ID работы: 2695748

Пьяный Довакин

Гет
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Голова болела так, словно по ней всю ночь лупили великаны, глаза казались какими-то набухшими, они вот-вот должны были выпасть из орбит, руки тряслись, как у истерички со стажем в несколько лет, а во рту пересохло, будто она только что из Эльсвейра. "Талос Могучий ! Какая ужасная вещь- похмелье !",-подумала своей раскалывающейся головой Довакин. Она не могла понять, где она ,и чье милое сопение она слышит. -Даэдра меня забери ! Кто это ?!-заорала она. И толкнула кого-то ногами, разом подскакивая и прикрываясь козьими шкурами, которые служили одеялом. Кряхтя и охая, как старик, с пола поднялся Бриньольф.       -Ааааа !-закричала со смесью ненависти, удивления и испуга Далина. -Да что ж ты орешь, то ? А еще глава Темного Братства, а как с мужиком, при чем ни с каким-нибудь незнакомцем, а другом, в одной койке просыпаться- мы боимся-неожиданно издал тираду норд. -Брин, какого...-начала она. -А какого ты вчера напилась так, словно...-перебил он. Тут уж была ее очередь перебивать. -Я ничего не помню и... У нас ну... Я не знаю как бы... Ну это...-промямлила девушка, показывая что-то на пальцах. -Детка, я не сплю с мертвецки пьяными женщинами, даже если они об этом меня просят.-сказав это, он подмигнул ей и загадочно улыбнулся. -Это на что ты, пакость такая, намекаешь ?! Я, Тебя ?! Да ладно !-рассмеялась Довакин. -А ты не смейся, не смейся. Ты же ничего не помнишь, а какой толк мне лгать ? -Самолюбие потешить захотел.-вынесла вердикт девушка, скрещивая по привычке руки на груди. Козья шкура упала, но она не заметила этого. -Ты бы прикрылась, а то, упаси Талос, замерзнешь, Детка.-ехидно заметил рыжий вор. Девушка смущено схватила шкуру и прикрылась вновь. -Я оденусь, потом выйду, и оденешься ты, договорились ?-предложил он. -Хорошо. Брин, который итак был наполовину одет, закончил с "подбиранием туалета на сегодня" и вышел.       Девушка вылезла из кровати. Она была так же наполовину одета. Вещи валялись на полу в творческом беспорядке. Одеваясь, она рассматривала комнату. Обычная комната в какой-нибудь таверне, а что именно за таверна- определить невозможно, тем более, что они всегда казались Далине одинаковыми. На их фоне выделялась только одна, с очень мягкими кроватями, вот ее она запомнила. Как раз в тот момент, когда она завязала пояс на одежде, в комнату вошел Бриньольф, с двумя тарелками в руках. -Пахнет ничего.-заметила девушка. -Ну, готовил не я, так что поблагодари потом женщину, чьи руки приготовили это для тебя, пьяницы и просто безбожного человека !-сказал он, присаживаясь за стол, который стоял в комнатке. Девушка подсела к нему. -Ну что, расскажешь мне, что было вчера ?-с любопытством спросила Далина. -Я могу вырезать и пропустить моменты для лиц ого-го какого возраста ?-уточнил Бриньольф. -А там такое было ?-с ужасом спросила Довакин. -Совсем чуть-чуть было без него, а так да, сплошные грехи, Детка.-засмеялся Брин. -Бриньольф !-воскликнула девушка. -Ладно, ладно, я расскажу. А с какого момента твоя думалка прибывала в отключке ? -Мы зашли в таверну, не помню какую.-ответила девушка. -И все ?!-изумился вор. -Да. -Ну ладно, слушай.

***

      Мы зашли в таверну "Пчела и жало", в Рифтене которая.

***

-Я знаю, что она в Рифтене.-заявила девушка.

***

      Не перебивай меня ! Ну так вот. Сели за самый дальний столик в уголке и заказали по их фирменному коктейлю. Выпили, и я был удивлен, когда ты взяла себе еще два, но ничего не сказал, боясь твоей слабой психики и злобы, из-за того, что ты не пролезла через дырку в заборе того поместья, ну, которое мы должны были ограбить, если бы не та проклятая узенькая дырочка, да ? Черт, это так... Забавно !

