбить лагерь совсем неподалеку от города. Бойцы, подобно муравьям, бегали от палатки к палатке, совершая последние приготовления перед нападением на город : проверяли снаряжение, затачивали топоры, таскали припасы. И лишь Громмаш, неподвижно сидел на своем боевом волке, вглядываясь в очертания города, и продумывал план наступления. Снег врезался в его кожу, подобно стрелам, но лицо не меняло своего выражения. Взгляд не выдавал вспыльчивости характера, напротив, он словно говорил, что обладатель - превосходный тактик, уравновешенный орк. Но на самом деле, вождь клана Песни Войны был свирепым берсерком, без раздумий бросающимся в атаку, зачастую смертельно опасную. Войнам, которым не повезло сражаться против него, попросту не хватало времени, чтобы отреагировать на десяти пудовую тушу, летящую с огромным топором в руке. Но находились и те, что успевали уйти из зоны поражения, некоторым даже удавалось нанести удар, именно поэтому все тело военачальника было иссечено шрамами. Гром не носил тяжелой брони, благодаря чему можно было узреть огромные черные полосы растянувшиеся от плеч до груди. Дополнительное сходство с быком военачальнику придавала серьга, торчащая из носа. Через некоторое время отряд был готов к наступлению, войны оседлали своих ездовых животных и ждали, пока командир даст отмашку. Через пару мгновений Громмаш затрубил в рог, не боясь, что его услышат в городе. Буря скрывала их местоположение, а завывания ветра заглушали любой звук на таком расстоянии. Тотчас, небольшое войско двинулось по направлению к городу. Волки набирали скорость, оставляя позади себя лишь следы на снегу. Ворота, ведущие в город, были уже совсем рядом, когда в поле зрения вождя появились два стражника Виндхельма, не успел один из них вытащить меч из ножен, как военачальник резким взмахом топора лишил его головы. Гром даже не посмотрел на второго, он прекрасно знал, что наездники его уже убили. Отряд работал слаженно, все его члены понимали друг друга без слов. Ворота города запирались на ночь, вождь прекрасно об этом знал, поэтому был готов. Коротким жестом он отдал приказ, и тут же из ночной мглы выплыл воин, в его руках была самодельная лестница...

3

Пройдя еще часть пути, Лионель вышел на центральную улицу. Каждый житель знал, что здесь располагается таверна, превращающаяся по ночам в цитадель нацизма. На улице стало еще холоднее, эльф уже не чувствовал пальцев, именно поэтому он решил не идти в обход, а коротким путем. Ветер ослаб и данмер наконец поднял черные глаза, озирая окрестности, Его взору предстали мощные стены, ограждающие площадь перед дворцом от остального города. Взгляд ушел влево и наткнулся на окна таверны. В них можно было разглядеть людей, некоторые болтали, кто-то выпивал. И тут брюнет заметил мужчину, недовольно уставившегося на него. Через мгновенье постоялец таверны исчез, чтобы уже через пару секунд выйти на улицу и заорать : -Стоять, выродок! Сердце иностранца забилось быстрее, ему не нужны были проблемы, он всего лишь хотел придти домой, нырнуть под одеяло и уснуть. Но ноги будто сковало неведомой силой, Лионель остановился. Сознание разорвалось на тысячу кусочков, каждый из которых кричал : "Беги, эльф, беги!" Норд поспешными шагами приближался, данмер наконец смог разглядеть его фигуру и лицо. Чужеземцу бросился в глаза шрам на щеке, оставленный, скорее всего волком или саблезубом... Мужчина подошел вплотную и схватил брюнета за руку. -Ты-ы! Ты ведь имперский шпион. Нам придется с тобой пройти в одно место и узнать, что же ты здесь забыл. -Вы ошибаетесь, я здесь.. Давно живу. - иностранец запинался, резкий прилив адреналина дал о себе знать - конечности дрожали с огромной силой, в голове образовалась черная дыра, не позволяющая мыслить, речь перестала быть связной. Отныне эльфом управляли инстинкты, ему было чуждо такое ощущение, до сих пор. -Ах давно живешь! И сколько же ты накопал информации? Нам всем будет интересно услышать. Пошли за мной, живо! - Норд с силой потянул Лионеля за собой, но тот стоял как вкопанный. Мужчина разозлился и ударил Данмера кулаком в лицо. Тот не выдержав такой силы, упал на снег... Сознание эльфа вновь разорвалось, каждый кусочек пытался хоть как то аргументировать поступок нациста. Маленькие огоньки, из которых состоял разум эльфа, пропитались ненавистью к норду, не найдя обьяснений. Ненависть и адреналин столкнулись. Все вокруг потеряло свои цвета, кожа покрылась мурашками... Иностранец был параноиком, и ждал нападения с момента приезда в город, поэтому всегда носил с собой нож, выхватив который, ринулся к мужчине... Блондин даже не успел что либо предпринять, когда нож вонзился ему в печень, алкоголь сделал свое дело, ухудшив рефлексы. Нацист упал и охнул. Данмер тут же запрыгнул на еще сопротивляющееся тело и с криками начал втыкать нож в конечности, выкалывать глаза. -Никто. Не смеет. Меня. Тро-о-огать. - произнося последнее слово, он перерезал горло мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.