ID работы: 2696468

Новогодний подарок

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год - это начало нового года, это начало всего. Именно под новый год все начинают верить в волшебство. Не верующий вдруг возьмет и поверит, таким образом, сделает первый шаг навстречу чуду. А тот, кто верил всегда - укрепит свою веру, сделав её неразрушимой. Именно в этот день мы ощущаем совместимость всего мира. Все люди словно становятся друг - другу родными и близкими. Мы словно не чужие…

31 декабря, 12 часов до нового года.

На улице царит волшебная атмосфера, зима. С белого, словно крыло ангела, неба падают, пританцовывая снежные красавицы, падая, каждая окрашивает землю своим цветом. А людям только и остается, что наблюдать за этим чудом. Все окна давно покрылись самыми разными узорами, мороз постарался на славу. Как и всегда его узоры волшебны. В домах уже были готовы к принятию подарков елки. Пушистые красавицы были украшены и наряжены в свои новогодние наряды. Им не хватало лишь одного, праздника. В самом городе тоже царит предновогодняя суета, с неба всё также падает снег, но казалось людям всё равно. Он им не мешал, а даже наоборот. Он дарил им новые незабываемые ощущения. Ощущения, что приходят лишь зимой. Все люди носятся от одного магазина к другому в поисках нужного подарка. Каждый пытается найти для себя тот подарок, который подойдет для его получателя. А кто-то и вовсе не заморачивался со всем этим, просто не хотел. Или же этот кто-то решил сделать всё сам, всё своими руками. Подарок, сделанный своими руками незабываем. Со всех сторон в городе можно было услышать детский заразительный смех, он слышался везде. На замершем озере, служивший жителям города катком. На детской площадке с кучей сугробов и снеговиком. На заснеженных улочках города. Везде. Волшебство не обошло стороной ни одного ребёнка. Крайними не остались и взрослые люди, давно забывшие, что такое счастье. Для такого дня они тоже решили стать добрее и поверить хотя ненадолго в чудо. В центре города, на когда-то пустынной площади, теперь расположилась пушистая красавица, наименованная – Елка. Вокруг неё носились дети, взрослые и снег. Последний как будто бы оберегал зелёную красавицу, покрывая её белым одеянием. Елка была, ещё не украшена и у снежинок оставалось время, успеть преобразить её. А у людей полюбоваться её чистым и ещё не тронутым украшениями, одеянием. Вода во всех водоемах покрылась толстым слоем льда. Казалось, что расколоть его просто нереально, но ведь люди не сдаются. Люди не сдаются не только в случае со льдом, но и с титанами. Человечество никогда не сдастся и разведчики тому доказательство. Их вера никогда не ослабнет, не важно, какая погода или время года за окном. Зима, наверное, самое любимое время года для людей, ведь титаны в буквальном смысле впадают в спячку, для человечества это целых три месяца нормальной жизни. Холодно, скользко и красиво. Если посмотреть на весь город с высоты птичьего полёта, то можно заметить среди всей этой белой кутерьмы рыже пятно. По красивой и заснеженной аллее шагала, отчеканивая каждый шаг, девушка. Если так было можно выразится, шагало рыжее пятно, закутанное в тёплый шарф по самый нос. Это «пятно» что-то усиленно бормотало себе под нос с очень недовольным выражением лица. Что же могло помешать, волшебству коснуться и её? -Тоже мне иди, погуляй! Я кто вам подружка или солдат из личного отряда капрала? Ха! Капрал тоже хорош! – слышалось, со стороны девушки чтобы поправить шарф – Петра, погуляй, а мы тут сами разберёмся…-снова повторила девушка на этот раз с более сильной обидой в голосе.-Бе бе бе, больно нужны мне эти ваши разборки. – вновь повторила девушка и закончив с шарфом побрела дальше. Вдруг мимо Петры промчалась девочка и, поскользнувшись, на припорошённом снегом, льде начала плакать. Рыжеволосая спохватившись, подбежала к ребёнку, но поскользнулась на этом же льде. Когда она подползла к ребёнку, девочка уже не плакала, а странно смотрела на Петру. Вдруг ребёнок улыбнулась и, рассмеявшись, упала на спину. -Эй, ты чего смеешься? Так смешно? – словно не слушая её, девочка продолжала смеяться от всей души. – Ну и бог с тобой! Вот даже не помогу тебе встать. Сама встану, а тебе не помогу. - Обиделась Петра и, словно пятилетний ребёнок, отвернулась от девочки, обиженно надув губки. -Ой ты такая смешная!!- прокричала девочка и приподнявшись со спины, обняла Петру. – По тебе сразу скажешь, что ты добрая. Вон как ко мне кинулась. Спасибо.- Сказав последнее, девочка расцепила, свои объятья и аккуратно встав со льда, подала руку рыжей. – Знаешь, мама говорила, что под новый год, люди должны помогать друг другу всегда. Не смотря, кто этот человек и что ему надо. Вот и ты мне хотела помочь. Не смотря на то, что ты меня даже не знаешь. Девушка, посмотрев на протянутую ей ладошку и на лёд, на котором она сидит. Улыбнулась и, сказав – спасибо, приняла помощь. Отряхнув, себя и ребёнка она спросила у неё: -Да, твоя мама очень мудрая, а ты откуда так бежишь? – Поправив куртку на девочке, Петра стала ждать ответ. -Ну, я бежала за мальчишкой, он у меня шапку забрал и шарф, пока я оборонялась от снежков. – Ответила с грустью в голосе девочка и задрожав опять начала плакать. -Ну не плачь.- Петра притянула ребёнка к себе и присев на колени обняла ту. Нежно поглаживая её по голове, она нашептывала ей нежные и успокоившие слова.- Ну что за глупость. Из-за этого плакать? -Не глупость, мама меня отругает. И дед мороз может не подарить подарок. А… я в..е…сь го..д се..бя хор..ошо в..е..л..а….- последнее предложение еле можно было разобрать из-за слез и рыданий девочки, но Петра поняла всё. Она это хорошо умеет делать. Понимание это её главная черта. -Не плачь, всё будет хорошо.- Сказав последние слова, девушка стянула с себя шапку и шарф, что с самого утра на неё нацепил Капрал, она надела их на девочку. – Не заболей, смотри мне - Рыжая ткнула в лоб девочку и улыбнувшись обняла ту на последок и отошла от той. –Пока! – крикнула Петра отходя от девочки которая махала ей ручкой и в след кричала своё имя. –Петра!!!- в ответ крикнула я, и ещё раз улыбнулась. Петра напоследок бросила взгляд на девочку, удаляющуюся с шарфом капрала. Тяжело вздохнула и закуталась в куртку посильнее, побрела к ёлке, что уже виднелась из-за далека.

