Глава 6. Ты веришь в чудеса?
2 июля 2015 г., 22:10
По ночному шоссе мчалась машина, разрезая воздух высокой скоростью. Девушка сильно сжимала руль, из-за чего костяшки ее пальцев побелели. По красным щекам нескончаемым потоком бежали слезы, в глазах мутнело от каждого резкого движения, а искусанные губы продолжали кровоточить, еще больше страдая от соленых слез хозяйки.
- Тиш, - Сэм устало вздохнул, продолжая говорить, - Дину совсем плохо, он не контролирует себя. Боюсь, это может плохо закончиться. Может, ты приедешь, твое присутствие его подбодрит? А что, по-моему, не плохая идея.
- Сэмми, прости, я все понимаю, но я не могу... - Платиша с сожалением помотала головой, словно прося прощения. Даже если младший Винчестер этого не видел, он чувствовал все сожаление девушки. - Дин сильный, я уверена, что он справится. А мне... Я не тот человек, которого ты должен об этом просить, пойми меня.
- Да, ты права... Эта затея была глупой с самого начала, даже не стоило начинать, но знаешь... Мы с Дином будем всегда рады тебя видеть, ты приезжай, когда сможешь, правда. Посидим, выпьем пива и поболтаем о жизни, как раньше, помнишь? - Винчестер улыбнулся, расслабляя руку, в которой был телефон. Бротсон сжала карандаш, который почти все время разговора держала в руки и с горечью сглотнула ком в горле. - Я пойду, Дину не стоит знать, что я звонил тебе. Ты же знаешь, каким он бывает противным.
- Сэм, я... - девушка не успела закончить, как охотник сбросил звонок, тем самым показывая свое разочарование в девушке. Тиш потрясла головой и отбросила мобильник на другой край стола. Шатенка устало сжала свои виски, потирая и пытаясь их расслабить. В голове была 1001 мысль о том, как отвлечься от этого звонка. - Простите меня за эгоизм, парни...
- Прости меня, Дин, - хлебая слезы, прошептала девушка, очередной раз сворачивая с дороги, дабы сократить путь до Лебанона. - Прости меня, прости... - ударив пару раз по рулю, Бротсон издала стон, полный боли.
- Тиш, я... Не знаю, зачем я звоню тебя, - охотник невесело усмехнулся, проглатывая горькую жидкость, - Я не должен, он просил не говорить, но я не могу так... Ты имеешь право знать.
- Сэм, Сэмми, что происходит? О чем ты говоришь, Сэм?! - Платиша подскочила со стула, но сразу об этом пожалела, так как голова закружилась, а земля начала уходить из-под ног. Рядом стоящий стол оказался хорошей опорой, и в последний момент девушка успела схватиться за него, что и спасло ее о падания. - Винчестер, возьми себя в руки!
- Дин, он... он погиб пару часов назад. Я не смог ему помочь, - послышался звук разбитого стекла, ругательства, режущие слух, но девушка уже не слышала этого. В голове только и крутились последние слова охотника. "Дин, он... он погиб пару часов". Погиб... Дин погиб...
Машина остановилась возле бункера, шатенка выпрыгнула из нее и понеслась к двери, которая оказалась незапертой. Проскочив внутрь, она, не обращая внимания на подскочившего Сэма, побежала в комнату старшего. Но как только намеченная цель оказалась прямо перед глазами, уверенность куда-то испарилась. Не спеша, словно ожидая, что все ранее сказанное шутка, а сейчас Дин сидит на своей кровати и перебирает какое-нибудь старое ружье, она сделала пару шагов вперед. Но нет... Как только Бротсон переступил порог комнаты, она увидела бледное, измотанное, поцарапанное тело бывшего парня, неподвижно лежащее на кровати. Рубашка в области груди пропитана кровью, а лицо покрыто синяками и ссадинами.
- Боже, - прошептала девушка, прижимая ладонь к распухшим губам, - Дин... Нет, Дин, нет!!! - Закричала Тиш и, подбежав к кровати, упала на колени, сжимая бледную холодную руку Винчестера. - Милый, очнись, все будет хорошо, только ты очнись. Ведь так не должно было быть, Дин. Ты заслуживаешь другого, не этого. Очнись! - Закричав от безысходности, девушка уткнулась своим мокрым от слез лицом в ладонь парня.
- Дин, прошу, давай. Все будет хорошо, только открой свои глазки, они у тебя такие красивые... Ты очень красивый, я готова говорить тебе об этом каждый день. Как ты мне когда-то говорил... Помнишь, однажды ты назвал меня особенной? Я часто об этом вспоминаю, когда мне грустно. Я вспоминаю об этом каждый день, но я не особенная... Особенный ты, Винчестер! Ты единственный такой... И ты любил меня, несмотря ни на что! Я тоже... Я тоже любила тебя, Дин. Если бы я смогла, я бы изменила будущее, я бы никогда не дала тебе умереть. Я бы... жизнь отдала за тебя, Дин!
