ID работы: 2696459

Детский дом

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не понимаю, что случилось со мной в тот день. Я впала в глубокую депрессию после этого случая. Мне кажется, что именно тогда моя жизнь, мои мысли начали в постепенно меняться. Я сама начала меняться.       Детский дом - место не для частого посещения обычных людей. Чаще всего там бывают волонтеры, студенческие организации, будущие родители. Я как раз и была волонтером. Мы привезли с собой кучу продовольствия и вещей первой необходимости и новогоднюю сценку для детей. Директор и воспитатели ужасно обрадовались нам, впрочем, несомненно, они были бы рады любой помощи.       Вид обшарпанных стен, отвратительных полов и таких же окон, мягко сказать удивил меня, хотя это было вполне ожидаемо. Нас завели в комнату, которую использовали, видимо, в качестве концертного зала. Было видно, что взрослые старались как можно лучше украсить помещение, изо всех сил стараясь создать детям праздник. Возле стены, покрашенной дешевой розовой краской, стояли лавочки в два ряда. Взгляд мой мгновенно переместился на елку. Тяжело передать те эмоции, которые вызвало это скудное маленькое деревце, украшенное со временем потрескавшимися украшениями. Конечно, хоть это лучше, чем ничего.       Через несколько минут к нам привели деток, чтобы мы показали новогоднее представление, которое мы подготовили. Каждый ребенок был индивидуален и уникален. Несмотря на то, что их одежда была поношенной, но, к моему удивлению, ухоженной, они казались самыми милыми и невинными существами на планете. Больше всего поразила меня грусть в их глазах, хотя, возможно, они еще сами не до конца понимают той печали и уныния в которой живут. Конечно, мы старались развлечь их конкурсами, сценками, песнями. Они рассказывали нам стихи, но каждый из нас понимал всю тяжесть и грусть этих детей. Единственное, что вернет им должный блеск и радость в глазах - это семья. Полноценная, счастливая, любящая семья...       Одна девочка выделялась среди других своей жизнерадостностью, хотя в глубине души глубоко страдала. Ей было максимум четыре года. Светловолосая, сероглазая с милыми чертами лица - она, несомненно, будет нравиться людям. Часть ее волос и лица были в зеленке. Ветрянка. Многие болеют ей в детстве. Она рассказала прекрасный стишок и хорошо участвовала в конкурсе, за что получила сладкий приз - шоколадку и киндер сюрприз. Когда представление кончилось, подарки были розданы, а мы стали собираться, эта маленькая девочка забралась на колени к воспитательнице и начала рассказывать свой самый большой секрет: - А я письмо Дедушке Морозу написала... - Что же ты за подарок попросила? - спросила она, прижимая малышку к себе. - Киндер сюрприз. Я написала, что хочу сильно-сильно киндер сюрприз, - ответила девочка, обнимая женщину за шею.       У меня никогда не подступали к глазам слезы печали и умиления одновременно. Пришлось часто заморгать, чтобы это проклятое состояние прошло.       Черт! Один жалкий киндер сюрприз. Обычного ребенка этим не удивишь. Сразу вспоминаются дети из нормальных семей, у которых запросы превышают запросы взрослых: телефоны, приставки и прочая чушь. Они испорчены. Все по сравнению с этими детьми испорчены. И становится больно и стыдно от этого. Жаль.... Очень жаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.