автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 4 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 13. Перед свадьбой

Настройки текста
- Хорошо, ты был в чем-то прав, ушастый, - непроизвольно заурчал Лафейсон, валяясь в траве у беседки. Одинсон настоял на исполнении первоначального плана со свободой для сущности. Тор активно подбирал для застрявшего в маленьком тельце бастетуса всевозможные игры и угощения, катал на плечах, оберегал от птиц на участке. - Ничего плохого в нашем втором виде нет, это сила предков, - улыбнулся Одинсон, растянувшись рядом. - Начнем игнорировать, потерям связь. - Ты своих предков не слишком мило описал, - напомнил Локи, щурясь на солнце. - Разные были, - оправдался тот. - От кого-то же мне перешли молнии, уже круто. - И уши от кого-то перешли, - фыркнул Лафейсон. - Они тоже прикольные, - потрепал его за шкирку Тор. - Люблю музыку слушать в том виде. Иначе каждая нота воспринимается, будто полотно вижу. - У меня от предков не лучший набор: хвост, клыки, желание бежать за мышами и жуткая агрессия, - беззлобно попытался отмахнуться лапкой Локи. - Если бы Старк за меня не поручался регулярно, сидел бы в клетке. - Для всего нужно равновесие, - рассуждал напарник. - Тебе помогут стабильные отношения. Чтобы ощутил себя домашним кысей. Приспичит выплеснуть агрессию, царапнешь за завтраком. Слащаво, но любовь лучшее средство. - Хватит себя рекламировать, ушастый! Не врешь про воинственное прошлое? - зашипел Лафейсон, забравшись на его плечо. - Будто раньше любовные романы строчил. - Пару раз читал, - погладил его Одинсон. - У смертных долгие перелеты, а в киосках одна муть про отношения. Вот и узнал про страсть пастуха к дочке пекаря. - Чем закончилось? - свернулся клубком на груди напарника Локи. - Ее папаша заколол обоих вилами, - вспомнил Тор. - Неожиданно было. Всю книгу описания секса посреди поля и кухни, а в конце кровища. - Я триллеры люблю, - мяукнул бастетус. - Не кровищу, а с интригой. - Могу тебе вслух почитать, - вызвался Одинсон. - Лежи... Я от солнышка сонный... - зевнул Лафейсон, прикрыв глаза. - Должен к свадебной церемонии выспаться, нельзя пропустить такое. Следи за птицами, я заметил одну злобную ворону... Такая может напасть... - Спи, я тебя охраняю, - умилился задремавшему напарнику Тор. - Все очень торжественное, - смотрел на украшенный цветами алтарь Паркер, гуляя по залу. - Давно не был на таких церемониях. Родители брали на свадьбы знакомых, но совсем мелким. Сажали в корзинку, сами шли развлекаться. - Сегодня оторвемся, мини-мяу, - пообещал Уилсон, приобняв парня. - Танцы будут? - боязливо уточнил Питер, косясь на оркестр. - Даже не думай с кем-то другим согласиться, - шикнул партнер. - Вообще бы не хотел... - признался тот. - Не могу при такой толпе... - Брось, плевать на всех, - поцеловал его в щеку Уэйд. - Будем размахивать хвостами и топать лапками! Я тебя научу веселиться. - Только не сегодня! - резко побледнел Паркер, схватив его за локоть, потащив за ближайшую колонну. - Не высовывайся! Вообще не шевелись! - испуганно зашипел парнишка, выглядывая в зал. - Черт... - Тебя напугал демонический папенька Энтони? - предположил Уилсон. - Понимаю, сам при первой встрече долго шипел. В глаза не смотри, вообще жуть. - Лучше бы он... - юркнул обратно Питер. - Прямо давай, мини-мяу, - потребовал партнер. - Кто-то мою тетушку пригласил! - шмыгнул носом паренек. - Надо было предугадать... Она же знает Старка, любит праздничные приемы... Свалим? - Момент! Ты меня стесняешься, мелкий кисюк? - обиделся Уэйд. - Нет! Я