ID работы: 2697035

Жизни нет конца

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойные дни. Один за одним они нанизываются на нить прожитой жизни. Далеко еще до ее конца, но никто не спешит покинуть безмятежный мир после войны. До нормальности падкие люди цепляются за все возможное, желая продлить свое пребывание на Земле. Каждый помогал в восстановлении прежнего дома, лишь бы не сидеть без дела. Оправдать гражданскую беспомощность теперешними поступками. Пять лет прошло. Восстановлена Цитадель. Запущен восьмой по счету ретранслятор в Колыбели Сигурна. Флот подвергается полной переукомплектовке, пересмотром личного состава. Во благо будущего, адмирал Хакет присматривает за ходом работ. Совет из уст человека знающего свое дело, - как жизненная необходимость. Где-то на одной из обширнейших станций солнечной системы док Альянса принимает запрос на стыковку. Фрегат Нормандия идет на снижение. Разрешение получить не составляет труда. Знаменитый корабль с не менее знаменитым экипажем на борту закрепляется у переходного шлюза. Очередное задание успешно выполнено. Через пару минут только приглушенное шипение створок дверей слышно на площадке для высадки, сопровождаемое в тишине размеренным стуком металлических подошв о решетчатый пол человека в броне N7. Хмурости он не привечает, как давним знакомым махнув обслуживающему персоналу этого этажа станции, столпившемуся прямо у края дорожки с подсветкой из ламп дневного света. Люди, турианцы, саларианцы, кварианцы, и прочие представители разумных рас не заставляют себя долго ждать, в ответном гуле слышны возгласы одобрения, кто-то буднично ворчит о дурацком геройстве глупых примитивов. Мужчина улыбается и кивает, спеша покинуть зону высадки. Совсем мало времени. Командование требует отчетность немедленно. Перестраховаться никогда не было лишним, но это мешает сосредоточиться на чем-то более стоящем, нежели необходимость таскаться на Цитадель всякий раз. На выходе из лифта на уровне Посольств, космопех становится захваченным врасплох. Двое мужчин, до этого мирно беседовавших близ широкого смотрового окна, словно по обоюдному согласию оборачиваются на вновь прибывшего. Один из них держит на руках малыша лет трех, осмысленно поглядывающего через отделяющее его от гула кораблей стекло. Другой едва заметно прихрамывает, идя прямо на встречу. Одно общее у них есть. Полные радостной улыбки во взгляде и на устах, мужчины жмут руки. - Приветствую, Джеймс. - Локо, сколько лет, сколько зим. - Не больше, чем ты можешь себе представить. - Очередные усмешки, это было давно, год или два назад они виделись в последний раз. - Совсем оправились после курсов терапии. Смотритесь крепче прежнего. - Отставить напоминания. - В напускной суровости сводит брови Шепард, хотя и не надолго его хватает. - Никогда не любил врачей. Особенно, если указывают, какие нагрузки мне на себя брать. Да и ты растешь. - Только на вашем примере, коммандер. Продолжить беседу в более уютной обстановке предложил уже майор Кайден Аленко, незаметно для обоих закоренелых друзей оказавшись совсем близко, и мягко целует Шепарда в щеку, стараясь немного привлечь внимание, как факт получая даже больше, чем ожидал, и оказывается стиснутым в крепких объятиях мужа вместе с малышом. Космопех отводит взгляд, едва ли смущаясь от вида подобной картины. Отговорки по поводу срочной работы разбиваются об острые скалы обещания биотика принять отказ со стороны бывшего лейтенанта за оскорбление их семье. Шепард согласно кивает, такой же серьезный взгляд он использовал довольно редко. Стоит Веге сдаться под напором двух мужчин и его уже тащат в сторону стоянки аэромобилей. Командование подождет. Коммуникатор капитана Джеймса Веги передает на Нормандию разрешение на внеплановый выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.