Часть 1
23 июня 2012 г. в 13:32
Лоттар приземлился неровно, рывками. Оставил «боевого друга» посреди посадочной площадки в одиночестве. Вольфрам все же докатил самолет до ряда остальных, принадлежащих их товарищам, и поспешил к брату.
Задыхаясь от быстрого бега, он нагнал его почти у самого ангара. По-детски схватил за рукав и потянул назад. Лоттар машинально обернулся, лицо его было будто каменное, серое, ни капли эмоций, даже раздражения или гнева, так часто посещавших его.
- Обещал... Я обещал Манфреду позаботиться о тебе, а ты вытворяешь в небе черт знает что! – наконец эмоции, оголенные провода. Но это лучше, чем чистый безжизненный лист бумаги.
- Прости. Ну прости! – Вольфрам не хотел отпускать руку Лоттара.
- Пусти! – прикрикнул на него Лоттар.
Вольфрам молча кивнул, глядя в землю и не смея поднять взгляд.
А когда осмеливается взглянуть, то с удивлением обнаруживает что брат еще здесь, ни куда не ушел, как того боялся он сам. Лоттар даже подошел и обнял младшего брата. Не обнял, а сгреб в охапку весь этот ворох коричневой куртки и наивного темно-голубого шарфика.
- Дурачок, - только усталая грусть в голосе Лоттара. – Это ведь больше не игры и не ученья. Это война... – перед следующей фразой Лоттару пришлось задержать дыханье, слова давались с трудом. – Манфред постоянно повторял, что если не можешь победить, то ты должен отступить... пока жив, - чуть хрипло договорил он.
- Но зачем же бежать, когда можно умереть на поле сражения? – Вольфрам не был глуп, но он все еще считал войну чем-то романтичным, и даже со вздохом добавил, - И прославиться...
- Кому нужна такая слава? И сильно ли такая слава помогла Манфреду?
Вольфрам ничего не ответил. Сейчас ему хотелось только чтобы Лоттар его никуда не отпускал, ему было тепло и уютно.
Вольфрам аккуратно перебирал кисточки на длинном темно-рыжем шарфе Лоттара, обмотанном вокруг его шеи в несколько раз. Пропускал их сквозь пальцы, дул на них и они забавно подскакивали.
Лоттар смотрел куда-то вдаль, то ли на кусочек земли на горизонте, то ли на иссиня черное небо. Но мысли его сейчас были дальше, чем все звезды на небосклоне.
- Дай мне обещание, - подал голос Лоттар. – Больше ты никогда не станешь понапрасну рисковать.
Вольфрам ничего не ответил, а только еле заметно кивнул, теснее прижимаясь. Ветер подул сильнее и погнал листья по траве, и Вольфрам ощутил тепло губ на своем виске.