ID работы: 269678

Мальчишки

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишки всегда остаются мальчишками. А когда вырастают, тем более. Хотя кто сказал что они вырастают? Но не найдете вы два более непримиримых существа, чем два брата-летчика. Разве что две сестрицы-летчицы, но это что-то совсем из области фантастики. Манфред всю жизнь мечтал летать, парить в небесах как свободная гордая птица. Летом в детстве они с братом часто убегали из дома в поле. Там, над бескрайними зелеными просторами в бледно-голубом небе летали стальные птицы. Манфред хотел такую же, и непременно пилотные очки. А вот маленький Лотти летать не хотел. Все чего он хотел, это лишь быть рядом с братом. Но Манфред постоянно все время куда-то срывался, подолгу сидел с мечтательным взглядом и будто забывал обо всем. Лотти это не нравилось, он постоянно дулся на старшего брата. Со временем ничего не изменилось. Ну, или почти ничего. Манфред полетел, как и мечтал. Он стал настоящим асом и ему было не важно, что подвиги его совершаются на поле войны, когда сотни тысяч людей умирают ежедневно по всем фронтам. Каждый раз, поднимаясь ввысь, он на мгновение забывал обо всем, о доме, о родных, о том, что есть земля, о брате. Лоттар тоже вскоре пошел в летчики. И никто так и не знает, потому ли что тоже полюбил летать, или из-за Манфреда. Маленький Лотти (как его часто называл брат), давно не был маленьким, да и их разница с братом в возрасте не была столь уж заметной. Ему казалось, что никто не воспринимает его и его подвиги всерьез. Было обидно до слез. Как-то раз, после очередной победы Красного Барона, Эскадрилья устроила пирушку. Этим ребятам дай только повод! И они находили его чуть ли не каждый день. Все пили, откуда-то достали и завели старенький граммофон, погода стояла тихая, солнце уже село и перед домом развели несколько костров. После третьего тоста за Несокрушимого Красного Барона, грозу всех французов, очередного восхваления старшего брата, Лоттар, выдержав приличную паузу, поспешил покинуть их небольшое сборище. Он зашел в пустой ангар, где стояли лишь стога сена, перенесенные с поля для лошадей и пустые канистры из-под авиатоплива. Нашел какую-то лавчонку и сидел, уронив голову на руки, пока в дверь ангара тихо не постучали. Лоттар даже голову поднимать не стал, он прекрасно знал этот стук. Точно так же когда-то в далеком детстве и юношестве, Манфред стучал поздно вечером в дверь младшего брата, чтобы пожелать ему спокойной ночи. - С тобой все в порядке? - у Манфреда всегда такой спокойный размеренный голос. Ответом ему было молчание. - Лотти... - Не называй меня так, - почти прошипел Лоттар. - Ну перестань, это уже ребячество. Что ты ведешь себя как маленький, - ни капли раздражения, только разумное наставление старшего брата. - Раз так, возвращайся к ним, - и Манфред сделал пару шагов назад от Лоттара. Только тогда Лоттар поднял голову, глаза у него были красные, будто заплаканные или как будто их долго терли. А во взгляде искра, нет, не искра, а молния. Молния негодования, разочарования, обиды. - Нет, не все в порядке! - крикнул Лотти. Манфред привык к переменам настроения младшего братца, но сейчас он не знал что делать. Таким расстроенным он видел его впервые. Он сделал несколько шагов навстречу Лоттару, но вдруг заколебался и хотел было отвернуться, но его что-то задержало. - Подожди... - попросил Лотти. Действительно попросил, это тем более было удивительно, ведь он никогда не просил, только требовал. Это была рука Лотти, она задержала старшего брата, мягко удерживая за запястье в синем рукаве вязаного свитера. Манфред ничего не сказал, а так и смотрел на их руки. - Вернер, - тихо пробормотал Лотти. - Что? - осмелился спросить Манфред. - Это из-за Вернера, - уже более смело продолжил Лоттар и т.к. старший брат молчал, то он счел это за предложение говорить дальше, - Ты столько времени проводишь с ним... - Но ведь он мой лучший друг, - улыбнулся Манфред, едва сдержав вздох облегчения. - А я думал, что это я твой лучший друг, - просто произнес Лоттар, но больше не было в его голосе обиды и горечи, лишь уязвленная гордость и что-то со стальными нотками. - Право, Лоттар, это похоже на ревность, - чуть не засмеялся Манфред. - Да, я ревную! - сорвался Лоттар. Он сам не ожидал, что скажет это вслух, он и себе-то в этом признавался лишь ночью в темной комнате в одиночестве, да в небе, когда видел как Вернер и Манфред, летя крыло к крылу, перемигиваются и салютуют друг другу. - Не будь смешным, - отрезал старший брат, чуя бурю, но в душе очень надеясь что все еще можно уладить. - Ах, я смешон! А вот так тебе тоже смешно? - с этими словами Лоттар резко встал и, сделав всего пару шагов, разделявших их. Звон пощечины разлетелся эхом по ангару. Манфред дотронулся до саднящей и уже немного покрасневшей щеки, не веря собственным глазам, все происходило будто во сне. Лотти стоял и не шевелился, он знал, что вот сейчас, после того, что сделал он и чего вернуть никак нельзя, решиться его судьба. Но Манфред не закричал, старший брат не ударил в ответ, а схватил, сгреб, обнял за плечи младшего и буквально впился в губы. Лоттар так и не понял, что произошло, но после того как они разорвали поцелуй, чтобы не задохнуться, он лишь прошептал: - Прости... - Ничего, мой маленький Лотти, это только начало, - многообещающе улыбнулся Манфред и подмигнул младшему брату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.