Часть 10. Наследственность
4 октября 2021 г. в 20:53
- Фшш! Фрр! - вернулся к окну истец, возобновив обдирание подоконника. Стивен осторожно подошел ближе, разглядывая расстроенное выражение лица. - Что уставился?!
- Прости, Адвокат Уэйда, - поднял руки Роджерс, глядя на приличные когти. - Питер Паркер? Хотел пообщаться до заседания.
- Мне нечего обсуждать, - отвернулся паренек, распушив хвост.
- Почему написал жалобу? Скажи честно, - не моргая смотрел на него Стив, начав шевелить спрятанными магией крыльями. - Это не из-за работы.
- Работа! Только работа! - от испуга тонко мяукнул Питер, отскочив за угол в коридор.
- Врешь! Расскажи! - требовал освоившийся в новой профессии Купидон, загнав его в угол.
- Как догадался? - смущенно смотрел в пол Паркер, обняв свой хвост.
- Все очевидно, - старался скрыть гордость Стивен, похлопав его по плечу. - Одежда дорогая, в документах адрес Первого мира, это крутой район. Не похож на простого официанта. Давно влюбился в этого странного бармена?
- Полгода... - вздохнул Паркер, сев на подоконник. - Заходил в бар, увидел, стал из-за него возвращаться... Не замечал! Я же взрослый, это вид подвел... Мини-мяу... Это не шутка, я из смешанных, европейский вид. Все считают тупым котенком. Кому нужен в пару недомерок? Уж не такому... Я этот бар выкупил месяц назад! Могу никогда не работать, наследство дедули получил. Придурок строчил на меня жалобы, а их приносили в мой почтовый ящик. И работа не сблизила... Только пихался и шипел. На эмоциях захотел отомстить, подал в Суд.
- Лучше бы прямо сказал ему, - улыбнулся Роджерс.
- Чтобы обсмеял? Я гордый челокот! - надулся Питер. - Отзову жалобу, передай гаду. В бар не вернусь, пусть работает спокойно. Найдет себе кого-нибудь крупного...
- Можешь считать психом, но у тебя не без взаимности, - заверил Купидон. - У меня проснулось любовное чутье, только осваиваю вид. Он не без эмоций в твою сторону.
- Правда? - захлопал глазами Паркер.
- Слишком много ворчал, - подтвердил Стив. - Сиди здесь! Сейчас попрошу его подойти. Извинится за все гадости, как условие отмены иска. И признаешься!
- Ну... Не знаю... - непроизвольно заурчал истец.
- Жди! Я быстро! - приказал Роджерс, поспешив к наставнику.
- Это такая шутка? Мини-мяу запал? - переспросил Уилсон, выслушав сбивчивое объяснение Купидона. - Хотя... Я же неотразим...
- Не кривляйся! - прикрикнул Стивен, удивив подзащитного и Законника. - У самого симпатия к котику! Не ври мне, хвостатый!
- Э... Не люблю говорить о личном... - притих Уэйд. - Он милый...
- Сами разберетесь, - подтолкнул коллегу в спину Роджерс, заставив спуститься с лестницы. Купидон проследил за встречей с Паркером и вернулся к наставнику.
- Поражаешь, - засмеялся Старк, посадив на плечо Абигора. - Силу ощутил?
- Очень странное чувство! - закивал новичок. - Будто ощущаю их эмоции. Не все, только друг к другу... Как общая волна. Сложно сравнить. И крылья сразу двигаются.
- Замечательно, - натянуто заулыбался Энтони, держась за перила.
- И от тебя есть волна, - не удержался Стивен. - Ко мне.
- Давай покинем это мрачное местечко, Купидоша, - шатнулся маг.
- Теперь не могу молчать! - преградил ему путь подопечный. - Пора обсудить!
- Купидоша... Давай домой... - застонал Энтони, мотая головой. - Не здесь!
- Ты побледнел, - испуганно заметил Стив, дав опереться на свою руку. - Врача позвать? В таком месте должен быть! Только скажи!
- Черт... Не продержался... - рухнул на ступеньки Старк, потеряв сознание. Абигор взволнованно запищал, летая над хозяином, хлопая крыльями.
