ID работы: 2696152

Blood and Sex

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Размер:
707 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 1210 Отзывы 453 В сборник Скачать

Нектар богов

Настройки текста
      — Это ваш первый поход, — когда назначенный день вылазки наступил, Леви, с самым серьёзным видом, давал наставления новобранцам. — Держитесь ближе к старшим, не лезьте на рожон и самое важное — не действовать без команды, — он обвёл свирепым взглядом каждого из четвёртой группы. — Если ослушался — заочно труп. Строя не нарушать, мечи без команды не обнажать. Следите за расходом газа в приводе и не давайте товарищам совершить глупость, если заметите подобное. У меня всё, — он огляделся и, поймав взгляд Смита, стоявшего во главе, кивнул.       — Отправляемся! — громыхнул голос командира, все разом натянули поводья и ринулись сквозь открытые ворота.       Эрен чувствовал, с какой силой ветер забил по лицу, когда они выехали на открытое пространство. День был ясный, но холодный, пар так и вырывался изо рта, мгновенно исчезая в воздухе. Йегер ждал своей первой битвы, он хотел её, хотел наконец-то по-настоящему сразиться, уничтожить врага и победить. Лишь победить. У него были свои причины сражаться, были свои причины побеждать… А у кого в его отряде их не было?       Эрен посмотрел по обе стороны от себя, встречая сосредоточенные лица товарищей. Все хотят вернуться живыми, все боятся, но надеются на победу, все хотят сражаться, как и он. Взглянув в другую сторону, юноша столкнулся со взглядом капрала, который ехал рядом с четвёртой группой. Тот тоже был хмурым, но относительно спокойным, если не сказать, равнодушным. Он уже прошёл через десятки вылазок, каждый раз возвращаясь не просто живым, даже не получая ранения. Ещё одна причина, по которой Эрен рвался на битву: ему очень хотелось увидеть капрала в бою. Он спрашивал у старших групп, и замечал в их глазах лишь восхищение.       — Справа шестиметровый!       Эрен метнул взгляд поверх головы Леви, ища глазами своего врага, и сильнее стиснул поводья, когда увидел его. Парню хотелось сию секунду вступить в бой, но он должен дождаться приказа. Пытаясь совладать с собой, Йегер снова посмотрел на капрала. Тот неожиданно кивнул юноше и отделился от строя, двигаясь по направлению к врагу.       — За мной, вы трое, — приказал Леви Эрену и его близким друзьям. Те, переглянувшись между собой, поскакали следом за ним. Но едва они приблизились к цели, как из ближайшего леса выбежал ещё один титан.       — Тц, — Леви, выхватив лезвия, приподнял ноги и встал на седло, собираясь взлететь прямо с лошади.       — Делайте так, как вас учили! — выкрикнул он оцепеневшим ребятам. — Двое отвлекают, один нападает. Я беру на себя второго.       Он взмыл вверх сию секунду, вонзив тросы точно в плечи титана. Йегер не успел проследить за его движением, так как необходимо было действовать самому.       — Давай, Эрен! — Армин стиснул зубы, проскакивая между ног предназначенного им врага.       — Да! — парень тоже взмыл вверх, однако его попытка была не настолько удачной, как у капрала. Титан резко развернулся и чуть не схватил парящего бойца.       — Эрен! — друзья тут же пришли на помощь, отсекая титану кисть и давая возможность Йегеру продолжить начатую атаку. На этот раз Эрен добрался-таки до затылка и от всей души засадил лезвия во врага.       — Неплохо, — сухо прокомментировал Леви, когда титан рухнул на землю, а ребята спрыгнули с него. Со своим противником вампир расправился две минуты назад. — Справились быстрее, чем группы до этого. Возвращаемся в строй, — он вытер лезвия и забрался на коня.       — А Вы, капрал, — Эрен взглянул на второго поверженного гиганта. — Ведь справились быстрее, чем мы? А затем наблюдали и не вмешивались, — тихо произнёс юноша, тоже садясь в седло.       — Да, я хотел вас проверить, — согласился Леви. — Сейчас он был один, и вы действовали слажено втроём. Но на вас могут напасть три, а то и больше. Тогда ситуация может выйти из-под контроля, а бойцами овладеть паника. Будьте готовы к этому. Вперёд, — он пришпорил коня и двинулся на запад, ведя за собой новобранцев.       Свой отряд они нашли в двух километрах от того места, где разделились, и попали в самое пекло.       — Как я и думал, — пробормотал Леви, пробегаясь глазами по картине баталии. — Четверо, и ещё двое на подходе. Помогите раненым, оттащите их подальше, — приказал он, а сам рванулся к тем двоим, что мелькали среди деревьев.       — Давай, Эрен, успеем ещё навоеваться! — прокричали друзья, видя, что парень готов ринуться вслед за наставником. Пока они помогали раненым уйти с поля боя, Эрен наконец-то увидел, как капрал расправляется с титанами. Это было действительно невероятно. Настолько быстро, точно, взвешенно… Он действовал как самый совершенный механизм, не теряя ни одной сотой секунды, не позволяя ни одному сомнению закрасться в сердце. Один титан, два или три… Казалось, ему было под силу даже сокрушить десяток. Расправившись с теми двумя, капрал, даже не отдохнув, вновь ринулся в бой. И как раз вовремя — враги продолжали наступать.       — Давайте покажем, что и мы кое на что способны, — вдохновлённый боем капрала, Эрен, засверкав глазами, с яростным криком влился в сражение. ***       — Капрал… — хрипловато просипел Эрен, когда они сбавили темп, подъезжая к стенам. — Я наблюдал за вашим боем. Он бесподобен. Хоть Вы нас и учили сражаться, нам никогда не сравниться с Вами. А Вы сами где так научились? Когда я смотрел на Вас, то думал, что человек на такое не способен…       — Ты прав. Человек на такое не способен, поэтому вы никогда не сможете сражаться, как я, — тихо ответил ему Леви, повергая юношу в недоумение и заставляя теряться в догадках. Теперь Эрен, наверное, всю ночь спать не будет, думая об этих словах, но это неважно. Появилось кое-что посерьёзнее вопросов солдата. Как только они въехали в город, и ворота закрылись, их окружила военная полиция, а их командир начал предъявлять какие-то требования к Смиту.       — Опять начинается, — процедил капрал, приближаясь к ним. Уже шестой или седьмой раз за эти года Смита задерживали после очередной экспедиции.       — Хорошо, решим этот вопрос в другом месте, — слезая с коня, проговорил Эрвин, не меняясь в лице.       — Что происходит? — угрюмо спросил Леви, одаривая командира военной полиции самым нещадным взглядом. Однако Найл Док тоже в долгу не остался и мысленно перекрутил капралу шею.— Эрвин? — Леви положил правую руку на рукоять меча, готовый в любой момент вытащить лезвие.       — Всё в порядке, — фальшиво улыбнулся Смит и предупредительно посмотрел на подчинённого, чтобы тот не разжигал битву на пустом месте. — Просто нужно решить одну проблему, которая требует моего личного присутствия. Мне придётся… ненадолго отлучиться, — многозначительно взглянув на вампира, сказал Смит.       — И на сколько же? — тот уловил в его голосе странный нажим.       — На сколько бы ни было, Леви, пожалуйста, дождись моего возвращения, — наспех произнёс Эрвин, страстно смотря в глаза вампиру. — Не дай допустить того, что случилось в тот раз. Я обещаю освободиться как можно скорее, так что потерпи… — едва он успел договорить, как конвой окружил его и повёл в сторону администрации города.       — Этого ещё не хватало, — прошелестел капрал, а затем развернулся к недоуменному отряду.       — Возвращаемся, — приказал он, забираясь на лошадь и трогая поводья.