31 декабря, 11 часов до нового года.

POV Петра

Может подарки им купить? Хотя нет, не буду. Они же ведь такие самоуверенные. Вот куплю для Ханжи и для Нанабы, а им не куплю. А ибо не надо меня на таком холоде оставлять. Бббррррр, а ведь реально холодно. Зуб на зуб не ложится. И такое чувство, что этот стук слышат вся улица. Холодно. Хотя нужно купить шарф капралу. Ведь это был его, отдал мне свой, чтобы я не замерзла. Нужно купить такой же чтобы не заметил чего. Ой, а я и не заметила, как к ёлке уже пришла. Она и правда, роскошна. Регулярные войска хорошо постарались в этом году. Ой, это же магазин с цветами, и всё - таки выращивать цветы в теплицах действительно хорошая идея. Вон как все цветам радуются. Когда я подошла к магазину с цветами, внутри я увидела ту самую девчушку. Она помогала, своей маме по работе, при этом увлеченно что-то рассказывая. От такой картины я невольно улыбнулась. Как же хорошо то, что хорошо кончается. Я очень рада, что её мама простила ей потерю. Не стоит ссориться из-за таких пустяков, шапку вы всегда успеете купить или связать, а вот восстановить отношения с близкими не всегда. Так, а теперь нужно купить подарки. Так начнем с Нанабы, хм... -Что же ей купить …- вслух произнесла я.- О, придумала! Я понеслась к ближайшему магазинчику с лентами, но почему-то ближайший открытый магазин я искала слишком долго. В последнее время Нанабу часто мучает отросшая чёлка. О! Вот и он, магазин ткани. Зайдя внутрь в глаза, сразу бросается огромное разноцветное количество ткани. Подойдя, к витрине с лентами. Я стала искать ту, что ей подойдет. Но как же выбрать? Столько красивых, а нужно одну, которая ей идеально подойдет. -Девушка, вас что-то интересует? – обратилась ко мне красивая и высокая девушка, такое чувство, что смотрю на Гюнтера. Такая же высокая и.. Ну первого пункта вполне хватает. Я почему-то невольно отшатнулась толи от внезапного обращения, толи от испуга. – Девушка? С вами всё в порядке? -А? А да-да, всё в полном порядке. Я ленту ищу. На волосы, для подруги. – Пробормотала я и вопросительно посмотрела на неё. -Хм, ленту, на волосы? – она немного призадумалась и снова меня спросила - А какую конкретно? Дайте описание девушки. -Ну, блондинка, короткие волосы, челка длиннее самих волос. А и глаза светло голубые.- Ответила я, чуть призадумавшись, когда вспоминала её глаза. -Голубые, блондинка? Хм. А может быть вот эту.- Она показала мне на тёмно-голубую ленту. Почему-то мне сразу вспомнились её глаза и нашивка легиона разведки. Может потому, что если соединить эти цвета, то получится цвет этой ленты? Возможно именно так. -Да, она очень красивая. А сколько? – такая красивая, я обязана её взять. Хотя у меня и нет много денег с собой, но я додумалась взять хотя бы немного, и видимо не зря. -Вот. – Она указала мне на ценник. Ой, и совсем не дорого. Улыбнувшись, я сказала: -Заверните, пожалуйста - мило мне, улыбнувшись, она взяла ленту и отправилась к кассе, чтобы её упаковать. Подойдя к ней, я достала деньги и отдала сумму за ленту. Поблагодарив её, я вышла на свежий воздух. Кажется, на улице стало ещё холоднее.

31 декабря, 9 часов до нового года.

