ID работы: 2696954

Пленица

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Полнейший мрак. Рядом с нею только страх. Руки стёрты, кровью пахнет. Да и нету смысла плакать... Скрип чего-то наверху. Слабый лучик в темноту, Он упал ей на колени, Слабый, мягкий, но не греет, Лишь надежду подаёт В то, что скоро её ждёт Свежий воздух и свобода, Разномастная погода, Смех, гулянки, красота... Но опять грядёт беда... Скрип дверей железных справа Ламповый и мёртвый свет Отражается в глазах Цвета золотого сплава. Руки ей освободили, Подняли и повели. И скользнула тень надежды, Что страдания не вечны. Страх...Он тут же отступил... Может будет тот так мил, Человек, что одним взглядом Всем приказы отдаёт, Тот, кого лелеет власть, Открывая свою пасть. Все раздумия ушли. Вот и дверь. Они пришли. Но, вся комната пуста, По строению, проста. Что же будут с нею делать, Остаётся лишь гадать. Снова страх слепит глаза. Снова в комнате одна. Ненадолго. Вскоре, слева, двери снова заскрипели, И вошёл тот человек. С виду лишь обычный парень. Только взгляд красив, лукавен. Подойдя к ней совсем близко, На плечо надавил резко. Девушка пред ним упала, Выдохнула, промолчала, Но а свой молящий взгляд С его глаз всё не спускала. Тот, почувствовав желанье Белой птицей обернуться, Лишь противно ухмыльнулся: "Не сегодня. Не сейчас. Точно уж не в этот раз". Перекрыло той дыханье, Снова разочарованье. "Ни за что и никогда" Та лишь подняла глаза, Но в них тут же потемнело. Тело всё оледенело. И прекрасные глаза Тут закрылись навсегда. Но тому всё было мало. Тело есть, ещё что надо? Темнота. Полнейший мрак. В теле том лишь замер страх. Лужи крови, смертью пахнет. Как же хочется поплакать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.