После потока слез и слов девушка, прижавшись к ладони Дина лбом, прошептала "прощай", поцеловала мужчину в лоб, капнув на его лицо пару капель соленой жидкость, и вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Каждое движение отдавалось болью, ноги не держали и, казалось, что еще миг, и сознание покинет Бротсон, но она боролась... Нет, не ради себя. Ради Дина. Он бы разочаровался, увидев ее такой слабой, беспомощной и опустошенной, черт возьми, его смертью!
Сэм сидел за столом и потягивал дешевый виски, который уже давно ударил ему в голову. Увидев спускающуюся по лестнице девушку, он спокойно встал и скрылся за одной из дверей, появившись через пару минут со вторым стаканом в руке. Он налил крепкую жидкость и подтолкнул стакан в сторону Бротсон, которая поморщилась, но от предложенного не отказалась и одним разом поглотила напиток. Виски жгло горло, даря неприятные ощущения и хоть как-то заглушая боль утраты. Платиша присела на стул и уставилась на младшего Винчестера, который пустым взглядом смотрел в противоположную стену.
- Что дальше?
- Я спасу его, метка Каина не...
- Что? Метка Каина? Нееет, только не метка Каина! - Бротсон соскочила с места, но головокружение опять дало о себе знать. Сэм вовремя подхватил девушку, усаживая ее на стул и становясь перед ней на корточки.
- Ты что-то о ней знаешь? - охотник потряс девушку за руки, а та потрясенно качала головой, нехотя верить в услышанное.
- ПОЧЕМУ. ВЫ. ЧЕРТОВЫ. ВИНЧЕСТЕРЫ. МНЕ. О. НЕЙ. НЕ. СКАЗАЛИ! - Злобно прошипела Платиша, отталкивая от себя Сэма. - Неужели так трудно было рассказать правду, зачем нужно было скрывать это дерьмо!
- Не кричи! Скажи спокойной! - Винчестер младший снова схватился за плечи девушки и прижал ее к стулу, этим действием призывая к спокойствию.- Давай, спокойно, Тиш.
- Сэм, если то, что я знаю - правда, вы... Да что вы! Мы все в полной заднице, потому что метка Каина не отпускает человека даже после смерти! Неужели, когда Дин принимал эту дрянь, он не удосужился узнать о метке хоть что-нибудь! - Бротсон неловко слезла со стула и помчалась наверх, Сэм Винчестер рванул следом, но увидев застывшую подругу, затормозил.
Обойдя девушку, он прошел в комнату и чуть не обронил свою челюсть от удивление. Принять тот факт, что его покойный брат восстал из мертвых без чьей либо помощи и без каких-либо последствий казалось просто невозможным. На кровати, покрывало который было помятым и местами окровавленным, лежал маленький лоскуток бумаги, на которым небрежным почерком Дина было быстро написано: "Сэмми, отпусти меня". Винчестер опустил руку с запиской и ошарашено уставился на девушку, взгляд которой переполняло разочарование, страх и отчаянье...
- Сэмми, похоже, у нас все-таки проблемы. - Протянула Тиш, приподнимая брови. Младший еще раз посмотрел на записку и покачал головой.
***
Платиша Бротсон, больше известная, как бывшая девушка знаменитого ловеласа и охотника за нечистью Дина Винчестера, а теперь просто девушка с кучкой проблем и забот, немало повидала за свою не слишком длинную жизнь. Все началось со смерти ее родителей и на этом все и закончилось, как и беззаботная жизнь, так и жизнь спокойная и безопасная. В далеком прошлом она совершила много не очень хороших вещей, за которые поплатилась и еще не раз поплатится, но кто бы мог знать, что так сложиться ее судьба. Но точно можно сказать одно: сама девушка не о чем не жалеет. Разве можно жалеть о встречи с Винчестерами, которые принесли много счастья и надежды. Разве можно разочароваться в жизни после встречи с Колином МакКолом? Конечно, нет. Может показаться, что девушка вовсе не любит несчастного паренька, всюду бегающего за ней и пытающего привлечь ее внимания, но это не так. За все годы, что они провели вместе, она поняла, что любит его. Он - ее семья. И она никому не позволит причинить ему боль, даже если придется пожертвовать жизнью или теперь жизнями...?
***
Прошло 3 дня...
- Прости, я не хочу тебя беспокоить, но не мог бы ты пробить по своим базам... - Девушка сосредоточенно вслушивалась в речь старого приятеля, и после каждого его слова ее лицо становилось все больше и больше хмурым. - Но... Просто помоги мне и больше я тебя не потревожу. - После последней фразы лицо Тиш вытянулось и преобразилось до неузнаваемости, она поджала губы и сжала руки в кулаки, - да пошел ты!