- Что за... - опустился рядом на колени Роджерс, заметив проступающую на рубашку кровь из открывшейся раны. - Сам убью, если не объяснит!
- Давай! Кто мне вякал "Надо в настоящем виде быть! Гордиться!", - напомнил напарнику Лафейсон, нетерпеливо потирая руки. - Ну?
- Можно гордиться твоим, он боевой, - замялся Одинсон. - Агрометы никогда не были красавчиками! Не во Втором мире, в этом все привлекательные. Мы же ведем род от древних богов, а там одни мутанты, если современным языком. У одних предков рога, другие на копытах скакали по полям... Разная наследственность!
- У тебя копыта?! - уставился на ноги собеседника бастетус. - Покажи!
- Нет, другое... - буркнул Тор.
- Или обратишься, или проси перевод, - выдвинул ультиматум Локи. - На арене выпендривался с молниями, хочу целиком увидеть.
- Глупо просить не ржать? - вздохнул Одинсон, отходя на пару шагов.
- Размечтался, - пошевелил носом от волнения Лафейсон, наблюдая за напарником. Тор трагично закатил глаза, откинул голову, шепотом призывая сущность проявиться. Бастетус в шоке зашипел, непроизвольно перекрестившись хвостом.
- Вот... Такой... - развел руками Одинсон, пошевелив похожими на тарелки ушами. Локи переводил взгляд со стоящих дыбом волос на непропорционально огромные ступни, прорвавшие человеческие ботинки и летающие над головой маленькие молнии.
- Что за предки такие? - присвистнул Лафейсон, отогнав подлетевшую молнию.
- Я говорил, - расстроился ухажер. - Смысл в таком виде ходить? Никакой враг не испугается, только поиздевается. Нашел баланс, показываю самое воинственное. Хватит смеяться! Сейчас молнией вдарю!
- Не могу! - согнулся от хохота бастетус, вытирая слезы смеха.
- Эй! Я первый на аренах своей родины! - шмыгнул носом Тор.
- Подожди... Сразу не заметил, - увидел малюсенькую молнию напротив ширинки напарника Локи, указав на нее пальцем. - Это зачем?
- Ну... Подчеркивает мужскую силу... - покраснел Одинсон. - Не смотри на нее!
- Почему такая крошечная? - фыркнул Лафейсон. - Отбили на аренах?
- Могу раздеться, - оскорбился Тор.
- Давай обратно, пока не сдох от смеха, - махнул рукой бастетус.
- Давно не принимал этот вид, - поежился напарник, перейдя в обычный облик. - Ты один в Америке меня видел настоящим. Можешь не болтать?
- Гарантировать сложно, - хохотнул тот. - Ладно! Не стану сплетничать. И не от меня могут узнать, дом же из магии. Старку любая жаба из фонтана расскажет.
- Больше не злишься? - пригладил волосы Одинсон.
- Еще есть негатив, - показал клычки Локи. - Если еще раз используешь приманку... Тебя никто не найдет, даже магией. И ничего кошачьего!
- Хорошо, кыся, - усмехнулся Тор. - Прости! Вырвалось!
- Кретин ногастый, - пошел к особняку бастетус, но не стал прятать хвост, воинственно взмахнув им перед лицом напарника. - Мутант ушастый!
- Одобришь бланк свидания? - спросил Одинсон, догнав у парадной лестницы. - Все чинно! Без мышей, порошков и вольностей. Традиционное ухаживание, как у старших поколений.
- Я не сильно доверяю твоим предкам, - фыркнул Лафейсон.
- Дай шанс, - улыбнулся напарник.
- Упрямый... Это бесит, - шикнул бастетус. - Хорошо! Без пошлостей! И не считай это свиданием, дружеский вечер. Если остаешься в команде, то пора поладить. На территории особняка, не хочу рисковать шкурой из-за похода пожрать.
- Отлично! Домашняя еда! - пообещал Тор. - У меня шикарные пирожки получаются.
- С чем? - насторожился Локи. - Без сюрпризов!
- Не из врагов, - радовался ухажер. - С фруктами, с рыбой, даже томатные могу.
