Blood and Sex

Слэш
NC-17
Завершён
1103
автор
Размер:
707 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1103 Нравится 1207 Отзывы 447 В сборник Скачать

Выжившие

Настройки текста
      — Итак, мы смогли выйти. Это уже хорошо, — проговорил Леви, когда все трое покинули особняк и оказались на улице. Воздух вокруг был прохладным и хотелось укутаться во что-то тёплое, хотя, судя по листве на деревьях, было ещё лето.       — Да, но где мы находимся… — пока они шли по безлюдному проспекту, Эрвин достал из какой-то мусорницы газету. — Судя по дате, всё же наше время. Но оно какое-то не такое, — пролистав её, заключил он.       — Наше время? — усмехнулся вампир, пиная металлическую банку. — А что значит, «наше время»? За стенами оно тоже было нашим. По крайней мере, мы так думали.       — Время, где мы всё помним, — уточнил Эрвин, снова выбрасывая газету.       — Почему тут никого нет? — спросил Эрен, принюхиваясь к воздуху. — Ни людей, ни машин. Всё кажется… каким-то заброшенным.       Они остановились у ближайшего продуктового магазина, и парень туда зашёл без промедлений. Продавцов не было, все полки свалены, товары валялись на полу.       — И у всех вышел срок годности, — поднимая с пола банку с фасолью, отметил вампир. — Видно и газета тоже была не слишком свежая.       — Мне это не нравится, — когда они снова вышли на пустынную улицу, пробормотал Эрен. — Даже птиц не видно, — он запрокинул голову и посмотрел на мрачное небо.       — Может, тут произошел какой-то коллапс? — присев на корточки и рассматривая раскореженный асфальт, сказал Эрвин.       — А вдруг сбросили ядерную бомбу, и вокруг нас радиация? — Эрен в страхе зажал себе рот и нос рукой, стараясь не дышать.       — Если радиация — то это не поможет, — указывая на его ладонь, Леви высунул язык и будто попробовал воздух. — Радиация пройдет сквозь наши тела, даже одежда не спасет.       — Значит, мы снова умрём? — обречённо простонал оборотень.       — За столько раз уже можно привыкнуть к смерти, — возразил ему Смит. — Я больше не боюсь умереть, зная, что возрожусь в другом мире.       — А вдруг нет? Вдруг когда-нибудь это закончится, а мы так и не узнаем, что умерли, — угрюмо произнёс Леви. — Или мы уже мертвы, а эти миры — беспрестанный поток, который проходит через наши сознания. Ты ведь в прошлый раз так говорил? Когда мы были в лимбе? — обратился он к Смиту.       — Да, говорил, — согласился Эрвин. — Но в той теории слишком много дыр, и она крайне несовершенна. И если бы мы погибли, тогда бы вряд ли нам хотелось бы… поглощать друг друга, — в мягкой форме озвучил их отношения Эрвин.       — Я ничего не понимаю, — виновато признался Эрен.       — Сначала разберёмся, что здесь происходит, а потом будем думать о бренности бытия, — в итоге решил Леви и направился вперёд. Эрвин и Эрен, переглянувшись, двинулись следом.       — Хочу проверить свою аптеку. Может, хотя бы Ханджи смогу найти, — на ходу объяснял вампир свою цель спутникам. — Не может быть, чтобы здесь никого не осталось… — он резко завернул за угол и неожиданно застыл на месте, а попятившись назад, врезался в Смита.       — Что это… — сипло проголосил Йегер, огромными от страха глазами смотря на переулок, в котором они оказались. Он вошёл в ещё больший ступор, чем Леви, и даже поначалу не мог шевельнуться. Какие-то странные существа, отдалённо похожие на людей с прогнившей кожей и выпавшими глазами, покачиваясь из стороны в сторону и хрипло дыша, медленно надвигались на них. Мало того, с улицы, из которой они пришли, тоже показались существа и наступали с тыла, окружив ошеломлённую троицу.       — Это не только я вижу? — на одном дыхании напряжённо спросил Леви, переводя глаза с одной твари на другую. Казалось, они вот-вот развалятся, настолько странными были их тела, а запах…       — Они уже как минимум месяц мертвы… — прошептал Эрвин, стискивая плечи вампира и одновременно смотря по сторонам. Выход был только один: идти вперед напролом, так как по обе стороны их окружали высокие здания с выбитыми стёклами.       — Это что… карликовые титаны? — не спуская с них глаз и поднимая с земли обломок трубы, процедил Леви.       — От титанов так не воняло, — проронил Эрен, зажимая себе нос. Мириться с этим запахом ему приходилось сложнее всего.       — Похоже, что живые мертвецы, — предположил Смит, вооружившись широкой доской. Эрен тем временем зашёл за их спины, прикрывая тылы. Один из зомби попытался запрыгнуть на Леви, но тот ударом трубы снёс его полугнилую голову. Остальные, будто озверев, со страшными хрипами набросились на выживших с двух сторон.       — Они как титаны! Дохнут только тогда, когда им сносят голову! — рычал капрал, орудуя трубой направо и налево.       — Может, это и есть перерождённые титаны, — сверкнув глазами, Йегер перевоплотился в волка и челюстями перегрызал врагам горло. Надо сказать, что у Эрена-волка сражаться получалось эффективнее, чем у Эрена-человека. Он лучше чувствовал своё тело, да и силы было гораздо больше. К тому же живые мертвецы, ощущая в нём зверя, а не человека, практически не пытались его заразить, поэтому оборотню приходилось намного легче, чем другим соратникам. Несмотря на то, что Леви тоже не был человеком, на него почему-то нападали в два раза чаще, даже по сравнению с Эрвином.       — Как же я скучаю по приводу, — проворчал капрал, мечтая взлететь наверх и обрушить на врагов всю свою мощь.       — Я тоже, — прошипел Смит, пригвоздив к асфальту зомби, который подбирался к Леви. Вампир изловчившись, схватил левой рукой еще один штык из разрушенного забора. Его тело хорошо помнило все навыки и технику боя, и даже несмотря на отсутствие привода и смену оружия, он уничтожал врагов с тем же успехом, что и за стенами.       — Да сколько их там ещё? — когда двадцатый зомби упал на землю, яростно воскликнул Эрвин. Вокруг него уже сложилась целая куча растерзанных трупов с отвратительным запахом. У Леви была та же ситуация, а Эрен так вообще развернуться не мог.       — По-моему, мы тут слишком задержались, — тяжело выдохнул капрал, с отвращением снимая с себя очередной труп. — Эрен, уходим!       Волк, громко прорычав, высоко подпрыгнул и, свалив своим прыжком несколько зомби, расчистил путь. Эрвин с Леви как можно скорее пересекли переулок и выбежали на широкий проспект.       — Сюда! — Смит указал на витрину магазина, в котором все они вскоре скрылись. Несколько зомби, идя по их следу, проползли мимо. Через полчаса улица окончательно расчистилась.       — Теперь нам придётся оглядываться на каждом шагу, — тихо проговорил Эрвин, первым нарушая тишину.       — Как же это проблематично… — выдохнул вампир, упираясь лбом в стенку прилавка, за которым они прятались. Эрен, тихо проскулив, вновь превратился в человека.       — Что же мы теперь будем делать? Как выживать в этом мире? — ошеломлённо прошептал он.       — Ясно как — нам просто надо их всех уничтожить. Всего-то несколько миллионов, — с сарказмом ответил Леви.       — Для начала нам нужно найти выживших. Я не верю, что здесь никого не осталось, — осматривая магазин на наличие подходящего оружия, сказал Смит.       — А если никого не осталось? — осторожно поинтересовался Йегер.       — Тогда придётся последовать плану Леви, — улыбнулся Эрвин, протягивая соратникам несколько видов кухонных ножей. Вампир, приняв их, нашёл пару десятков кожаных ремней. Два он закрепил на поясе, а другие затянул на бёдрах.       — Я чувствую, что нам придётся заниматься этим всю жизнь, — вставляя ножи в кожаные ремни, пробормотал Леви. Эрен, тем временем, нашёл себе одежду (предыдущую он порвал при превращении), а Эрвин захватил несколько баллончиков с краской и бумерангов.       — Хочешь сносить им головы на расстоянии? — усмехнулся Леви, заметив это.       — Потренирую меткость, — весело ответил Смит. — Пока не раздобудем огнестрельное.       — Как думаешь, мы сможем создать приводы в этих условиях? Ползать по стенам в этом мире было бы весьма кстати, — сказал Леви.       — Когда-то я видел чертежи, — задумался Эрвин, воспроизводя в своей голове схемы. — Но это было слишком давно, когда я ещё учился в кадетском корпусе. Там достаточно сложный механизм, а я, к сожалению, не механик. Вряд ли у нас получится. Хотя попытаться всегда можно, — более оптимистично добавил он.       — Ясно, — Леви кивнул и развернулся к Эрену, — ты не будешь брать никакого оружия?       — У меня есть кое-что гораздо эффективнее любого ножа, — оскалив зубы, улыбнулся юноша.       — Хорошо. Тогда идём к аптеке, — принял решение капрал.       До аптеки они добрались лишь через час, столкнувшись по пути ещё с одной кучкой зомби. На этот раз сражение было коротким и эффективным, Эрену даже не пришлось перевоплощаться. Однако, только они достигли запланированной цели, как их настигло новое разочарование: аптека была на месте, но окна и двери оказались забиты досками.       — Значит, мы не встретимся, Ханджи… — прошептал Леви, ударив кулаком по заколоченной двери. Аптека была его последней надеждой, ниточкой, которая бы связала прошлое с настоящим. А теперь он даже не знал, где можно найти выживших.       — Исследуем сначала административные здания. Вероятнее всего там могут остаться выжившие, — пробормотал Смит. — Эрен, можешь отличить запах живого человека, если будешь в обличие волка?       — Да, смогу, — кивнул в ответ он, а его глаза предупредительно загорелись. — Только… они уже здесь, — пролепетал парень, озадачивая Эрвина и Леви.       — Что ты имеешь в ви…       — Лицом к стене! — прорвал через тишину резкий громкий голос. Троица невольно дрогнула, когда к их затылкам приставили дуло автоматов. Эрен тихо зарычал, а его глаза полыхнули жёлтым огнём, но Леви, бросив на него косой взгляд, едва заметно мотнул головой, жестом приказывая не перевоплощаться. Все трое молча положили ладони на стены аптеки и мрачно переглянулись между собой.       — Проверь их, — произнёс знакомый голос, отчего Леви вздрогнул и чуть развернул голову.       — Ханджи? — удивлённо выдохнул он, краем глаза видя лицо в очках.       — Не двигаться, — его голову снова придавили стволом автомата к стене. Вампир недовольно скрипнул зубами, но сдержался.       — Мы не заражены, — убедительно произнёс Эрвин, сохраняя спокойствие. — Мы такие же выжившие, как и вы.       — Мы искали вас, — добавил Эрен, который буквально слился со стеной.       — Ты его знаешь? — один из нападавших указал на Леви, обращаясь к Ханджи.       — Впервые вижу, — прищурив глаза, ответила она. — Инкубационный период длится от трёх дней до одного месяца. Даже небольшая царапина может привести к заражению. Так что не сопротивляйтесь, если ваша судьба уже решена.       — Хорошо, можете проверить, — Эрвин поднял руки вверх и медленно развернулся к нападавшим, чтобы не спровоцировать их. — Мы не заражены.       — Мы это проверим, не волнуйтесь, — улыбнулась Ханджи, осматривая Смита с ног до головы. — Самый простой способ это сделать — не выискивать царапины на теле, а изолировать вас на некоторое время, пока не пройдёт инкубационный период. Тогда сразу станет ясно — здоровы вы, или заражены. Либо вы соглашаетесь на это, либо мы простреливаем вам головы прямо сейчас, — ещё больше улыбнулась она, будто рассказывая о цирковом представлении.       — Почему так жестоко? — взмолился Эрен, не смея оторваться от стены.       — Потому что нам уже встречались такие, как вы, — из-за спин выживших вышел ещё один человек, который был никем иным, как Майком Захариусом. Эрвин лишь слегка вздрогнул, узнав своего коллегу, но называть его по имени не стал, сохраняя бесстрастный вид. Если Ханджи не помнит Леви, то и Майк его тоже. Значит, это может вызвать ненужные вопросы.       — Они тоже утверждали, что не инфицированы и просили присоединиться к нам. Мы их брали с собой, а потом, когда они уже не могли контролировать себя, мы лишались не только их, но и своих товарищей, которых они тоже заражали, случайно или намеренно. Теперь мы не доверяем ни одному человеку в этом городе, пока полностью не удостоверимся, что он безопасен для нас, — в заключение своих слов он мрачно оглядел каждого из троицы, держа автомат наготове.       — Мы согласны на ваши требования, — так же спокойно повторил Эрвин, стараясь не перейти к конфликту. Леви чуть покривил губами, но перечить не стал, понимая, что это единственное правильное решение. Эрен лишь опустил глаза, будто старался стать незаметнее. Ему не особо нравилась идея с осмотром.       — Хорошо, — Ханджи посмотрела на них поверх очков. — Тогда не создавайте сами себе проблем. Мы свяжем вам руки и глаза.       Эрвин кивнул, первым протягивая руки. На запястьях тут же защёлкнулись наручники, а на глаза легла повязка.       — Отлично. Следующий, — взгляд Ханджи переместился с командира на капрала. — Откуда ты знаешь моё имя?       Леви отошёл от стены и развернулся к Зоэ лицом, посмотрел с полсекунды в глаза и отвёл свой взгляд в сторону.       — Ты похожа на одну мою знакомую, но теперь я понял, что ты — не она, — скупо произнёс он, тоже протягивая руки, как и Эрвин.       — Жаль. Я думала, ты скажешь мне что-то интересное, — успела проговорить Ханджи, пока вампиру не завязали глаза. Последним был Эрен, который не мог сохранить такого абсолютного спокойствия, как его начальники, и то и дело дёргался из стороны в сторону, нервируя конвоиров.       — Доверия не прибавилось? — спросил Смит, когда их куда-то повели, снова давя стволом оружия на спину.       — У вас странный запах. Вы пахнете не как люди, — идя за Леви и Эреном, хмуро произнёс Майк. Йегер чуть повёл головой, а вампир сжал зубы теснее — он и забыл, что соратник Смита практически ясновидящий.       — Значит, подозреваешь этих двоих, Майк? — уточнила Ханджи. — А что насчёт третьего? — она кивнула на Смита. Захариус подошёл ближе к командиру. У Эрвина на мгновение возникла безумная идея отключить его, но он сдержался.       — Этот пока нормальный, — вынес вердикт Майк.       — Хорошо. Посмотрим, что станет с вами через несколько дней, — снова с непонятным энтузиазмом произнесла Ханджи, ведя всю свою группу в убежище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.