-Так, а теперь Ханжи, так-так. Что же ей подарить….- я вновь углубилась в свои мысли и сама не заметила, как подошла прямо к ёлке. Красивая. Ой, а на неё уже что-то нацепили... Что это? Заколка… -Гениально!- Я словно придумала гениальную идею и подняла палец вверх. – Подарю ей новую заколку.- Как только я озвучила свою мысль вслух, я ринулась к ближайшему магазинчику с украшениями, времени оставалось мало. Ведь пока я бродила, по городу прошло, довольно много времени и сейчас оставался буквально час до сумерек и всего пару часов до самого нового года. Пробежав пару улиц, я заметила нужное мне здание. Забежав в него, я потерла свои ладошки, всё-таки нужно было одеваться теплее. Так, и где же тут заколки? Диадемы, кольца, браслеты, шпильки. Хмм, а снова не появится девушка, которая мне поможет? А? Ну пожалуйста….Нет? Ну и ладно, сама найду. И вообще здесь хоть кто-то есть? -Какая красивая девушка, вас что-то интересует? – как из ниоткуда появился довольно старый мужчина, я бы назвала его дедушкой. -Да, мне нужно найти заколку для подруги, но я не могу найти. – Грустно ответила я и опустила голову. -Ну не расстраивайся, вот я думаю, одна из этих подойдет. – Он улыбнулся мне доброй и открытой улыбкой, подал мне корзинку с заколками. Взяв корзинку в руки, я стала искать из многих, ту которая подойдёт именно Ханжи. Если судить по её характеру, то она должна быть яркой и заметной. А если судить по её прежним заколкам, то не сильно бросаться в глаза и обязательно закалывать волосы сзади. Ой, вот эту. Такая красивая и в тоже время, если заколоть ей волосы она не потеряет свой шарм и красоту. И ещё эта заколка чем-то напоминала крылья бабочки, а рисунок на заколке служил узором этих крыльев, прям под «окрылённые» мысли Ханжи. -Вот эту, можно? - я достала нужную мне заколку и показала старичку, он улыбнувшись ещё шире сказал: -Да, конечно. Знаешь, я думаю, раз до нового года осталось пару часов, то забирай её так. Просто забирай и всё. – Меня очень удивили, его слова, и поэтому моё лицо вытянулось в небольшом изумлении. -Нет, что вы я не могу его принять, ведь так нель..- договорить мне не дал резко перебивший меня дедушка. -Можно, мой магазинчик, как хочу, так и делаю. Так что забирай и не сопротивляйся. – Он подошел ко мне и вложил заколку мне в руку и, сжав ее, добавил - Не возьму я с тебя ни гроша, иди. С наступающим. – Сказав, последние слова он забрал у меня коробку, с другими заколками и буквально вытолкнул за дверь. -Спасибо! – сказала я и удалилась прочь от магазина. Так, а теперь капрал и всё-таки, ребята из отряда, ну не могу я так…

Конец POV Петра

31 декабря, 8 часов до нового года.

POV Ривай

-Ну и где Рал носит? Уже как три часа стоим, её ждем. Холодно… - поежился Гюнтер на последнем слове. А в чем-то он прав. Холодно, а она так легко одета. - Может мы её обидели? После последних слов в воздухе повисла большая пауза, видимо моя команда обдумывала, чем же они ненароком её обидели. Всего пару слов сказали, а она обиделась. И всё-таки с этими женщинами так тяжело обижаются по пустякам. А из легиона ещё тяжелее, просто вешайся и всё тут, и нет проблем…. Она ведь девушка, не стоило ей в легион идти, за свободу борется, мда. -Не думаю, что мы её чем-то обидели. Мы же ничего не сказали? Правда, Капрал? – Ииии, что я отвечу тебе Эрд? Мол - Нет, не мы её не обидели, а эта мартышка - Ханжи? Так? Нет, я так не скажу… Я вообще ничего, не скажу. -Не знаю. Скорее да, чем нет. – Промолвил я сфокусировав свой взгляд на проходящей паре. Девушка обычная фальшивка, улыбается фальшивой улыбкой, своему парню. Видимо, он нужен ей лишь для покупок и прочего. Зачем это нужно? -Капрал, а может, поищем её? - Ауро, да ты гений! -Чего я сказал-то? -Да, ничего. Где мы её найдем? Я сомневаюсь, что она недалеко ушла, где-нибудь бродит, город то большой! Или вообще домой к отцу пошла, хотя нет, он вроде у родственников... -А ты-то откуда знаешь? А? - Прикинь, я с ней хотя бы общаюсь, а не хвастаюсь перед ней и не строю из себя недокапрала! -Да что вы говорите! -Прикинь… Так нужно прервать их перебранку, ото тут и до драки не далеко. -Ауро, Эрд, прекратите сейчас же. – Сказал, как отрезал, видимо мой голос действительно звучит «холодно», как по струнке вытянулись. Мдааа. Пожалуй, отправлю их в штаб, а сам за Петрой. – Гюнтер, забирай этих с собой в штаб, вычистите столовую, а затем помогите Ханжи эту же столовую украсить. И смотрите, чтобы она Ёлку не уронила, снова. Всё понятно? -Да Капрал! - ответил Гюнтер и в буквальном смысле взял этих двух за шкирку и потащил в сторону не далеко стоящей кареты. Отлично от одной проблемы избавились, осталась ещё одна. Слишком настырная и обидчивая.

31 декабря, 4 часа до нового года.