- Найти бы тебе подходящую пару, хозяйственный, - заворчал Лафейсон. Напарник не успел огрызнуться, зажав уши из-за завывшей охраны ворот. Локи завыл от звука, но поспешил к границе участка.
- Это угроза? - смотрел на причину сигнала Одинсон, встав рядом с бастетусом.
- Лично мне. Ожидаемо, - зажмурился тот.
- Не пищи, я не помер, - отмахнулся от летающего над головой Абигора очнувшийся Старк. Законник оглядел спальню, вспоминая разговор перед потерей сознания. Рана на груди была покрыта сбором трав, рядом на тумбочке стояла тарелка с супом.
- Тебя домой переместили, - сказал сидящий в кресле Роджерс. - Лекари в твоем мире странные, какие-то феи, размером с мой кулак. Залепили рану какой-то штукой, но кровь еще сочится. Расскажешь честно?
- Не смогу отложить беседу? - приподнялся на подушках Энтони, косясь на еду. - Пахнет вкусно... Где заказал? Здесь никто не готовит.
- Сам сварил, - пересел к нему Стивен, взяв тарелку. - Я кормлю, ты сознаешься.
- Зачем, Купидоша? - спорил наставник.
- Честно! Или оболью! - требовал тот.
- Это дурацкая наследственность... - съел ложку супа Старк. - Про мать говорил, она инкуб. От нее достались сексуальные чары. У нее были запутанные отношения с отцом... Там полный набор: любовь, ненависть, расставания. Он мощный колдун, очень влиятельный. И не избежал проблемы всех любителей власти...
- Стал темным? - понял Роджерс, продолжая кормить.
- Угадал... Провел ритуал "Вечная тьма", - подтвердил Энтони. - Стал личем, получив бессмертие... Сотню человек прирезал для смены сущности. Стало почти невозможно уничтожить, он возрождается при помощи разных созданных артефактов. Лишился всех людских чувств: радость, грусть, усталость... Один момент просчитал, первую сотню лет еще просыпались старые замашки. Нашел способ кайфовать, стал заселяться в тела людей сознанием. В таком виде явился к мамаше...
- Даже не представляю дальше, - признался Стив.
- Я родился от такой связи, - устало закрыл глаза Старк, потеряв аппетит. - Дурацкие способности секс-демона и сумасшедшего некроманта... Самая чернуха! Подростком сбежал из дома, путешествовал, пока не выбрал себе путь.
- А рана? - взял его за руку Купидон.
- Он же был в теле человека, а сущность лича не передать, - промедлив ответил наставник, сжав его пальцы. - Это формирование магии, зависит от моих мыслей. Здоровье легко поддерживать работой, магическая среда подпитывает. Есть нюанс от мамаши...
- Говори уже! - раздражился на паузу Роджерс.
- Требуется секс, Купидоша, - поморщился наставник.
- Неожиданно... - растерялся парень. - Но... Ты же можешь им заняться...
- Теперь не могу! - воскликнул Старк, отдернув руку. - Меня только к тебе влечет! Больше никого не могу представить! Поэтому чувствуешь от меня волну эмоций... Гадство! Самый милый Купидоша встретился! Лучше уйди, только хуже от твоей крылатой рожи.
- Если рана не закроется? - ужаснулся Роджерс.
- Сдохну. Не страшно, - стал сталкивать его с постели Энтони. - Иди!
- Но... Подожди... - упирался Стив.
- Дай отдохнуть, пернатый! - прикрикнул наставник, закрывшись с головой одеялом.
- Кошмар какой-то! - закрыл за собой дверь новичок, обдумывая слова Законника. - Он же умереть может... Пора действовать.
- Это может быть не для тебя угроза, - неуверенно сказал Одинсон, глядя на оставленную у ворот крупную мышь в маленькой клетке. - Ошиблись адресом.
- Совсем тупой? - зашипел Бастетус, выйдя за ворота, забрав посылку.
- Хочется успокоить, а не нагнетать, - оправдался напарник.
- У нее мое фото постелено для туалета, - вручил ему клетку Локи, заново включив сигнализацию. - Еще комментарии будут?
- Возникает вопрос, - пошел за ним к особняку Тор. - Вас же целая группа сражалась с этим извергом, а послание только для тебя. Чем разозлил монстра, кыся?
