ID работы: 2696090

Что с ней?....

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего начинаются вечера чаще всего? С давящей, густой, почти осязаемой тишины, и с легкого стука дождя в слепое окно. Один день. Мгновение. Казалось бы, что может изменить одна секунда нашей жизни? Должно быть, слишком много... Наверное, поэтому у девочки, стоящей у окна, такие глаза. Нет ни жизни, ни холода - стекло. Хрусталь, скрывающий в себе миллиарды чувств и эмоций. И боль... Впервые в жизни узнать как это - помочь, почти спасти человека. А взамен... получить удар. Когда тебя ненавидят вокруг, в школе. Вот так легко - ты помог. Прорвавшись сквозь обиду, ты помог. Ненавидя... Девочка, усмехнувшись отражению, кинула колкий взгляд на окровавленную одежду в углу комнаты. На что ты надеялась? Что он скажет спасибо и станет другом? Да? Тогда вот, бери, давись, задыхайся от грязи, в которую тебя втоптали в ответ. И резкое понимание вдруг прошибает все - мир, реальность... О,да. Она получила наказание. Но страшно не это. Она получила его заслуженно... Джулия вновь вернула взгляд на улицу. И внезапно, неверя - она не плачет. Нет ни одной слезы, ни одной чистой капельки. Нет. Они просто... закончились. Ничего. Больше. Нет. Кроме одного - Бездны. Протяни руку - и коснешься ее. Ну же, давай. Теперь давись этим. Ну же?.. Но слезы не капают. И искренняя улыбка вдруг исчезает, сменившись холодной маской безразличия. Девочка присела за стол. Дневник. Словарь боли и оскорблений, волной мчащейся к ней. Но теперь нет маленького чистого существа. Оно умерло, уступив свое место сильному. Теперь за столом сидит не она - Хаос. Глаза Тьмы, так? Это будет ее первым уроком, который она впитает в себя. Она будет жить не со всеми. Она просто не будет никого подпускать. Ребенок что-то пишет в старой тетради, игнорируя тихий пульс часов. И тишину нарушает лишь стук дождя в окно. Он еще не знает, что в мире стало на одну жизнь меньше. На капли чистых слез. И только ветер шепчется с деревьями - Что с ней? - она наказана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.