И черт меня дернул сказать, ей погулять где-то, нужно было уточнить, что погулять недалеко. Битый четвёртый час её ищу. И вот где теперь её искать? Так, ладно сначала к главной площади, она вроде как туда хотела. Хорошо, что хоть Эрд сказал, что она не у отца. Нужно вспомнить, что она хотела в городе, после задания. И всё ведь эта мартышка виновата, титанов её убили. Да ты сама над ними три несчастных месяца издевалась! Сама и убила… О мой шарф бежит… Что? Мой шарф? Он же на Петре был, я сам лично его на неё надевал. Что он делает на этой девчонке и шапка тоже Рал. -Стоп.- Словно шлагбаум, я поставил перед девчонкой руку и задал так интересующий меня вопрос- От куда у тебя этот шарф и шапка? – я присел на корточки и посмотрел ребёнку в глаза, видимо я её напугал, плакать начала. И что делать в таких случаях? По голове погладить? Или… -Мн..е е..ё де..ву..шк..а дал..а, ры..жа…я так..ая- Девушка? Рыжая? Точно Рал, ну и зачем?- Я с..во..ю поте…рял..а, а о..на и успок…оила мен..я и ш..арф дал..а и ш..а..п..ку. – Так, этот светлый ангелочек опять чудит, ну и зачем? -Зачем? – Я постарался смягчить свой голос, чтобы она хоть немного успокоилась, кажется, сработало. -Чтобы мама меня не отругала за то, что потеряла.- Заикаясь, произнесла девочка и посмотрела на меня, ну и чего так смотрит? – Дядя, ты Петру знаешь? – Я дядя? Ну ладно, пусть дядя. Знаю, она моя… -Девушка?! Как здорово! Она такая добрая значит, и ты хороший? – Перебивать не хорошо, - Девчушка посмотрела на меня виноватым взглядом и глупо улыбнулась – Нет, не девушка, а…. -А почему? Она же такая добрая и милая, а и ещё красивая. -Опять перебиваешь? Она моя подчинённая, я солдат. -Подчинённая? Хм…- Она призадумалась, и от этого её вид стал таким – таким, моим? – А почему, только подчиненная? Разве она тебе не нравится?- Ну и видок у этой девочки, а ведь ещё мне говорят, что это у меня серьёзный вид. Вы её видели? Похлеще моего будет! -Почему? Не знаю… - А ведь она права, для меня она не просто подчинённая. Разве просто подчинённой всё простят? Разве её огородят от задания, в котором ей просто лучше не принимать участия, из-за своего пола? Думаю, нет… -Вот мой папа, маму любит и даже очень, он ей никогда не изменял, а она ему. – Я удивлен, этот ребёнок знает, что такое - изменять? – Ты ведь волнуешься за неё? -Волнуюсь, она мой солдат. Я в ответе за неё. -Знаешь, звучит так, будто ты её приручил… -В смысле?- Приручил? Это как? Она, что собака? -В прямом, мы в ответе за тех, кого приручили. И сейчас твоя фраза звучала именно так. – Понятно, я за неё в ответе. А если подумать я и правда, её приручил. Ну, хотя бы к уборке точно… -Возможно, ты права. – Я понял, не думал, что это так. Но кажется всё именно так и мне нужно скорее её найти, замерзнет ведь. – Скажи, где она? Куда она пошла? -В сторону ёлки, я её видела, на площади она к нам в магазинчик хотела зайти, но почему-то не зашла.- Последняя фраза прозвучала как-то обидно и грустно. -Спасибо. Не дуйся, она просто спешила.- Потрепав её по голове, я встал и направится в сторону площади. Уже отойдя довольно далеко я услышал это её какое-то слишком весёлое – «С наступающим!!!» Чего так радоваться-то? Не знаю почему, но я помахал ей рукой в ответ. Зачем? Все эти подарки, ёлки, украшения. Разве люди не понимают, в каком они сейчас положении? Или же это для них, что-то больше праздника? Может, я чего-то не понимаю? Кстати насчет подарков… Может и ей чего купить? Ёлка и правда, красивая, её уже украсили. Петры нигде не видно. И где её теперь искать? Скоро совсем стемнеет, что уж говорить про холод. Теперь я точно знаю, то подарю ей, шапку. Да я гений!

31 декабря, 3 часа до нового года.

