ID работы: 269622

Прежде, чем я упаду.

Гет
R
В процессе
286
автор
Сияние-тян соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 156 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 14. Шалость удалась!

Настройки текста
Карин вздрогнула и села на кровати, не открывая глаз. Странный сон. Всего лишь сон. Она провела рукой по простыне. Холодная ткань чуть промялась под рукой. Девушка испуганно открыла глаза. «СОН?!» - Куросаки Карин! Вопреки моему приказу и приказу своего капитана, вы осмелились вступить в схватку с витиакарами! Воспоминания хлынули на нее, заставляя содрогнуться. …и я бы с радостью отдал тебя на опыты Маюри. Это был не сон. Все происходило на самом деле: и это вторжение, и битва с тем пустым, и… Карин… я так скучал по тебе. Карин вскочила с кровати и скорым шагом вышла из комнаты. Испуг, негодование, непонимание пульсировали в ее голове. Ей хотелось своими глазами убедиться, что это всего лишь глупое дежавю или же… Груды камней. Пустые разрушенные улицы. И невыносимая тишина. - Ичи… - она стрелой метнулась к баракам третьего отряда в надежде найти брата. - ЮДЗУ! – кричала она, оглядываясь по сторонам. Некогда высокие стены, державшие своды отряда Ичиго, были раскрошены. Карин в отчаянии упала на колени, не смея выдавить ни слова. Снова это чувство пустоты. Снова это желание исчезнуть с лица земли, что бы никто и не вспомнил о ее существовании. Чтобы не чувствовать этого. Чтобы не видеть этого. Девушка молча сидела, уставившись в одну точку, и прерывисто дышала. Как она могла подумать, что это всего лишь сон? Как она могла не помнить вкуса битвы?.. - Куросаки! – позади раздался громкий голос Мадараме, но она не обернулась, - Куросаки, ты крупно влипла, - он злорадно ухмыльнулся. Карин раздраженно выдохнула и закрыла глаза: «Еще одно слово… и я….» - Мелкая! – Икаку буквально кричал ей в ухо. Карин медленно поднялась на ноги и, развернувшись к нему лицом, выпрямилась: - Лысый, - прошипела она, - что тебе надо? - ЧЕГО?! – парень изуленно выпучил глаза, - Что ты сказала, Куросаки?! - Не удивительно, что вы в одном отряде, - певуче проговорил Юмичика, изящно отодвигая в сторону третьего офицера, - вам бы кровью питаться… Ведете себя, как два петуха! - ЧЕГО?! – взревел Икаку, - да ты на себя посмотри, павлин недоделанный! Глаза Аясегавы сверкнули ненавистью, но тут же потухли, стоило им только увидеть ухмыляющуюся Карин: - Куросаки, - растянулся в улыбке Юмичика, - Ты теперь - личная собачка капитана, - девушка тут же изменилась в лице, - это тебе. Он сунул ей в руки стопку бумаг и отвернулся. - Ч...что это? – недоуменно спросила Карин. - Ну, конечно же, отчеты, глупая. И да… Капитан сказал, что с твоими родственниками все в порядке, - девушка облегченно выдохнула, но тут же нахмурилась, - Так что улизнуть не получится. - Разве это входит в мои обязанности? – она язвительно прищурилась и фыркнула. - За вчерашнее, - Икаку ткнул ей пальцем в лоб, - капитан, - ткнул еще раз, отчего девушка резко отдернула голову, - с тебя, - и еще один толчок в голову, - с живой, - на лбу Карин показался красный след, - не слезет! – он пристально смотрел ей в глаза, - Неподчинение… Во рту Карин пересохло, Мадараме готов был порвать ее, поэтому она лишь опустила голову и нахмурилась: - И что мне с ними делать? – обреченно спросила она. - Разобрать, разнести и бежать на задних лапках за добавкой! – загоготал Икаку. Куросаки уже была готова выйти из себя и хорошенько треснуть лысому шинигами, но увесистая стопка отчетов сковывала ее руки. Она раздаженно фыркнула и поплелась в сторону парка. - Эй, пёсик, - поддразнил ее Икаку. Карин замерла, чувствуя, как нервно подергивается ее глаз, - куда пошла? Отряд в другой стороне! - Подальше от остолопов, - буркнула она себе под нос и сдвинулась с места. Позади послышался истерический смех Мадараме, - я тебя точно покалечу… - она перехватила поудобнее кипу бумаг, - …как только закончу… - Прохлаждаешься? Грубый голос заставил ее приподнять голову от листов с отчетами и открыть слипшиеся глаза. Тоширо сидел рядом с ней, безразлично смотря на распластавшийся перед ними Сейретей. - А, это ты, - буркнула она, поправляя волосы, - тебе тоже попало? Циничная улыбка скользнула по его лицу: - Куросаки, я капитан, а не собачка, чтоб скулить от тапок хозяина. - Зараки… - проскрежетала она, - всем уже похвалился? - Куросаки, успокойся, - парень закрыл глаза. Его лицо вновь ничего не выражало. - Поиздеваться пришел, первоклашка? Лучше бы помог… Карин в бешенстве сжимала кулаки. Холодный, бесчувственный, как всегда. - Я хотел спросить кое-что, потому и пришел, - девушка насторожилась, вслушиваясь в его слова. Он повернулся к ней лицом и пристально разглядывал ее, - откуда ты знаешь вторженцев? - Я… - Карин оторопела и широко распахнула глаза, - я не знаю их… - Ты называла их по имени, - нахмарился он, не отрывая взгляда, - они тоже узнали тебя. Она опустила глаза. Последние дни прошли, будто во сне. Словно это было не с ней. Яростно поглощавшие ее приступы эмоций. Совершенно нелепая зависть, ненависть, ошеломляющий гнев. Он словно владел ей так, как ему захочется. Будто у него был свой собственный разум, оттесняющий Карин. И это влечение. Дикое, животное, испепеляющее. Называла по имени… Она определенно слышала их имена раньше. Мысли запутались и не давались ее разуму. Как будто из ее памяти был вырезан огромный кусок, а пустота, оставшаяся на его месте, сочилась чем-то вязким и густым. Карин увязала в этой слизи, не могла вспомнить чего-то. - Я правда не знаю, кто они, - она подняла взгляд на Тоширо. Странное чувство охватило ее. Он смотрел на нее вовсе не так как прежде. На миг ей показалось, что ледяная стена, заслонявшая все, что скрывалось внутри капитана десятого отряда, рухнула. Парень снова сердито свел брови: - Куросаки, что ты так смотришь? – ему стало неловко от такого внимания, и он слегка отстранился от нее. Девушка отвернулась. «Вот же черт! – ругала она саму себя, - Придумается же такое!» «Что это было?» - пронеслось в мыслях Хицугаи. Вчерашнее внезапно промелькнуло перед его глазами, заставляя все внутри съежиться от таких волнующих воспоминаний. «Надо поговорить с Урохарой!» - на ее лице появилась глупая улыбка, отображающая все ее представления о такой ситуации.