***

      «Не допустить того, что случилось в прошлый раз…» — вечером, сидя у себя в комнате, Леви раздумывал о напутственных словах Смита. После боя, где он использовал свои силы по максимуму, голод не заставил себя ждать. И Эрвин знал об этом.       «Он боится, что я снова убью кого-нибудь ради крови, — анализировал слова командира вампир. — Но как, по его мнению, я должен выживать, если его не будет, скажем, месяц? Об этом он подумал?»       — Либо сдохну я, либо кто-то ещё, — проворчал Леви и от безысходности завалился спать.       Следующая неделя показалась ему невероятно долгой и нудной. Тренировки закончились, либо не требовали его присутствия, так как все четыре группы овладели необходимыми приёмами и теперь были предоставлены сами себе. В штабе накопилось рутинной бумажной работы, которая не прибавляла настроения, а лишь угнетала, хотя капрал привык её выполнять. За неделю ни одно дело не сдвинулось с мёртвой точки. Леви просто сидел и смотрел на эти бумаги, не видя их и не понимая ничего. В голове то и дело мелькали мысли, и вампир размышлял, как же жить дальше.       От Эрвина вестей не было, да и посетителей к нему не допускали. Единственное, что мог сделать Леви — это незаметно пробраться к нему и утолить свою жажду. Но для этого сначала необходимо выяснить, где именно держат командира, наличие охраны, провести разведку, а затем разработать план. На это всё тоже уйдёт немало времени. Почему он не может просто подождать? В прошлый раз, когда Эрвина забрали, его хватило на месяц, а теперь даже неделя кажется годом. Может быть, это из-за того, что он начал питаться живой кровью, а не мёртвой?       — Тебе не кажется, что с капралом что-то не так? — отмывая вечером лошадей вместе с Армином, спросил Эрен, глядя на то, как Леви неровной походкой проходит мимо них. Капрал то и дело недовольно смотрел вверх и будто злился на заходящее солнце.       — Да, он немного бледный в последнее время, может быть, плохо спит? — предположил друг Йегера.       «Может быть, это из-за лунатизма? — подумалось парню. — Его болезнь прогрессирует? А вдруг из-за неё он больше не сможет сражаться?»       — А вообще, по-моему, он всегда такой, — добавил Армин, спустя минуту. — Эй, у тебя лошадь волосы жуёт, — изумлённо пробормотал юноша, взглянув на застывшего друга. — Ты не чувствуешь?       Эрен вздрогнул и попытался посмотреть наверх, однако вместо этого схватился за голову, чувствуя, что из него вырвался с десяток волос одновременно. И правда, не почувствовал, так задумался о капрале…       — Прости, мне нужно кое-что спросить… — рассеянно пробормотал парень и, кинув тряпку в ведро, умчался из конюшен, оставив Армину часть своей работы.       Дойдя до штаба, Леви почувствовал, что сзади к нему приближается Эрен. Тот был ещё в двухстах метрах, но, благодаря его специфическому запаху ошибиться было невозможно. И это не особо радовало и так подавленного вампира.       «Что ему ещё от меня нужно?» — игнорируя его и заходя в здание, подумал хищник. Прошла уже вторая неделя, и теперь он не мог находиться среди людей и ночевать в штабе, совсем как тогда, когда впервые попал за стены. Жажда, а особенно борьба с ней ослабили его, капрал чувствовал, что даже не может нормально удержать меч. Это было чем-то необъяснимым: за стенами он мог месяцами не питаться, а здесь.!       — Может, это проклятие за всех тех, кого я лишил жизни? — прислонившись к стене, прохрипел Леви. Да, пока он ещё держится и может контролировать себя, но что, если сорвётся и набросится на любого из бойцов? Ему определённо в ближайшее время нужно побывать на кладбище. Наверняка там будут свежие трупы. Сегодня ночью непременно следует пойти туда, иначе случится что-то ужасное…       — Эрвин, сволочь. Оставил меня подыхать, — в сердцах прорычал он, добираясь до своей спальни.       — Капрал!       Взволнованный голос и поток ароматного воздуха окутал вампира с ног до головы. Леви стиснул зубы, чуть не прикусив себе губы с внутренней стороны. Если что и могло быть хуже его жажды — это Эрен в метре от него.       — Чего тебе? — не оборачиваясь, грубо спросил вампир.       — Простите, — шаги замедлились, и юноша остановился за его спиной. — Мне показалось, что Вы плохо себя чувствуете. Если это из-за той болезни, то может быть…       — В твоих советах я точно не нуждаюсь, сопляк, — процедил капрал, чувствуя, как глаза застилает алым цветом — предвестником безумия. — У меня много дел, так что оставь меня, — гоня прочь все мысли, выдохнул он.       — Но… — Эрен снова запнулся, глядя на его спину и на то, как Леви держится за ручку, но не может открыть дверь. — Вы же на ногах еле стоите…       Капрал вздрогнул и опустил глаза вниз, понимая, что хватается за ручку в надежде обрести опору, так как совсем не чувствует ног. Пальцы на руках тоже начинают постепенно неметь, дыхание с трудом вырывается из груди, а из уголков губ скатывается слюна. Его тело больше не принадлежит остаткам разума. Теперь он сможет пошевелиться лишь в одном случае и для одной цели. Это конец.       — Позвольте помочь Вам… — Эрен делает ещё один шаг и кладёт руку на плечо капрала. Мощный импульс, а затем шоковое оцепенение, из-за которого останавливается сердце, будто в предсмертной агонии, после чего хочется лишь одного — жить. Такого ощущения Леви не испытывал никогда. Такого влечения к крови тоже. Да, он был ослаблен и голоден, но не до такой степени, чтобы окончательно потерять рассудок и уступить слабости. Однако эта кровь будет невероятной, и даст она такую же невероятную силу. Он знал это, точно знал, но откуда…       В муках захрипев, Леви развернулся и, схватив парня за шиворот, втащил его в свою комнату. Ошеломлённый таким внезапным поворотом Эрен ничего не успел понять, лишь на мгновение он смог увидеть горящие алым пламенем глаза. Они свалились на пол прямо перед дверью и, едва успев закрыть её, разъярённый Леви прижал юношу к полу и как подстреленный зверь вонзил свои зубы в шею парня.       Сквозь поток хлынувшей крови хищник не слышал сдавленного крика Эрена, который, сомкнув зубы от боли, вцепился в тело вампира. Леви перестал понимать происходящее практически сразу же, утопая в необъяснимом вкусе крови. Она была не просто вкусной, нет, это была словно не кровь, а нектар богов. Напиток, что дарует силу, лёгкость, спокойствие и радость. Таких ощущений не было ни в одной человеческой и звериной крови, что вампир пробовал до этого. Кем же тогда был Эрен?       После десяти глотков сознание чуть прояснилось, и Леви почувствовал, как парень начал обмякать под ним, но капрал даже не думал останавливаться. Эта кровь, словно проклятие, завладела им, подавив всю силу воли. На мгновение отстранившись, вампир укусил чуть ниже, на изгибе плеча. В разных частях тела кровь приобретала иные оттенки, хотя её вкус оставался неизменен. Ещё через пять больших глотков руки Эрена со стуком упали на пол, а голова безвольно отклонилась. В крови появился новый вкус, и Леви хорошо знал его: это была грань, перейдя которую он приведёт человека к смерти. Гортанно зарычав, хищник с неимоверным усилием отстранился от жертвы и, тяжело дыша, оперся руками в его грудь.       — Эй, Эрен, ты жив? — стоя на коленях над его телом и глядя в побледневшее лицо, не своим голосом спросил Леви. Юноша даже не шелохнулся, а его рана продолжала кровоточить. Вампир одними губами собрал кровь и зализал следы от своих клыков, останавливая кровотечение. Новые капли снова распалили его, а горячая человеческая кровь разлилась по всем его венам, смешиваясь с собственной и согревая тело. Он выпил больше, гораздо больше, чем пил у Эрвина. Может быть, даже забрал смертельную дозу, но сердце юноши ещё бьётся. Значит, его не так просто убить, как кажется на первый взгляд.       Откинув голову, Леви глубоко и жадно вдохнул, чувствуя, как тело тут же ответило на приём крови. Полученная энергия требовала высвобождения, а жертва, как на зло, потеряла сознание и ни на что не способна. Он хотел преодолеть этот ненужный инстинкт и избавиться от него, но вскоре ему стало настолько жарко, что рубашка на спине полностью промокла, а тело покрылось мелкой дрожью. Запах крови Эрена продолжал витать вокруг него, согревая даже лёгкие. Через пять минут Леви почувствовал себя как в пустыне, хотя только что утолил жажду. Проклиная своё существо, он опустился на Эрена и, уткнувшись лбом в его плечо, расстегнул ремни на светлых брюках и скользнул рукой под белую ткань, пытаясь освободить своё тело от зародившегося желания плоти. Лишь после двух раз он смог справиться с собой и взять себя в руки.       «Снова снесло крышу», — глядя на распростертого и немного грязного Эрена, подумал вампир, когда поднялся на ноги. Он быстро вытерся сам и вытер парня, а затем мрачно начал сверлить его тело глазами. Эрен очнётся лишь через несколько часов, оставлять на полу его было бы… неправильно. Но если перенести его на свою кровать, там останется запах, и Леви вообще больше не сможет уснуть на ней. Раздумывая ещё с минуту, он всё же нехотя перенёс жертву на свою кровать, а сам вышел из комнаты подышать свежим воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.