Телефон полетел в сторону стеллажей с книгами, и Бротсон зажмурилась, когда мобильник достиг своей цели. Она открыла очередную книгу и начала быстро перелистывать пропитанные пылью и стариной страницы, но увидеть ничего стоящего не смогла. Очередной фолиант полетел в кучу других, оказавшихся бесполезными, и чуть не задел только что вошедшего Сэма Винчестера, ставшего после такой встречи еще более хмурым.
- Чем же вы так всем насолили, Винчестеры, что все охотники, услышав вашу фамилию, посылают меня к черту? Мм, я обзвонила девятерых, и только один согласился мне помочь... До того момента, пока я не назвала имя человека, которого нужно выследить! А самое интересное, цитирую:"Я не помогаю сбрендившим девкам, связавшимся с Винчестерами", ну как тебе информацию, друг мой? Надеюсь, ты обрадуешь меня больше, чем мои псевдодрузья, пославшие меня куда подальше!
- Тиш, я не меньше тебя хочу найти Дина! Не надо меня в чем-то винить, мы все тут не без грешка! - Сэм кинул папку с бумагами на стол, поставил бутылку и взял с пола одну из брошенных книг. - И не разбрасывайся ими, они ценнее всех нас вместе взятых.
-Ты на что намекаешь, Сэм? Помниться, кто-то говорил, что друзья все мертвы, и обижаться глупо! Или я что-то путаю? Не обвиняй меня в том, чего не знаешь, парень! И не задевай мое самолюбие, иначе я задену тебя... Кулаком! - Тиш пнула стол и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж... Винчестер младший заинтересованно наблюдал за этой картиной, пытаясь мысленно себя отговорить от следующей колкости, но язык сработал быстрее, чем разум.
- Тиш, вот смотрю я на тебя и думаю... Вся такая беззащитная, нежная... Стервозная! Когда ты такой стала? Пытаешься помочь Дину, ищешь его... Да все твои действия гроша не стоят, а знаешь почему? Потому что ты лживая и с годами ничего не изменилось! Когда я просил тебя приехать, что ты на это мне ответила?! Что не можешь, Дин сильный, он справиться. А что теперь? Мы разыскиваем моего обезумевшего братца, который черт знает где; прикидываемся, что нам приятна компания друг друга... Но знаешь что? Ты раздражаешь меня одним только своим видом, и Дина ты раздражала, потому что испортила ему жизнь! Всем нам жизнь подпортила, теперь права качаешь. Не смей или...
- Я поняла, Сэм Винчестер, можешь не продолжать. - Бротсон выпрямилась и начала подниматься по лестнице, ступенька за ступенькой отдаляясь от своего друга или теперь уже бывшего друга. Сэм, осознав всю глупость ситуацию, поспешил за девушкой, дабы извиниться.
- Я идиот, Тиш, прости! - Девушка даже не обернулась на слова охотника, но неожиданно ее ноги подкосились, и она упала лицом на ступени, кубарем скатываясь по лестнице вниз. Сэм метнулся к Платише, которая уже лежала на полу, окруженная лужецой темной густой крови... Винчестер схватил телефон и начал набирать номер скорой, попутно дотрагиваясь до девушки, которая тихо постанывала.
Кровь, что оказалась на руках Винчестера, быстро отрезвила его разум, он прижал тело девушки к себе, нашептывая ей успокаивающие слова, пока она окончательно не отключилась, оставив охотника совсем одного...
Примечания:
Вот я и вернулась, дорогие читатели! (если они еще имеются) Эту главу я писала 2 часа, на эмоциях, хотела этой главой показать, как сильно я по вам соскучилась! Знаете, перечитывая прошлые главы я поняла, что совершенно не умею писать. Я серьезно. Сейчас я это пишу не с какой-то корыстью, типа "о, щас напишу, что плохо пишу, пусть читатели напишут, что я пишу нормально и повысят мою самооценку". Нет. Я просто серьезно хочу связать свою жизнь с этим... Для меня эта практика. Так что пишите все, абсолютно ВСЕ недостатки моей писанины, не самой работы, а именно текста, содержания... (про ошибки знаю, половина из них не неграмотность, а факт того, что я пишу ночью, в квартире у меня температура под 30 градусов и мне кажется, что у меня закипит мозг!)
Я рада, если кто-нибудь еще читает эту работу, потому что мне это льстит. Я радуюсь, как пятилетний ребенок конфете, когда читаю ваши отзывы, потому что это реально НЕРЕАЛЬНО ПРИЯТНО:)
Я надеюсь, что эта глава вызовет у вас хоть какие-то эмоции, будут отзывы (ну, прямо очеееень надеюсь)!
Ну, и напоследок...
P.S. Я вас люблю<З