***

-Очень смешно !Заткнись и рассказывай дальше !-потребовала Довакин. -Я не могу сделать и то, и то. -Давай дальше !

***

      В общем ты стала петь, странная кстати песня была. Вас бретонцев, выпивка берет довольно быстро, я заметил. Ну в общем ты пела. Сначала тихо, потом погромче. Песенка, как я потом понял, была довольно патриотичной, но неуважительной к рассе эльфов. Ну короче, не буду ходить вокруг, да около. На тебя набросился какой-то маг-эльф. Я встал, чтобы ему вдарить, но он уже лежал на полу. У тебя хороший удар, Детка.Подумай над тем, чтобы бросить это одноручное и записаться на кулачные бои. Он просто валялся на полу. Ты села назад, придавив бедняге стулом руку. Я потом тебя подвинул, не бойся, я не так жесток, как пьяная ты. Ну вообщем, этого почти никто не заметил, и я решил обчистить карманы этого приятеля. А ты, вот за это я тебя прощу еще не скоро, заорала: "Вор ! Талос, спаси ! Вор !".

***

-Прости, пожалуйста. -Да уж, да уж. Ладно, я прощаю. НО вернемся к вчерашним приключениям.

***

      Детка, на меня накинулись мужиков десять, но я, находчивый, обольстительный и умный, не растерялся, а сказал, что ты закоренелая алкоголичка и бредишь. И знаешь что ? Твой тогдашний облик их убедил ! Ты просто цвела и пахла алкоголем, умница ты моя ! Но это еще не все.       Они все сели. А ты заказала вина. "Много вина." Это я тебя процитировал. Ты напилась еще и вина, но и это не конец, милая, ты просто... Магистр в искусстве выпивки и ее употребления ! Ты выпила еще меду, изрядное количество. А потом ты приглянулась охотникам на медведей. И вы пошли на охоту, да, да. Посреди ночи на охоту, как ты поняла они тоже выпили немало. Я, трезвый, словно стеклышко, собирался с тобой пойти, но ты сказала мне "пару ласковых" и ушла, своей неповторимой, пошатывающейся походкой. Пришла ты через часа пол. Видно не задалась то охота, а жаль, я ждал медвежьей головы или шкуры. Ты села ко мне и взяла еще "помочить горло", опять таки твоя цитата.

***

-У меня еще не прошла голова, а теперь болит еще и совесть...-сказала Далина, прикрываясь. -Нет, ты уж слушай дальше.

***

      Тебе показалось, что в таверне все грустные, и ты, благородный ты человечек, решила всех развеселить танцем на столе. Довольно банально, кстати. Ты танцевала и пела песню про какого-то горца... Смысла не понял, но голос у тебя хороший, как и ноги, подтянутые такие. Ты не красней, зачем же ? Я снял тебя со стола, хотя встретил сопротивление с твоей стороны. Но публике ты безумно понравилась, так что за нами была погоня, которую ты одобряла и подогревала пыл этих гнавшихся за нами преследователей.       Итак, Детка, представь такую картину: я, с тобой на плече, орущей проклятья, уж не знаю в чей адрес, и дергающейся, краду лошадь, бережно кладу тебя на нее, и мы скачим с тобою в ночи аж до Айварстеда, а тут я снимаю нам комнату. Я хотел спать на полу, но ты настойчиво рекомендовала спать мне в кровати. Ну я подумал, ты пьяная, а у меня спина нежная, а мягкая кровать- то что нужно. Я лег с тобой. Кстати раздевалась ты сама, я тебя вообще не трогал. Я лег, пожелал тебе спокойной ночи, но тут ты видимо решила, что я безумно хорош собой, и решила со мной переспать. Талос свидетель ! Как ты умеешь... Добиваться мужчин. Но я знал, что если я поддамся, то наутро мне просто отрубят самое дорогое, поэтому я тебя вырубил. Все, мое повествование закончено.

***

      Девушка закрыла лицо руками. -Больше ни капли в рот !-твердо сказала она. -Ну удачи, Детка !-засмеялся Брин, приобнимая свою коллегу за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.