ID работы: 2697001

Я хочу с тобой летать

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арабская ночь

Настройки текста
Стояла типичная ночь в жаркой Медине, когда солнце уже зашло, а его энергия все еще присутствовала. Мы шли по городу, держась за руки, температура знойного дня немного спадала и прохлада заставляла глубоко вдыхать эту свежесть. Юля шла быстрым шагом, не сказать, что я не успевала, просто мне приходилось следовать за ней. Тесные улицы казались совсем пустынными. Рынки вдоль стен, все эти восточные лавки со сладостями и сувенирами разобрались на ночь, от них остались лишь железные или деревянные крепления, на которые стелются шатры, чтобы защитить товар от солнца и от песков пустынь, приносимых в город южными ветрами. Ворожки и гадалки, которые работают, обычно сидя где-то возле своих домов, тоже исчезли, видимо, они восстанавливают свою магическую энергию где-то в своих кельях. Мы остановились. Юля сказала, что мы опоздали. Мы хотели купить специальное зелье, которое дает силы летать на определенное время. Но продавца не оказалось. Мальчик, лет девяти, обещал подождать и продать нам это зелье, пока мы сбегаем за монетами, потому что мы были совсем без денег, но сейчас здесь уже никого не было. - А ты уверена, что это точно здесь? – Осматриваясь, спросила я Юлию. - Здесь, хотя… Вся эти улицы так похожи, несколько часов назад, когда здесь кипела торговля, все было совершенно по-другому… - Хорошо, придем в следующий раз, - сказала я. - А я так хотела летать и показать тебе это! - с долей горести в голосе сказала Юля. - Ничего, мы с тобой и без того счастливы. Пойдем, выберемся ближе к морю. От этого города, раскаленного за день солнцем, идет необыкновенный жар, как раз и охладимся… Мы уже шли к морю. Юля говорила мне, как прекрасно летать по небу, парить сквозь облака. Я слушала ее и чтобы лучше это представить, я представляла, что плыву. Я любила плавать в море, когда в тоже время Юля предпочитала быть на пляже и разглядывать волны, гонимые ветрами. Чем ближе мы подходили к морю, тем отчетливее я слышала этот шум, эти просторы, эти необъятные глубины. - Лена, представь, что мы облака… - Да, и мы отражаемся в море как в огромном зеркале, - засмеялась я. Мы сняли верхнюю одежду и побежали купаться. Море было теплым и хорошо прогретым. Юля развеяла по ветру волшебный порошок и свора светлячков собрались в шарообразные светящиеся гирлянды, чтобы освещать нам темный пляж. Мы смеялись и плескались в воде. Юля была очень милой и улыбчивой, мне захотелось поцеловать ее, я прильнула мокрыми от воды губами к ее щеке, она обняла меня, и мы плавали и кружились, смотря вверх, в небо, где с нами танцевали яркие огни-светлячки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.