ID работы: 2696927

The tуpical Doctor. (2014)

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рори, ты опять поставил яйца в микроволновку? - Нет! - А что тогда громыхает?! - Не знаю. - Говорила же тебе, не оставляй ЭТОТ ЧЕРТОВ ОБОГРЕВАТЕЛЬ ВКЛЮЧЕНнЫМ! После того, как Доктор уронил на него семь гантелей, он жутко глючит! - Эми, мать вашу, я не оставлял! - Тогда что за грохот, амфибрахий тебе за шиворот?! Супруги синхронно сделали страшные глаза. - ДОКТОР! Сорвавшись с места, Понды побежали по коридорам ТАРДИС в поисках источника шума. Наконец они добрались до двери в комнату Дока. Повертев ручку, Понды, ничего не добившись, надсели плечами, и дверь отворилась. Увиденное заставило Рори целый месяц спать в памперсах. Посередине комнаты находился огромный стол, за которым, держа в присоске бокал шампанского, стоял далек. Рядом сидело непонятное существо, одетое в свадебное платье, держащее в руке швабру и громко вопящее голосом Одиннадцатого: - За наше воссоединение, пузатый самовар! - Я - ДАЛЕК. МЕНЯ - ЗОВУТ - РЖАВЧИК. Я - ИЗ - БУДУЩЕГО. - А, даалек. Далек, выпьем за наш альянс... ОО, ПОООНДЫ! Появились! - Д-доктор? - заикнулась Эми. - Кому тут доктора? Сейчас вызовем! - Идиот, ты Доктор! - Я? Да ладно... Окей, чертовка, - Док развратно ухмыльнулся, придвигаясь к Пондам. Достигнув Эми, он схватил неё за талию, и, наклонившись, грубо поцеловал. - Ну что, помог Доктор? - саркастично ухмыльнулся Одиннадцатый, отстраняясь. Тут же он услышал Ржавчика: - МНЕ - КАЖЕТСЯ - У - ПОСЛЕДНЕГО - ЦЕНТУРИОНА - ЕСТЬ - К - ТЕБЕ - ВОПРОСЫ. Рори, без лишних аккордов подняв руку, всадил в челюсть Доктора мощный (и откуда бы это?) кулак. Отшатнувшись, тот потерял равновесие, грохнувшись на швабру. - Извини, рыжая Понд, но твой избранник слишком эмоционален! - откликнулся Доктор. - Ты поцеловал мою жену! - Она же просила доктора? Ну вот, собственно и... - ОН - РЕШИЛ - ЧТО - ДОКТОРУ - ПРИСУЩЕ - ПОМОГАТЬ - ТАК. - Едрить тебя за веник! - воскликнула Эми. - Я-то думала, Рори опять оставил яйца в микроволновке, и они взорвались. А это далек вещает! - В микроволновке? - пьяным взглядом Доктор оглядел штаны Рори. - Да нет, вроде на месте они... Тут ТАРДИС накренилась набок. Далека пригвоздило к соседней стенке. Понды удержались за косяк двери. Доктору повезло меньше всех: запутавшись в полах платья, таймлорд, изящно взмахнув руками, упал на пол и покатился к противоположной стене, умудрившись схватить в полете Рори за ногу. Будучи разной комплектации со свекром, Доктор улетел - таки к стене, держа в руке ботинок Уильямса. - ЧТО - ПРОИСХОДИТ? - ЧТО - ПРОИСХОДИТ? ОБЪЯСНИТЬ! ОБЪЯСНИТЬ! - завопил Ржавчик громоподобным, далековским голосом. - Что-то врезалось в нас! - заорала Эми. - Или мы во что-то! Доктор! Доктор, слышишь? - Йес, рыжая Понд, я весь внимание! - Амелия! - Что, центурион? - Ее имя - АМЕЛИЯ, А НЕ РЫЖАЯ ПОНД, УРОД КОСОРУКИЙ! - ТЫ - ПОПЛАТИШЬСЯ - ЗА - ОСКОРБЛЕНИЕ - ДРУГА - ДАЛЕКА. - Заткнитесь!! - заголосила Эми. - Нас сейчас расплющит, а вам важно кто тут рыцарь! Док, сделай что-нибудь!!! Таймлорд поднялся, и, вскарабкавшись обратно, кое-как нажал на какие-то кнопки. В ту же секунду вся компания перенеслась к главной консоли ТАРДИС. И снова застыла в недоумении. В консольной стояла еще одна ТАРДИС, правда, с некоторыми различиями в планировке. Но важнее были худощавый, высокий мужчина с челкой-вихрем в синем костюме, в изумлении оглядывающийся по сторонам, и Ривер, с тем же недоумением глядящая на него. - Что?... Какого, черта?! ТАРДИС? МОЯ ТАРДИС? ЕЩЕ ОДНА? - Лошадей держи, Кощей костлявый! Эта ТАРДИС - моя! - выступил Док, распутывая платье на ходу. Худой мужчина попятился при одном взгляде на него. - ЧТО ТЫ ТАКОЕ, ДАЛЕКА ТЕБЕ В ДРУЗЬЯ?! - ВЫ - ПРАВЫ, - ДОКТОР. Я - ДАЛЕК, - ДРУГ - ДОКТОРА. Эми вылупилась на новобранца. - Ты сказал - ДОКТОР?! - Ты сказал - ДРУГ?! - завопил тот. - Покушаем печенек? - вставил Рори. - В знак дружбы... - Кто ты такой? - поинтересовалась Эми. - Я? Я Доктор! - Нет, Доктор - это он! - Эми указала на слабо шевелящегося Дока. - А это что? Это твоя ТАРДИС? - поинтересовался Рори, глядя за спину пришельца. - Да. И похоже, она врезалась в вашу! - недовольно буркнул Десятый. - Временная петля, ешкин! Если это ТАРДИС, то где ВАШ Доктор? Эми и Рори молча указали головами на валяющееся на полу существо в свадебном платье. - ЧТО?! Я... Я ЭТИМ СТАНУ?! Боже Упаси, никогда больше не регенерирую! Да у меня сейчас будет инфаркт обоих сердец! - ЭТО - ФИЗИЧЕСКИ - ВОЗМОЖНО. ПРИ - УСЛОВИИ, - ЧТО - ТЫ - БУДЕШЬ - ПОРАЖЕН... - Да, друг мой далек, тут ты определённо в точку попал. Я поражееееееен... - проговорил Десятый, с опаской косясь на будующую реинкарнацию. Тут из консольной его ТАРДИС неожиданно вышла девушка со светлыми волосами и личиком Барби. - Пап, ты выяснил причину крушения? Я отвела Донну в комнату. - Что?? - смиренно молчавшая до этого Ривер выпучилась на Дока. - ПАПА? - Да, Доктор - мой отец. А я Дженни. - Ах, отец значит... - Сонг двинулась по направлению к консоли ТАРДИС Одиннадцатого, как вдруг выхватила недалеко лежавшую швабру и принялась дубасить последнего. - Ах ты тварь такая! Скотина! У него, оказывается, дети! Вот тебе, тварь! - Мелоди! - заголосила Эми. - Он нам ещё нужен! - Если есть этот, то не особо, - отозвался Рори. - Правильно, папа! Теперь настал черед гостей изумляться странным возрастным расположениям. - Папа? Да он тебе в сыновья годится! - воскликнул Десятый. - Это длинная история, - отмахнулась Эми. Может, попробуем чай выпить? - Я лично - за! - весело отозвалась Дженни. Общими усилиями отведя Одиннадцатого в его комнату, Эми, Рори и Дженни отправились на кухню. - Никогда больше не позволяйте Доктору пить! - со смехом уведомила Дженни. - И ты тоже! - хором отозвались они после секундного раздумья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.