Побродив по улицам, я заметил рыжую макушку, она как-то «вяло плыла» по потоку людей, наконец «доплыв» она присела на лавочку возле самой ёлки, поставила пакеты с покупками и стала смотреть в небо. Сегодня оно особенно красиво. Даже из далека было заметно, как её бьет мелкая дрожь. Вот же дурочка, подарки купила, а до шапки не додумалась. Надеюсь, пока я сбегаю, за шапкой она не куда не уйдет никуда. Забежав в первый попавшийся магазин одежды, я осмотрел их ассортимент шапок. И какую ей купить? Может эту? Я взял в руки белую шапку с большим помпоном, довольно тёплая. Но белая, зная Рал, она долго таковой не останется. Не то чтобы она свинка, нет. Просто про таких как она говорят, тридцать три несчастья… А если эту, вполне тёплая шапка и вроде для «несчастья» подойдет. Чёрную она точно не испачкает, я надеюсь. Хотя для Рал такая не подойдет. Она слишком тёмная для неё. Чтож ладно пусть белая. Сам лично стирать заставлю, если хоть пятнышко увижу. Так, а теперь расплачиваться, и быстрее к ней пока она не надумала ещё куда пойти. Почему эта продавщица на меня ТАК, я как-то странно выгляжу? Она вообще собирается цену говорить? -Чего застыли? Со мной что-то не так? -А? Нет-нет.- Она смутившись взяла шапку и было хотела её упаковать, но мой голос её остановил. -Не нужно, просто скажите, сколько с меня. – Забрав шапку, я выслушал стоимость и, вынув из кармана деньги, отдал ей. Бросив скупое - спасибо, вылетел из магазина. Так, радует, что Петра всё ещё там. Подойдя к ней, я присел рядом, она настолько увлечена разглядыванием неб0, что меня даже не заметила. Вот поэтому за ней нужен глаз да глаз. Кажется, я её и правда приручил. Чего я туплю то? Холодно ведь, а она так и дрожит. Нацепив на неё шапку, она шарахнулась от меня как от монстра какого-то. -Кккапрал…- Заикаясь, произнесла она. Ну, кто ещё может быть? – Вы чего тут делаете? – Я не обращая внимания на её слова, продолжал одевать эту чёртову шапку. Поправив помпон, я оглядел свою работу. Всё-таки с цветом я не прогадал, она смотрится действительно красиво, и мило? -Тебя ищу. Холодно и темно уже, а тебя всё нет и нет. – Кажется, теперь моя очередь смотреть в небо. Хм и правда завораживает. Она как-то странно посмотрела на меня и немного отвернувшись спросила. -А вы что волновались за меня? – Её голос прозвучал как-то тихо и скованно. Видимо она боялась мне это сказать, но чертовски хотела узнать ответ. -Да. – А ведь и правда, боялся. -Капрал… -Леви.- Я как-то слишком резко оборвал её и повернувшись к ней увидел её реакцию. Глаза более расширены от удивления, губы приоткрыты, щёки красные от холода. Всё ясно с тобой Петра, диагноз на лицо, замерзла, видимо и мозги тоже... -Что? -Называй меня просто Леви.- Я присел к ней поближе и заметив в одном из пакетов шарф, так похожий на мой. – Что это? Мой же шарф у той девчонки. -Вы знаете Кайю?- Её глаза стали ещё больше, хотя куда уж больше. Совершенно преспокойно ответил я, доставая из пакета шарф. Он и правда смахивал на мой, вот только этот был куда больше и мягче. Пока я внимательно рассматривал шарф, Петра сто раз успела что-то промямлить и в итоге сейчас сидела надув щеки и смотря тупым взглядом под ноги. – Простите. Она упала, когда бежала за мальчишкой, который забрал её вещи, и я отдала ваш шарф ей. Я не хотела, чтобы её отругали и поэтому…. -И поэтому отдала и шарф и шапку? Ты чем думала? А? А если бы ты замерзла? – Пока я её отчитывал, она спокойно сидела и всё внимательно слушала, не каждый раз её увидишь такой сосредоточенной. Даже на вылазках она не так серьёзна, как сейчас. – Ладно. Ты мне лучше вот что скажи. Я ведь надел на тебя свой шарф, так? -Так...- Пробубнила она в ответ и посмотрела на меня непонятным взглядом. -Так почему, когда ты его купила, снова не надела его на себя? – Особенно хорошо я выделил последние слова, ну вот я не мог подумать, что она ТАКАЯ несмышлёная. Обычно она умнее и сообразительнее других. -Ну, просто, я…- Опять мямлит, это уже начинает бесить. – Я…я…я…решила, что это же будет подарок. Не хорошо его надевать… После сказанного ей повисла какая-то не приятная тишина. Если честно, то мне это не нравится. Рядом с Петрой редко бывает тихо и спокойно, а тут вдруг тишина. Она, что смущается? И правда, щёки всё красные. А может это от холода? Я тоже хорош, чего шарф то до сих пор не одел? Она между прочим всё ещё мерзнет. -Дурочка. – Как-то это прозвучало, даже не обидно ну мне так показалось. Притянув её к себе поближе, я нацепил не неё этот несчастный шарф. Она уставилась на меня своими карими глазами и, улыбнувшись, сказала - спасибо. После чего достала из одного пакета булочки и подала мне одну. Я, поблагодарив её, взял. Откусив кусочек, я понял, что она с мёдом. А ведь вкусно. А Петра и правда как ребёнок откусила и сидит, радуется этому. Чему улыбается? Не понятно. -Петра? -Да Леви?- Из её губ имя прозвучало как-то по особенному. Оно звучало не так у Ирвина, Ханжи или Майка. Нет, её голос заставил вспомнить, как Изабель кричала мне именно с такой же интонацией. С любовью и как-то по-семейному? Если призадуматься, они чем-то похожи, разве что Петра не такая смелая снаружи, как Изабель. Пока не разрешишь, сама не позволит себе, меня, так называть. Петра будет долго и упорно ждать, пока я сам не разрешу ей, так и будет называть меня этим противным - Капрал. Хотя из её уст и это звучит с той же интонацией. -Вкусные булочки. Спасибо. – В ответ она просто улыбнулась мне. -Капрал, а сколько времени? – Я показал ей свои наручные часы. Она, ахнув, уставилась не меня как на чудо света. - Уже так поздно? И что же нам делать? Карету мы сейчас не поймаем. А идти пешком очень далеко. Простите…

31 декабря, 1 час до нового года.

