ID работы: 2696251

Ты должен измениться, Джесс.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Rainy day

Настройки текста
      Эта парочка была отрешённой от мира, у них он был свой. Не каждому человеку необходимы богатство и власть. Они не стремились к этому, их устраивало всё то, что с ними происходило и кем они являлись.       Джесс, будучи теперь уже взрослым мужчиной, сидел за столом своей комнаты и пустым взглядом пялился на экран ноутбука, затягиваясь сигаретным дымом. Воспоминания о счастливых моментах с Лесли, фрагменты их столь недолгой дружбы. Его детство. Это терзает его душу, превращая в бесчувственного человека с каждым днём всё более и более. Рядом с ноутбуком лежали его собственные рисунки с изображением той девочки. Одни он сохранил ещё со времён их общения и они выглядели слегка "по-детски", другие же, нарисованные совсем недавно, были изображены более детально и качественно. Это единственное, что осталось у него в память о той прекрасной жёлтоволосой леди.       Джесс сделал глоток коньяка и после этого, развалившись на кресле, откинул голову на спинку и взглянул в потолок. На его лице была видна грусть. Весь вечер он доставал сигарету за сигаретой, очень быстро выкуривая их. Докурив, наконец, последнюю, он кинул пачку в урну и встал из-за стола, быстро опустошил бокал с алкоголем и подошёл к зеркалу: неровная щетина тут и там, синяки под глазами от недосыпа. Всё это описывало его на данный момент. Продолжая смотреть в зеркало, он представлял, как бы они смотрелись вместе с Лесли. Наверное, здорово.       Джесс взял под руку бутылку с коньяком и потопал к выходу, неспешно надел обувь, пальто, шляпу, и покинул помещение. Обратил взор в небо: оно было серым, холодным, словно пытаясь описать его состояние. Вздохнул. После направился к опушке и присел у ближайшего дерева, облокотившись на него. — А помнишь, Лесли, как мы бегали с тобой наперегонки. Ха-х, я помню, было круто. - произнёс он, заплетаясь, ведя диалог с самим собой. От огромного количества спиртного он заснул прямо там. "— Джесс, ты должен измениться. Я - лишь та, что должна была показать тебе другую, прекрасную сторону мира. Я не должна быть причиной твоего подобного образа жизни." Это пытается ему донести Лесли в его снах, в месте, где они могут видеться. Но он никогда не согласится с этим.       Спустя пару часов его разбудил грохот. Это был гром. Капли дождя падали на него с неба. Медленно, неспешно. Он встал на ноги, поправил шляпу и побрёл домой. Джесс повернул дверную ручку и зашел в дом. Почти обессиленный, он снял ботинки и повесил пальто на крючок. Достал из холодильника новую бутылку коньяка и присел на кровать. Включил телевизор и начал поглощать напиток. Глоток за глотком, и так из года в год... Он снова уснул, сегодня для него ничего не изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.