ID работы: 2696560

,,Хранительница,,

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 ,,Неожиданное известие,,

Настройки текста
      Было бы невежливо не представиться, считаю я. Меня зовут Мария Соколова, мне 17 лет, я обычная девочка (по крайней мере, я так думаю). Я живу в Ростове со своими родителями, учусь в обычной школе. Но скоро моей размеренной и спокойной жизни пришел конец. Впрочем, обо всем по порядку.       Был обычный весенний день, и я шла домой в прекрасном настроении. Весна, знаете ли, птички поют… Сентиментальной становлюсь…       Пока я предавалась радужным мыслям, мимо меня проехала машина, подняв целый столп противной коричневой грязи. Машина промчалась дальше, а вся эта гадость обрушилась на меня. О, мерзость! Хорошего настроения как не бывало. Мое новое, нежного персикового цвета пальто оказалось липко-коричневым, и я еле сдержалась, чтобы не заорать этому шумахеру что-нибудь эдакое. В порядке компромисса я топнула ногой по луже, сняла пальто и пошла домой.

***

      - Что случилось с пальто? – мама оторвалась от рукоделия.       «Это же модно, мама!» - просился язвительный ответ, но вслух я сказала лишь:       - Идиоты на дорогах и весенняя грязь, - и пошла в свою комнату.

***

      В комнате меня поджидал сюрприз: на моей идеально заправленной кровати валялся робот-паук с клешнями краба.       Трусихой меня назвать было нельзя, но членистоногие всегда вызывали у меня отвращение. Тем более в моей комнате.       - Фе! Пошло прочь отсюда! – воинственно крикнула я, не думая, что ЭТО меня расслышит. Пауки ведь не понимают человеческую речь.       На всякий случай я приготовила портфель для удара, и тут паук заговорил:       - За мной! Я покажу тебе мир, Хранительница!       Я так и застыла с занесенным портфелем в руке. Мало того, что эта штука на моей постели – говорящая, так он ещё и обозвал меня какой-то там «Хранительницей»! Что ещё за глупые шутки?       И в тот момент, когда я собралась разразиться гневной тирадой насчет неуместных говорящих пауков в моей спальне, передо мной возникло голубое пятнышко, быстро увеличивающееся в размерах. «Портал?» - мелькнула безумная мысль, а потом я провалилась в Неведомое…

***

      Я оказалась в месте, напоминавшим город будущего из популярных фильмов. Летающие машины, суперсовременные дома. По-моему, я задремала.       Вдруг меня кто-то тронул за плечо. Я повернулась. Передо мной стояла чудесной красоты девушка с голубоватой кожей и волосами цвета спокойного моря, спускавшимися роскошным водопадом по её ровной спине. Её длинное платье напоминало поток воды, а глаза были приглушенно-голубого цвета. Белки их были желтыми, но не о какой радужке и зрачках не было и речи.       Между тем это неземное создание заговорило:       - Приветствую тебя, Хранительница! Меня зовут Непто. Я королева Нейтралики. Ты здесь для того, чтобы спасти наш мир и свою жизнь.       - Чудесный сон, - оглядываясь вокруг, сказала я.       Непто печально и понимающе улыбнулась мне.       - Нет, это правда, и тебе придется поверить.       - О, как мило, - все это немного раздражало меня. В конце концов, это мой сон. – Да и вообще, как я могу спасти ваш мир? И почему я «Хранительница», или как вы меня там назвали? Что значит: «Спасти свою жизнь»? Меня что, кто-то хочет убить? И если да, то кто этот «кто-то»?       - Не слишком ли много вопросов? – Непто все также улыбалась.       - В моей ситуации – нет, - холодно отозвалась я.       Девушка посмотрела на меня и кивнула, словно приходя к какому-то важному решению.       - Тогда слушай. Возможно, тогда ты поймешь.       Когда наша планета появилась, вместе с ней появились два кристалла. Они поддерживали гармонию на нашей планете. Один кристалл – кристалл Жизни – принадлежал Селене, правительнице Утопии. Другой кристалл – кристалл Смерти – Сильвии.       Несколько лет назад Сильвия загадочно умерла, и тогда её кристалл взял Эдвард. Все мы ему доверяли. Но он не оправдал наших надежд. Он предал всех и убил Селену.       Мудрая Селена знала, что хранение кристалла Жизни у себя – опасное дело, и она послала его на планету людей, Землю. Там, полагала она, кристаллу ничего не будет угрожать.       После долгих лет поисков мы нашли кристалл. Но мы подозреваем, что и Эдвард теперь знает, где он. Если он найдет кристалл Жизни, то Вселенной придет конец. Будет только хаос… и Эдвард.       У меня был миллион вопросов, и все они, подобно фейерверкам, взрывались в голове. Наконец я немного успокоилась и спросила:       - А я-то тут причем? И где сейчас этот кристалл? – хотя, мне кажется, я уже знаю ответ на этот вопрос.       Непто глянула на меня, и в её взгляде явственно читалось: «Ты действительно такая глупая или притворяешься?»       - У тебя.       Я недоуменно нахмурила брови, а руки сами потянулись к камешку на шее – этот камень был моим талисманом с самого детства. Когда мои пальцы сомкнулись на камне, я увидела испуг и уважение в странных глазах Непто.       - Ты… можешь трогать ЕГО? – спросила она осипшим голосом.       - Как видишь, - я подняла взгляд на королеву.       - Но, если кто-то из наших прикоснется к кристаллу, он умрет…       - Кристаллу?!       - Глупая, твой камешек на шее – и есть кристалл Жизни, - Непто собралась, и в голосе её зазвучали прямо-таки начальственные нотки - Не снимай кулон. В его недрах колоссальная энергия. И если ты хочешь жить, помоги нам. Пожалуйста.       Я скрестила руки на груди.       - Как я могу остановить невиданного Эдварда, который, как я поняла, весьма опасный? И почему камень Жизни опасней камня Смерти?       - Все, что от тебя требуется – это просто вставить кулон Эдварду в сердце. Их сила одинакова, они несут гармонию, но если их соединить, то нашу Вселенную просто разнесет на куски. Большой взрыв.       - Просто всадить ему в сердце? Спасибо за предложение, но я как-то не люблю убивать людей, тем более столь изощренным способом, - я немного помолчала – А как камень вообще оказался у меня? На моей планете миллиарды людей!       - У тебя характер, как у камня, - девушка усмехнулась – А теперь и я вижу, почему он сделал тебя своей хранительницей. Ладно, пошли со мной. Я тебе всё объясню и покажу.       - У меня характер как у камня?! Ну, знаешь ли, это весьма сомнительный комплимент...- я хотела ещё поскандалить, но моя голова внезапно закружилась, и я снова начала падать в Небытие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.