-Прекрати всё время извинится. Ты думаешь, я не думал об этом? – Я посмотрел, на её реакцию. Её лицо как-то странно вытянулось, толи в недоумении, толи в недоверии. Одним словом, её реакция выражала одно - не веру!- По словам мартышки, если мы не успеем до десяти вечера, то она пришлет за нами кого-нибудь. Мы не успели и поэтому сейчас там, возле того бара, как час нас ждут. -Аааа...- Протянула она как-то не уверенно. Не ожидала правда? Я тоже. На самом деле никого там нет. Хотя я надеюсь, эта аномалия всё-таки додумается прислать за нами кого-нибудь. – А может нам стоит пойти туда? Нас ведь ждут. Плохо будет заставлять вот так ждать их, нас так долго. Они ведь замерзнут. Петра, Петра.…Почему ты такая добрая? Даже если мир будет против тебя, ты не станешь обижаться и ненавидеть их. Ты, молча с улыбкой, примешь их мнение. Не станешь протестовать, скажешь лишь – «Если хотите, так и будет» И почему же? Чего я не понимаю? Вроде много всего в жизни повидал и смерть и предательство. И всё, что угодно, но всё равно не понимаю. -Почему? – Черт я ведь даже не заметил, как сказал последнее вслух. Ты как-то неуверенно подвинулась ко мне ближе и посмотрела в глаза. Твои глаза такие пронзительные, видят всё и всех на сквозь. От них нереально, что-либо укрыть. Может, поэтому ты так доверчива? Потому, что ты ведёшь всё? -Леви, что – «Почему»?- твои брови поползли вверх, словно я сказал что-то неслыханное тобой ранее. Что-то необычное. -Ничего, забудь. Идём к…- Куда? Некуда идти. Я сомневаюсь, что эта очкастая садистка прислала за нами, да и Ирвин навряд ли пришлет. Он блин, купидон, чертов. И ведь стоило только повести себя при нём с Петрой добрее, чем к остальным. Сразу началось- то запрет нас в кладовке, то её ко мне в кабинет отправит без моего ведома и пять же возьмет и запрет! Раз девять дверь вышибал! И вот откуда у него ключи? – Идём к Ёлке поближе. – Встав со скамейки, я быстро взял все её пакеты в одну руку, а вторую в карман. Холодно всё-таки. Пробираясь сквозь толпу идущих, я заметил бегущую Кайю. Вот опять упала. Как я посмотрю, любит она падать. -Ага. – Опомнившись Петра, вскочила со скамьи и побежала за мной, пытаясь пробраться сквозь толпу, трудно ей. Остановившись, я дождался, пока она добежит до меня. Поравнявшись со мной, она попыталась забрать у меня пакеты, но я просто убрал их в другую руку и пошел дальше. – Леви отдай. Это же мои покупки, ты не обязан их таскать. -Хочу и несу. Лучше скажи, куда хочешь пойти? – Спешить нам явно некуда. Хотя можно взять лошадь у знакомых из гарнизона. Но думаю, не стоит. И так всё хорошо, я отдохну от бумажной работы, а Петра от Ауро. Достав из кармана пачку сигарет, я было хотел закурить её но заметил, что рядом со мной нет рыжего несчастья. Я огляделся по сторонам и лучше бы этого не делал. Петру то я нашел, вот только и она нашла себе приключения. Пока я думал, она побежала на помощь упавшей Кайе, вот только в место бежавшей Петры, получилась летящая. Как жаль я не могу запечатлить её лицо, а лицо Кайи и подавно. Я представляю, что она сейчас чувствует, и вот конец полета. И обе лежат без движения, стоня от боли. Хотя одной досталось явно больше, вот только не понятно какой. Той, что из-за своего полета стукнулась головой об лед, или же той на которую приземлись? Не раздумывая, я бросил так и не закуренную сигарету вместе с остальной пачкой и кинулся к этим двум. Подбежав, я первым делом поднял Рал с ребёнка и поставил её на ноги. Она в бреду опёрлась об меня словно об дерево. А затем поднял Кайю. Та также как и Петра опёрлась об меня, я что столб? -Вы в порядке? – Глупо задавать такой вопрос конечно, но ведь нужно узнать что у кого теперь болит. Вдруг Кайя отцепившись от меня и схватившись за живот начала громко смеяться. И что смешного? Прервав смех она обратилась к Петре: -Знаешь Петра, ты очень добрая и милая. А ещё лёгкая. Ну, мне так показалось, по крайней мере. Но знаешь, я не думала, что ты и летать умеешь. Братик ты и правда, её приручил, вон даже отцепиться бояться. – Взглянув на Петру, я заметил, что у неё слегка дёргается глаз, видимо сильно приложило. А её руки обхватили меня, не желая отпускать. Кайя у тебя странные понятия об приручении! – Ну ладно я полетела! - От её последнего слова Петра вновь вздрогнула и прижалась ещё сильнее. - На салют сходить не забудьте. – Крикнула девочка уже из далека. Салют? А это не плохая идея, но сначала на лавочку. Проходя мимо места, где бросил пачку сигарет, я заметил, что пачки то и нет. Всё-таки люди меня поражают. Вернувшись к уже знакомой лавочке. Я аккуратно посадил Петру и поставил рядом пакеты, а сам присел на корточки перед ней стал осматривать её. Пощелкав пару раз перед её лицом пальцами, я стал ждать её реакции. Которой не было. Она словно зависнула и уставилась куда-то вперед, сквозь меня. -Петра! Петра! – Бесполезно, словно контузило. Аккуратно щёлкнув её по носу, я таки добился своего. Она встрепенулась и посмотрела на меня. И засмеялась? У них, что с Кайей при падении мозги отшибло? -Петра, ты чего?- Потряс её за плечи. Петра приблизившись ко мне, сказала по слогам единственное слово – НИ-ЧЕ-ГО – А мне кажется всё-таки - ЧЕГО -Леви всё в порядке. – Перестав смеяться, Рал вновь приблизилась к моему лицу. Скорчим милое личико, она прошептала - Капрал, а подарите мне подарок. Он не будет стоить вам ни гроша. -И чего же ты хочешь? – Я привстал и отряхнул свои колени от снега, затем посмотрел на неё. Она отвернувшись в другую сторону, тихо что-то шептала. Но что? Присев рядом с ней, я стал вслушиваться в шёпот. -Поцелуй… Поцелуй? Она хочет, чтобы я её поцеловал? Мне не сложно, но зачем? -Зачем он тебе? – Повернувшись ко мне, она неожиданно сказала единственное слово от которого мне стало как-то, жарко? -Люблю.- Повторила она уже более уверено - Я вас люблю! – Осознав, что она сказала, Петра отвернулась от меня и прижала руки к губам. Её плечи как-то мелко задрожали. Она что плачет? Развернув к себе Петру, я увидел, что она смеётся. -Ты чего смеешь? – Мой голос прозвучал как-то, удивленно? -Капрал, вы такой милый, когда удивлены… – Проговорила она и упала ко мне на колени головой, и уже смеялась в голос. Милый? Удивлённый? Это она о чём? Кажется, я понял, почему мой голос прозвучал неуверенно, с Петрой я не заметил, как позволил ей увидеть мои чувства, я позволил снять с себя маску безразличия.