- Киске, они внушили мне, что я и Тоширо… «А что, если не внушили?» - Карин глупо хихикнула. - Киске, почему из-за них мне стали мерещиться странные фантазии? Девушка представила пошлый блеск глаз из-под панамки и гогот Йоруичи. -Киске, откуда они меня знают?

Карин поежилась. Видимо это был тот самый вопрос, который ее волновал больше всего. Хицугая все еще смотрел на нее, будто все еще ожидал исчерпывающего ответа на свой вопрос. - Карин? Куросаки обернулась. Она уже забыла, что парень сидел рядом с ней. - Ты еще здесь? – она фальшиво улыбнулась, чувствуя, как щеки медленно покрываются румянцем. - Ты заболела? – его брови чуть вздернулись. Тоширо прикоснулся ладонью к ее щеке и неуверенно притягивал к себе ее голову. - Хисаги! Парень набрал побольше воздуха в грудь, чтобы снова выкрикнуть это имя, но сжал губы, заметив испуганный взгляд Карин. Убрав руку с лица девушки, он выдохнул и процедил его сквозь зубы: - Ма…цу…мо…то… Flashback - Рангику, я не думаю, что пить с утра – хорошая идея, - Шухей устало плелся за женщиной, которая, развеселившись, шла почти вприпрыжку. - Не будь таким занудой, Хисаги, - пропела она, - у капитанчика сегодня такое хорошее настроение было… - И поэтому ты решила его испортить? – он усмехнулся. - Думаю, теперь его ничто не испортит, - она улыбнулась самой милой улыбкой Ичимару и, взяв Шухея за руку, потянула его за собой. - Это подозрительно, ты не находишь? Но Рангику мечтательно прикрывала глаза, представляя себе, что могло настолько поднять настроение Хицугае в бараках 11 отряда. Парень застыл на месте. Такая знакомая фигура девушки, черные мягкие волосы, и его руки… Он тянулся к ней, она не сопротивлялась… Рангику изумленно посмотрела на Хисаги. Он злобно сверкнул глазами и сорвался с места. - Хисаги! – крикнула ничего не понимающая Рангику и тут же скукожилась от холода. «Черт!» - только и успело пронестись в ее рыжей голове. End of Flashback Карин отвернулась, спрятав разочарованный взгляд. Нахмурившись, Хицугая осознав, что момент бесповоротно испорчен, и встал на ноги. - Мацумото! – шипел он, стремительно приближаясь к ней, - Какого меноса ты здесь делаешь? – он взял ее под локоть и тащил подальше от Карин. - Хицугая-тайчо, - испуганно бормотала она, - я не знала, что вы тут. - Теперь сама будешь объясняться с Хисаги! – буркнул он, понимая, что чуть не совершил глупость. - Хисаги? – она изумленно подняла брови и остановилась, - при чем тут он? Тоширо рассержено опустил голову: - Они с Карин… - весь его вид говорил, что ему неловко говорить о подобных вещах. - Капитаааан, вы меня пугаете, - строго сказала она, моментально избавляясь от образа легкомысленной особы. - Они вместе, - Хицугая стиснул зубы. Мацумото разочарованно покачала головой: - Капитан… вы так ничего и не заметили? - Я заметил все, что надо! – рявкнул Тоширо и скрылся на шунпо. *** - Шухей, твою ж… - орал Гриммджоу, уворачиваясь от летящих в него предметов. Глаза Хисаги все больше наливались кровью. Такое мимолетное и близкое спокойствие промелькнуло перед ним и опустилось в руки этого мальчишки. Он ненавидел весь мир. Казалось, найдя успокоение в глубоких синих глазах, он мог простить все, даже предательство бывшего капитана… Но и она предала его, ушла, как ушел Тоусен. Парень тяжело дышал, подавляя в себе гнев. - Баба что ли не дала? – усмехнулся Джагерджак и сразу же изменился в