тобой горжусь! - заверил Паркер, не давая ему выйти обратно. - Ты не знаешь ее характер. Нужна подготовка, чтобы серьезно отнеслась к нашей семейной корзинке и согласилась вписать тебя в мой бланк. - Бланк не у тебя? - не понял Уилсон. - Почему? - Ну... Она меня воспитывала, заботилась, я как-то не требовал его. И повода не было, пару не искал, - оправдался Питер. - Дай пару дней! Неделю... Постараюсь тебя круто разрекламировать! Обязательно оценит! - Я беспородный, с кучей арестов и работаю в баре, - напомнил Уэйд. - Такую пару для тебя хочет аристократичная тетка? Только не мяукай чушь. - Что предлагаешь? - жалобно спросил Паркер. - Знакомишь. Я не жду позитива, - одернул пиджак Уилсон. - Нарываться на скандал не буду, обещаю, мини-мяу. Начнет возмущаться, украдем твой бланк. - Звучит логично, - кивнул Питер, поправив на нем галстук. - Главное помни, я тебя люблю. И мне плевать на мнение окружающих. - У нас будет лучшая семейная корзинка, - пообещал Уэйд, взяв парня за руку. - Это настоящая гарпия! - не мог успокоиться Стивен, выглядывая в зал из коридора. Роджерс был сильно впечатлен видом спутницы старшего Старка. Женщина с темными крыльями в прорези алого платья держала родителя партнера под руку, улыбаясь острыми клыками. - Только в ужастиках видел! - Она еще сегодня в нормальном облике пришла, - закончил отдавать указания дворецкому Энтони. - У нее в реальности чешуя и длинный хвост. - И они... Ну... Пара? - удивился Стив. - Если можно так выразиться, - кивнул Старк. - Долгие отношения, даже на мерки нашего мира. Сходятся, ругаются, снова встречаются. Похоже на что-то настоящее. Учитывая особенности папаши, очень удивительно. - Волна есть, - присмотрелся Роджерс. - От обоих. - Отлично, он не будет приставать к гостям, - приобнял парня Энтони. - Есть время сбежать, Купидоша. Предупрежу итальянских фей, спрячут тебя. - Избавиться решил? Планируешь снова развратничать, гадкий демонюка? - усмехнулся Стивен, погладив его по волосам. - Кайся! - Сложно поверить в происходящее, - улыбался Старк. - Ты такой светлый, испытываешь ко мне самое потрясающее чувство вселенной... Мечта сбывается. - Когда уже начало? - оглядывался Роджерс. - Момент невероятный, но с детства боюсь всего официального. Расскажи про церемонию, ничего жуткого же? - Почти... Только не пугайся, Купидоша! - обнял крепче партнер. - Сейчас папаша скажет речь, гости будут шептать в кристаллы пожелания счастья, несколько существ исполнят танец любви. Он немного откровенный... - Насколько? - поднял брови Стив. - Не голые же? - Ну... Мужской пол в трусах, - неопределенно мотнул головой Энтони. - Дальше, - старался не засмеяться из-за растерянного вида пары Роджерс. - Верховная фея разольет священное вино, мы с тобой должны выпить все, - продолжил Старк. - Потом с ней познакомлю, очень милая старушка. Для тебя полезное такое знакомство, этот вид активно сотрудничал с твоим в прошлые века. - Ладно, бухнем, - согласился Стивен. - Еще что-то? Закусить гномом? - При них так не шути, - усмехнулся Энтони. - Нам же не нужно голыми танцевать? - продолжил уточнять парень. - Только соединить кровь, - выдохнул Старк. - Сделаем надрезы на ладонях над алтарем, потом сожмем ладони. Древний закон. - Боялся мне рассказать? - понял Стив. - Я нормально. Лучше бы сразу сказал, я из-за этого алтаря начал вспоминать просмотренные ужастики. Готов! - Самого замечательного Купидошу отхватил, пошли в зал, - успокоился Энтони, увидев уверенность партнера. - Лучший вечер в жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.