31 декабря, 2 минуты до нового года.

-Петра, приподнимись. – Она послушалась и, приподнявшись с моих колен, стала ждать, что я скажу. Ничего не сказав, я просто прильнул к её губам, что так манили своей невинностью и наивностью.

Конец POV Ривай

31 декабря, 1 минута до нового года.

Петра, которая такого не ожидала сначала пыталась отстраниться, но Ривай просто положил ей на голову руку и притянул ближе. Таким образом он лишил её возможности отстраниться. Пересев на колени к Риваю, Петра закрыла глаза и, притянув Ривая ещё ближе, стала наслаждаться своим подарком.

1 января, новый год!

Со всех сторон начали раздаваться радостные крики. На елке загорелись свечи, а позади парочки был запущен салют. Оторвавшись, друг от друга Петра и Ривай ещё долго просидели в таком положении. Затем улыбнувшись Петра, слезла с капрала и присела рядом. -Спасибо за подарок! В ответ она получила нежный поцелуй в щеку. Петре не нужны были слова насчет любви и клятвы верности. Ведь она всегда понимает всех без слов. Именно этим она и привлекает. Салют всё продолжал показывать людям море красок и искр. Только теперь к нему добавились белые снежинки, закружив вместе с искрами салюта в причудливо танце. -Пойдем, я думаю, Ханжи всё-таки прислала за нами. – Встав Ривай подал Петре руку, та приняв помощь, встала со скамьи. Второй рукой капрал взял пакеты. Они пробирались сквозь толпу празднующих, уже когда они оказались одни Капрал вдруг остановился. И повернувшись сказал- Петра, спасибо. - За что? – На лице и в голосе девушки читалось явное недопонимание. -За подарок. – Спокон ответил парень и приблизился к девушке ближе. Расцепив, руку он поправил её шапку и шарф. Затем снова взял её руку и вновь пошел по направлению бара. -Леви, скажите. А почему вы меня с ребятами прогнали? Я ведь тоже солдат, посветивший себя человечеству. Пусть не такая сильная, как вы или ребята, но я бы тоже смогла выбить из них информацию. – Теперь уже Петра остановилась и, вырвав свою руку театрально отвернулась. -В первую очередь ты девушка, о которой мы заботимся. – Ривай резко развернулся и начал буквально орать на девушку и словно туча настигать её. - И не стоило тебе видеть, как мы выбивали информацию. – Петра почувствовав явную опасность начала медленно отступать назад, но черт стена настигла буквально через пару шагов. – Петра, почему ты так об этом переживаешь? Ну не присутствовала ты в избиение тех предателей, что-то потеряла? Нет!- Наконец прижав девушку к стене, и поставив напротив ей лица одну руку, он сказал последнею фразу.- Ничего ты не потеряла, и я даже рад, что ты ушла подальше. – Отойдя от девушки на небольшое расстояние, он снова взял её крепко за руку.- Пошли, хватит страдать глупостью. Сказать, что Петра была поражена. Значит, ничего не сказать. Она находилась в немом шоке. Только, что Капрал сказал ей, что он о ней заботится. И она девушка для него, а не просто солдат как все. Вот теперь ей точно есть, что рассказать Ханжи и Нанабе. Ну, разве можно всё в себе держать? Хотя главное чтобы Ханжи всё в себе, потом удержала. Глупо улыбнувшись, Петра обвила руку Ривая и пошла с ним в одно ногу. Наконец у парочки воцарись тишина, тишина о которой так грезил капрал. Но видимо Петру такой расклад не устроил, и она поторопилась разрядить мечту своего хейчо. -Ривай… -Ммм? – как-то вяло ответил мужчина. -А почему ты всё время называешь Ханжи странными прозвищами?- Ривай как-то странно на неё посмотрел, думая ответить или нет. - Я тоже хочу прозвище.…- Более тихо добавила девушка, опустив голову, так чтобы Ривай не мог увидеть её глаза. -Она ненормальная баба, помешанная на титанах, я понять, не могу чего в ней Ирвин нашел. Раньше когда я только «вступил» в разведку она меня сильно бесила, хотя с тех времен мало, что изменилось. Она всё ещё бесит меня так же сильно. Хотя, сейчас я не хочу удушить её подушкой как раньше. Зачастую она назовет меня как-нибудь, и я её в ответ. А теперь это привязалось. – Ривай остановился и, приподняв, подбородок Петры сказал. – Зачем оно тебе? -Хочу и всё тут. -Ну да, женскую логику включила? -А если и да? То что? -Ничего, пошли уже. -Ты, между прочим, сам остановился! -Прекрати скандалить! -А кто скандалит? Не я! Ты…ты…ты! -Ты, что ребёнок? -Нет! Сам ты ребёнок -Из детей одна ты у нас, больше нет… -Что ты сказал? -О, как мы быстро перешли на - ТЫ, буквально пару минут назад я был любимый хейчо. А теперь я враг народа, который не дал тебе кличку! -Именно! -Да как у вас от этого голова не лопнула ещё! -А вот и не лопнула. -Спасибо, заметил сам! -Да что говоришь! -Да! Так бы могло продолжаться до бесконечности, если бы парочку не прервала появившийся из неоткуда Моблин, один из подчинённых Ханжи. -Извините, вас очень долго не было, и я пошел вас искать. Я прервал вас? -Нет-Нет, что ты нет. – Быстро сообразила Петра, что к чему и, выхватив из руки капрала свои пакеты, подбежала к Моблину.