ID работы: 269563

Прогулка...

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розовые лучи восходящего солнца медленно, но верно отгоняли сон с небольшого города. Они заглядывали в окна и, пробившись сквозь плотно задернутые шторы, будили жителей играя и веселясь на их лицах. Оповещая о том, что вновь настал новый день. Добравшись до одной из крыш многоэтажных зданий города, озорные лучи задержались на лице темноволосого парня, отбрасывая с ресниц на скулы длинные тени. Когда им надоело ждать какой-либо реакции со стороны молодого человека, они оставили его и перебрались в волосы рядом сидящей девушки. Она лишь улыбнулась и подставила лицо солнцу, прищурив зеленые глаза. - Лина? - первым нарушил тишину утра молодой человек так и не открыв глаз. Ответили ему не сразу. Девушка забылась наслаждаясь приятным теплом, которое дарило солнце. - Я хочу навестить родителей. Я ведь так и не побывал у них после того, как ушел из дома. Поедешь со мной? Я не хочу один, - попросил он. - Хорошо, Максим... - девушка неспешно стала одевать лежащие в стороне кеды. Парень открыл глаза и встал. Лениво потянувшись, он запустил тонкие пальцы в темные волосы и закусил нижнюю губу, в которой красовался пирсинг. Когда друзья спустились к криши, город уже окончательно проснулся. Многочисленные машины ездили по дорогам, люди спешили по своим делам. Мертвую тишину кладбища нарушил рев мотора. Темно-синий мотоцикл проехал по протоптанной дорожке и остановился у первых рядов могил. Девушка сняла шлем и слезла с мотоцикла. Ожидая своего друга она стала нервно теребить край футболки. Потом они, держась за руки, направились в глубь кладбища. Холодный ветер бьёт в спину и кроны деревьев покачиваются, громко шелестя листвой. По бокам дорожки, по которой идут друзья растут одуванчики и колючки. Не слышно нечего, будто нет города рядом, нет автомагистрали. Тишина давит, оглушает. Вдруг парень останавливается и, отпустив руку своей спутницы, садится на корточки. Девушка следует его примеру и тоже садится. Некоторое время оба молчат. Молодой человек прислушивается к своим чувствам, а девушка просто не знает что сказать. Все слова кажутся сейчас такими банальными, незначительными, лишенными смысла или наоборот, с подтекстом. Вновь девушка теребит свою синюю футболку, а ветер стихает полностью. - Знаешь, Лин... - начинает говорить парень, - Я так по ним скучаю... Девушка кивает в ответ. Зеленые глаза смотрят на надгробия. Густо посаженные деревья пропускают не много солнечного света, но можно разглядеть ближайшие ряды могильных камней. Разные фотографии и совсем разные люди. Есть даты, посмотрев на которые замирает сердце и вновь вспоминаешь о непреклонной судьбе. Кто-то умер совсем молодым. Едва не достигнув совершеннолетия. С фотографий смотрят несколько детей. Черно-белые снимки передают их выражение глаз очень точно. У каждого ребенка добрый взгляд, полный веры в светлое будущее. Ведь дети и не думают о плохом. - Я бы все сейчас отдал что бы просто посидеть с ними... - говорит парень, переводя взгляд с одной могилы на другую, - Все бы вытерпел. Даже их постоянные ругани и перепалки. Я бы никогда не ушел из дома, если бы знал, что так все случится... Эта чертова авария забрала моих самых близких людей! Опять настает молчание. Девушка смотрит на своего друга. Его глаза закрыты, губы сжаты и нахмурены брови. Решив, не мешать Максиму девушка встает, поворачивается и уходит. Идя по той же протоптанной дорожке, она нервно теребит край несчастной футболки. Мысли не дают покоя. Небольшая тирада друга заставляет задуматься над своим отношением к родителям. Она ведь тоже ушла, хлопнув дверью и крикнув на прощанье слова презрения и ненависти. А все из-за какой-то ерунды. Видя, как трудно другу Лина невольно представляет себя на его месте. Случись что с ее родителями и любимым младшим братиком она не сможет себе этого простить. Хочется вернуться домой, попросить прощения. Обнять маму, папу, братика и сказать, что дорожит ими больше всех на свете, что никогда не уйдет больше, так как понимает, что родители всегда будут оберегать ее. Всегда родители думают о своих детях. Темные тучи заволакивают небо и только выглянувшее солнце. Утро, но уже собирался идти дождь. Те остатки света, что пропускали на кладбище густо посаженные деревья, уже померкли. И все вокруг стало выглядеть так, как и должно. Мрачно... Сидевшая на земле девушка поднялась на ноги при виде своего друга, что быстрыми шагами выходил из кладбища. Подойдя к подруге Максим взял ее за руку и они пошагали к мотоциклу. - Макс, я хочу вернуться... - неуверенно произнесла девушка и остановилась, - хочу домой, к родителям.. - Хорошо, - нежно обнял подругу за плечи, - Правильно, Лина. Возвращайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.