- Опять? Называй по имени! - шипел Лафейсон. - Есть причина. Не из милых.
- А яснее? - не отставал новичок.
- Я заманил Барса в ловушку, - сознался бастетус, остановившись у лестницы. - Ему снесло последнюю извилину от власти, расслабился. Мы узнали о его наклонностях...
- Каких? - переглянулся с мышью Одинсон.
- Вел список любовных побед, - пробурчал Локи. - Я же редкий вид, он загорелся завести роман. Притворился хвостатым мажором, покрутился на его вечеринках, кокетливо махал хвостом... Изверг клюнул. Привел к порталу, пообещав незабываемый секс.
- Ого! Ты в списке первый, - помрачнел напарник.
- Что приуныл? - заметил смену настроения бастетус. - Отпала романтика? Страшно добиваться врага озверевшего садиста?
- Плохо меня знаешь, кыся, - отдал ему клетку Тор. - Я его сразу позову на дуэль, люблю таких противников. За тебя волнуюсь, один не шастай.
- Убери это от меня! - зашипел на зверька Лафейсон.
- Нет, будет жить с нами, - захохотал агромет. - Воспитает в тебе выдержку.
- Можешь не пробовать, я ее через час загоняю по дому, - пытался вручить клетку обратно Локи, идя следом ко входу. - Забери!
- Борешься же с кошачьими пристрастиями? Она в виде терапии, - отмахивался Одинсон.
- Во всем придурок! - показал клыки бастетус, напугав зверька.
- Проверим ее на магию, - открыл перед ним дверь Тор. - Если просто мышуга, то оставим. Наш первый питомец, кыся! Готовлю праздничный ужин!
- Они же мало живут? - заглянул в клетку Локи. - Хоть бы престарелая попалась.
- Что бродишь? - заметил Роджерса в гостиной бастетус, перестав разглядывать уснувшую мышь. Купидон мог думать только о ране наставника. Перечитав в библиотеке информацию о личах и инкубах, Стивен стал думать о своих чувствах к Энтони.
- Просто... Изучаю дом, - соврал тот, глядя на ряд картин над камином.
- Не хочу ругаться, но знаю про проблему Старка, - выпустил когти Локи, царапая подлокотники кресла. - Решать будешь?
- Не все от меня зависит, - покраснел Стив.
- От кого еще? - зашипел Лафейсон. - В тебя же он влюбился!
- Я бы не так сформулировал, - поспорил новичок.
- От другого не откроется рана, придурок, - встал на ноги бастетус. - Он необычное существо, не должен влюбляться. Если это происходит, то можно заказывать гроб. Случай уникальный, но произошел. Ты теперь лекарство.
- Как-то грубо звучит, - мысленно согласился Роджерс.
- Сам не ничего не чувствуешь? - подошел ближе Локи. - Смотритесь мило, честно говорю. Я личность злобная, но замечаю милые моменты.
- Мне нужно придти в себя, - пошел в свою спальню Стивен.
- Эй! Не хочешь завести мышь? Она клевая! - попытался избавиться от зверька Лафейсон, взяв в руки клетку. - Жирная, усатая, есть пятнышко на макушке!
- Не планировал, - прибавил шаг Купидон.
- Ты непопулярная... - скривился на питомца бастетус. - Ладно, побудешь терапией.
- Зачем отрицаю? - улыбнулся Роджерс, покинув свою комнату. Парень впал в шок от собственных эмоций, но приобретенная сущность Купидона не давала врать самому себе. Твердо решив признаться в ответной симпатии, Стив пошел спасать Законника своей любовью. - Только молчи! - не глядя вошел в спальню Старка парень, на ходу скинув рубашку. - Я готов тебя излечить!
- Купидоша! - застонал Энтони. - Подожди!
- Нечего ждать, займемся безумным сексом! - скинул брюки Роджерс, обернувшись на наставника. - Оу... Здравствуйте... - увидел фигуру в черной мантии у кровати Старка смущенный Купидон. - Я пойду...
- Задержись, хочу увидеть причину будущей смерти моего сына, - поманил новичка когтистым пальцем визитер. - Штаны надень, будем знакомиться, курица белобрысая.