- Ну что пошли? Мило беседуя с парнем Петра стала удаляться от капрала, так и стоящего в состояние малого шока. -И что только, что было? – Прошептал Ривай, перед тем как вновь натянул маску безразличности и холоднокровия. Догнав Петру и Моблина, Ривай стал вникать в их разговор -Моблин, а что там, в штабе и ты что нас так долго ждешь? – Интересовалась девушка у солдата. -Нет, я приехал пару мнут назад. А в штабе ничего особенного, не считая носящегося везде майора…- Как-то совсем вяло ответил парень. -Бедняга, намучался ты с ней. Да? -Да… Вот на горизонте показалась карета. Подбежав к карете Петра, уселась у окна, Ривай напротив Петры, а Моблин рядом с капралом. Девушка, как и раньше, стала рассказывать что-то интересное, при этом размахивая руками и меняя интонацию, словно она на сцене, а не в карете. -Вот же досталось мне рыжее несчастья….- прошептал Ривай без эмоциональным голосом и отвернулся к окну. -Что?- Вдруг Петра прекратила свой рассказ и удивленно уставилась на Ривая. -Ничего. -Что значит ничего? Было бы НИЧЕГО, не говорил бы! -Солдат Рал, вы опять? Слова Ривая пришлись для Петры, словно ушат холодной воды, опомнившись, что рядом сидит Моблин, она поправила себя. -В смысле ничего? Вы ведь прошептали? Что-то про рыжее, а из рыжих тут лишь я. Значит это про меня? -Возможно. Театрально вздохнув и отвернувшись от Ривая, Петра уставилась в окно. Наступила немая пауза. И вновь грёзы тешены Ривая, нагло разрушил солдат. -Простите меня конечно, но мы почти приехали. -Ничего.- Улыбнувшись Петра, стала продолжать свою историю. Наконец из окна кареты показался штаб легиона разведки. Уже из далека можно было услышать как шумят в здание. Новый год всё-таки. Остановившись рядом с главными воротами дверь кареты, открылась и из неё все вышли. -Ну чтож я пошла. – Улыбнувшись Петра побежала к зданию. Забежав в неё, Ривай и Моблин остались одни. Первым нарушил тишину Моблин. -Капрал, я не расскажу никому, что вдел. – Робко начал солдат. -И что же такого ты видел? -Как вы спорили и общались на ТЫ…. -Ты ведешь здесь что-то незаконное? -Нет. -Ты сам ответил на своё предложение. Если и расскажешь, мало что изменится. Зайдя в здание Ривай, увидел Петру, которую душила Ханжи, или это она её так обнимала? В любом случае Ривай направился к ним. -Ой, чистоплюйчик!!! Представляешь, мне Петра заколку подарила. Во смотри! – Девушка буквально ткнула этой заколкой Риваю в лицо. -Аномалия пойди прочь.- Как всегда холодно ответил Ривай. И оттолкнув заколку, направился в сторону Ирвина, который был уже изрядно пьян. – Ирвин, скажи, что тут происходит? -НОВЫЙ ГОД!!! – завопил кто-то в ухо капралу и дунув во что-то пищащее. Повернувшись в сторону орущего, Ривай заметил никого иного как Майка собственной персоной. -Ты чё орешь, баран не до кастрированный? – Вырвав из рук Майка дудку, Леви отбросил её подальше. Захариус увидев, куда примерно полетел, его инструмент отправился за ней. -Ты чё такой злой? Ик - Спросил Ирвин, беря, ещё один бокал в руку и отдал её Риваю. - Ничего. – Спокойно ответил Мужчина, беря из рук друга бокал и выпивая его залпом. – Подчинённая мозг выносила, весь свой словесный понос на меня выливала! -Что так серьёзно? Ик.. Я думал эта Петра милая и тихая. Ик..- Проговорил заикаясь командир. -Ты знаешь я, когда её брал в отряд, она ведь не только солдат хороший, но и тихая была. А сейчас, что? -Да ладно тебе. Иди лучше спаси её от Ханжи. Она её реально сейчас задушит…Ик.. – Развернувшись к Петре, Ривай увидел что та реально пытается вырваться из смертельных объятий подруги поставил бокал, взял рядом стоящий и выпив его залпом направился к Рал. -Мартышка отойди от Рыжего несчастья. – Сказал Ривай и, расцепив объятия, взял Петру под локоть и направился к лестнице. -Спасибо…- прошептала Петра одними губами, когда оглядывалась к подруге. Зайдя на второй этаж, они направились в комнату Ривая. Зайдя в неё капрал, наконец, расцепил свою руку и направился зажигать свет. Петра аккуратно прошла вглубь комнаты и села на диван. -ВЫ о чём-то хотели поговорить? – начала разговор Петра, ярко выразив слово ВЫ. -Прекрати это Петра. - Прекратить, что? -Бесить меня. -Бесить? Капрал умеет беситься? -Умею, наверное. От последних слов по комнате капрала раздался звонкий девичий смех. Риваю которому не понравилось такая реакция девушки, преспокойно подлетел к Петре и протряс ту за плечи. -Успокойся. -Да ладно тебе, ты ведь такой милый. -Прекрати. - Прекратить, что? -Ты опять? -Опять, что? -Да ничего. -Ну Ривааай -Рыжее бедствие… -Эй! -Замолчи уже… -Не буду -А я сказал молчать! -А если не замолчу? -Вот возьму и заткну тебя… И он заткнул. Заткнул, так же как и подарил для неё новогодний подарок. Они больше не чужие друг другу....

1 января, 2 часа ночи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.