автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 4 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1. Должник

Настройки текста
"Слепой случай меняет все" (Вергилий). Лос-Анджелес. Наши дни. - Доброе утро, мисс Холт! - влетел в клинику Стивен Роджерс. Всем своим видом парень излучал оптимизм: глаза горели озорным огоньком, улыбка могла стать украшением любой рекламы, накрахмаленная рубашка подчеркивала загар. Он искренне считал свою жизнь идеальной. Вчера его повысили, назначив младшим ветеринаром клиники "Веселый кот", вручив талон на парковочное место. Окончив институт, Роджерс долго искал свое место в жизни, пока не решился переехать в Калифорнию, поверив брошюре о "Крае больших возможностей". Атлетичный блондин начал думать о личной жизни, решив пригласить на свидание официантку из кафе напротив. Оставалось дождаться воскресенья, заботясь о любимых пациентах. - У попугайчика миссис Алонсо снова депрессия, - доложила старенькая секретарша в роговых очках, протянув ему свежие бланки с расписанием. - Не удивлен... У нее жуткий голос, - хихикнул в кулак ветеринар. - Доберман Ларри сломал зуб об велосипед почтальона, скоро привезут, - продолжила Холт. - Половина клыков вставная! - всплеснул руками Стивен. - Ужас, Мэгги... - Пудель Галлагеров свалился в торт. Пробрался на соседскую свадьбу, обожрался и уснул посреди искусанного коржа. Промывание! - взяла в руки блокнот секретарша. - Бедный, - посочувствовал Роджерс. - Кот Ульрих Тревор фон Греджин ждет тебя в кабинете, хозяйка не успела разнять драку с пинчером. Пострадал хвост, - завершила список Мэгги. - Спасибо. Справлюсь, - не утратил настрой Стив. - Будто под кайфом... Нельзя так радовать жизни, - включила сериал на ноутбуке Холт, когда парень скрылся в коридоре. - Вот и все. Зря мяукал, - закончил завязывать бинт на хвосте злого сиамского кота Стивен. Ветеринар успокаивающе погладил его по голове и собрался посадить в переноску, когда дверь кабинета с грохотом открылась, а в комнату влетел незнакомец в черном плаще, прижимая к груди странный сверток напоминающий вазу обвернутую в тряпку. Гость безумный взглядом черных глаз уставился на удивленного врача. - Ему нужна помощь! - выпалил визитер, сжав сверток. Стивен в первый раз видел столько необычных колец, каждый палец был почти закрыт витыми серебряными украшениями. - Я не смогла его остановить! - запыхавшись вбежала в кабинет секретарша. - Что вы себе позволяете! Уходите! - Не стоит, я посмотрю, - не раздумывая пообещал ветеринар, убирая кота в клетку. Сиам отреагировал на гостя с не меньшими эмоциями, начав шипеть и царапать подстилку. - Унесу его, - подхватила переноску Холт. - Кто у вас? - кивнул на сверток Роджерс. - Кладите на стол. - Любые деньги заплачу, - стал распаковывать многочисленные узлы гость. - Ого! - присвистнул Стив, когда на поверхность упала маленькая летучая мышь. - Сможете оказать помощь? - переживал владелец. - Еще не сталкивался с такими... - замялся парень, потрогав обмякшее крыло. - Соберись, смертный! - ошарашил его грубым криком визитер. - Лечи! - Момент, - наклонился к мыши Роджерс. - Жалобы? - Ел крекеры, потом отключился, - наблюдал за ним незнакомец. - Крекеры? - переспросил ветеринар. - Всегда любил, - не видел проблему владелец. - Живой... Дышит, - продолжил осмотр Стивен. - Выйдете, мне нужно сосредоточиться. - Буду в коридоре. Спаси Абигора, - согласно кивнул тот, хлопнув дверью. - Чудик какой. Ну? Прочистим мышку? - почесал макушку Роджерс. - Вот. Следите за его диетой! - вручил владельцу ободрившегося Абигора ветеринар. Питомец воинственно пискнул, забравшись на плечо хозяина. - У тебя дар, - вручил Стивену чек довольный незнакомец. - Ничего сложного, - смутился под внимательным взглядом Стив. - Хватит? - напомнил о материальном моменте клиент. - Много! - увидел сумму Роджерс. - Вы что! - Заслужил, - пошел к выходу визитер. - Я твой должник. - С ума сошли?! Здесь на целую клинику! - побежал за ним врач, но ни в холле, ни на парковке никого не было. - Где он? - обратился к секретарше Стив. - Кто? - очнулась от дремы Мэгги. - Демонический мужик, только вышел, - выглядывал в окно Роджерс. - Не видела... - зевнул Холт. - Кофе будешь? - Потом. Странно, - смотрел на подпись "Старк" в углу чека ветеринар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.