ID работы: 2696638

12 ударов сердца

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Шерлок никогда не любил праздники. Глупость и сантименты, дурацкие обычаи людей - идиотов. И сейчас, будучи чуточку пьяным то ли от пунша, то ли от неожиданно праздничного настроения, он пытался доказать Джону беспрекословную истинность своего мнения. Впрочем, доктор не особо реагировал его слова. Это же Шерлок. - ... а я тебе еще раз повторяю, что не пойду на вечеринку к Грегу! - раздраженно сказал детектив чуть ли сотый раз за этот день. Сверкая злыми глазами и красным лицом, он вызвал лишь приступ смеха у своего собеседника. У Ватсона было удивительно хорошее настроение сегодня. - Нет, Шерлок, мы пойдем. Я ему пообещал, в конце концов. К тому же, Майкрофт будет занят другими делами и не будет обращать на тебя внимания. - Ага, конечно. Расскажи это очередному идиоту, который приходит к тебе на приём, но не мне, - детектив лениво бросил, уходя в свою комнату. Только одинокое перышко, что торчало в его волосах, медленно опустилось на пол. Ватсон подавил нервный смешок. Когда он перестал любить праздничную суету и приготовления? Шерлок этого уже не помнил. Может с самого рождения? Или когда умерла бабушка ? Всё случилось очень давно, за день до Сочельника. Они планировали поездку в Лондон, но так и не доехали. Пожилой женщине просто не повезло - она вышла на скользкую деревенскую дорогу, чтобы позвать Майка, и больше не вернулась. Сейчас, будучи взрослым, глупо винить в испорченном празднике брата. В школе ему нравилась Джейн. Милая и красивая, девочка была идеалом для гения. Он каждое утро покупал ей сладости, защищал от насмешек компании Боба и помогал делать химию. Когда с уст юноши прозвучало робкое предложение стать его девушкой, Джейн просто ответила: “Я тебя не люблю“. Три удара сердца . На каждое слово. После того случая Шерлок никогда не воспринимал женский пол. С каждым «подарком» судьбы, сердце пропускало один удар и гений все глубже прятался в свой футляр, который нормальные люди назвали бы социопатией, а Шерлок-Чертогами Разума. 3 удара сердца принадлежали Джону. Первый-во время встречи, второй-после фразы «это было гениально», а третий удар детектив хотел бы забыть, но воспоминая каждую ночь проявлялся в виде накрахмаленных простыней и плохого настроения. Шерлок боялся одного: потерять единственного, который не ушел от него. Каждый Удар Сердца забирал дорогого ему человека. Почему так? Над этим вопросом мужчина мучился 30 лет и не находил ответа. А сегодня, в Сочельник, он, кажется, нашел ответ. Изменить все может одна фраза. Это должно произойти сегодня-с того дня, когда все началось. Джон злился. Мало того, что сегодня нужно закончить много дел, так еще Шерлок вздумал ссориться и обижаться. Ад, честное слово. Сладкий, желанный ад. Часто доктор ловил себя на мысли, что он мазохист. Разве нормальный человек может жить с Холмсом? А, еще Грег есть. В такие моменты Ватсон не чувствовал себя одиноким. Бремя в виде гения он несет не один. Порой, Джон завидовал своему другу. Он мог выражать свои чувства Майкрофту и не бояться отказа. Доктору мешало только одно-ледяное отношение Шерлока к любви. “Я не могу ему это сказать, значит нужно как то намекнуть,”-думал Джон, рассматривая себя в зеркале. Ватсону некстати вспомнилось приготовление его сестры к свиданиям, когда ей было лет тринадцать. “Как девченка, черт возьми,”-рассердился сам на себя Джон.- “Так попробуем это сказать вслух”. Джон на миг похолодел: а не услышит ли кто? И, вздохнув, сказал: - Хоть ты не ответишь мне взаимностью, но, Шерлок, хочу признаться, что я тебя … - Люблю, - прозвучало в унисон сзади. Джон спиной почувствовал тот Удар. Последний для прежнего Уильяма Шерлока Холмса. 12 удар сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.