лице, пригнувшись от летящего в него стула. Ярость новой волной прокатилась в сознании Шухея. Он уже был готов убить бывшего аранкара. - ПСИХ! – заорал Гримм, - ТЫ ЧЕ ТВОРИШЬ? - Что здесь происходит? – Калипсо гневно окинула взглядом кабинет и остановила его на пылающем злостью лейтенанте, - Хисаги! – девушка, нахмурившись еще раз осмотрела полуразрушенный кабинет, - Гриммджоу! – тот вздрогнул. Ухмылка Ассаи не внушала доверия, а направленный в его сторону кулак предвкушал очередное побоище, только теперь увернуться вряд ли хватит сил. - Что ты здесь устроил? - тяжело вздохнув, девушка перевела взгляд на своего лейтенанта. Шухей стоял неподвижно. Он навис над столом, сгорбившись, словно старик, неровно и шумно дыша. - Черт возьми, объясните мне, что у вас тут произошло! - Это у него спрашивай! – Джегаржак злорадно ухмыльнувшись, свалился на диван. – Точно баба не дала, – его гогот раздался по всему кабинету. - Хисаги нет… – Ассаи настороженно посмотрела на Шухея, медленно стягивающего с себя обувь, - Шухей, черт возьми, не делай… этого… - она обреченно вздохнула, пытаясь уследить за сандалией, летящим прямо в голову арранкару. Звонкий шлепок и гогот прекратился. Красный отпечаток на лице Гриммджоу, пылал алым цветом. В ярко голубых глазах сверкнул огонек. - Ах, ты ж тварь! – заорал он, схватив в руку прилетевший в него варадзи. - Понеслось… - обреченно простонала Ассаи, закрывая рукой лицо. - В меня… моими же тапками!!! – парень замахнулся и сандалия, со свистом полетела обратно. - СВАЛИ КОШАК! – заорал Хисаги в ярости, уклоняясь от своего же «тапка». - Истеричка, – пробубнил Гриммджоу, отшатываясь назад, - Мать твою, Шухей, - Джегаржак вновь поддался приступу смеха. - Я что ли виноват, что тебе не дают? Хисаги сжал кулаки, исподлобья смотря на валявшегося на полу арранкара. - Заткнись, блохастый! – буркнула девушка, – А теперь, вы оба объясните мне, какого вы устроили погром?! – девушка с трудом сдерживала порыв гнева - Ты не Шухей, ты Шухер ходячий. – Гриммджоу встал на ноги. Ассаи, прищурено глядя на него, провела большим пальцем по своему горлу, предупреждая о последствиях. Тот лишь состроил недовольную мину, - Я откуда знаю? Я вообще пришел, когда он уже психовал… А потом тапком меня, ага… Калипсо перевела взгляд на Шухея. Парень молчал. - Хисаги! Он будто игнорировал ее слова. - Хисаги Шухей! – прорычала девушка, - Извольте ответить своему капитану! От такого тона даже Гриммджоу захотелось испариться. Хисаги напряженно вздохнул и покраснел. Говорить о сокровенном, тем более в присутствии беспринципного хама, не хотелось. Но не выполнить приказ капитана он не мог. - Девушка… - тихо произнес он. Грммджоу с диким хохотом скатился на пол и тут же, заскулив от удара ногой, отполз в угол. Калипсо шумно выдохнула. -АААссаи… - в кабинет вбежала запыхавшаяся Мацумото, - тайчо, - она испуганно замерла на месте, пораженная «беспорядком», - а что тут… Калипсо кивнула головой в сторону Хисаги: - Психанул, - сухо ответила она и снова треснула дрожащего от гогота Джагерджака. -Аааа, - многозначительно протянула она и взглядом позвала Калипсо выйти. Та лишь нахмурилась: «Что еще?» - Да не пыхти ты, – прошипел Гриммджоу, прислушиваясь к разговору за седзи. Злобный оскал расползся по его лицу. - И не даст… - сдавлено произнес он, сдерживая новый приступ смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.