ID работы: 269707

Одна ласточка..

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дейзи, ты почистила камин в главной гостиной? - Да, миссис Патмор! - Я надеюсь, ты убрала за собой тщательно, иначе мисс Хьюз... - Да, миссис Патмор! - тоненький голосок Дейзи буквально звенел на кухне. Иногда со стороны могло показаться, что жизнь и движение в этом доме не останавливается ни на минуту. Изо дня в день команда лакеев, поваров, дворецкого и служанок поддерживала Даунтон в идеальном состоянии, давая хозяину повод для гордости. - Гвен, ты уже подготовила комнату для гостей на втором этаже южного крыла? - Карсон заступил на пост и готов был четвертовать своих подопечных даже за малейшую оплошность. - Уже иду, мистер Карсон, - Гвен словно ветром сдуло. В коридоре она успела почти столкнуться с Томасом. - А для кого комната в южном крыле? - Томас еще раз поправил и без того идеально выглядящий белоснежный манжет рубашки. Мистер Карсон удалился по более важным и неотложным делам, которые нужно было успеть сделать еще до того как хозяева спустятся к завтраку. Дейзи надраивала какую-то кастрюлю, а миссис Патмор пыталась ей объяснить, что глупая девчонка все делает не так и хочет погубить ее. - Ты еще не слышал? - О`Брайен не могла упустить случая. - Герцог Кроуборо снова почтит нас своим визитом, - голос ее так и сочился сарказмом. - Наверное, забыл у нас одну из своих герцогских мелочей, которые так ему дороги, что он решил приехать за ними лично. - А я думаю, что он, наконец, попросит руку леди Мэри! - подала голос Дейзи. И тут же фантазия ее разгулялась, и она представила предсвадебные хлопоты в доме. Столько работы... зато какой праздник! - Не говори глупостей! - миссис Патмор была неумолима. Все это время Томас был нем, слова просто застряли где-то в горле, а в голове крутилась лишь единственная мысль о том, что он умрет, если увидит Его. А если не увидит, все равно умрет. Внутри вдруг все похолодело. Съежилось от ужаса, что снова нужно будет посмотреть Ему в глаза, встретится с ним. Придется еще раз испытать это унижение. Свой провал. Но все это ничто в сравнении с тем, что он все еще испытывает чувства к этому чудовищу. За это Томас себя ненавидит. Возможно, впервые в жизни он поддался чувствам, пытался быть искренним, смешал их с задуманным планом и намеченной целью. И горько поплатился за это. Видимо, недостаточно. Как только Томас представил, что Патрик снова может выбрать его в качестве лакея на время пребывания в Даунтоне. У Томаса оставалась лишь слабая надежда, что герцог забыл о нем. Одновременно это был его самый страшный кошмар.

***

Впервые за время работы в этом доме, Томас был сам не свой. Он забыл застегнуть верхнюю пуговицу на жилете, за что получил выговор от мистера Карсона. Чуть не пролил кофе за завтраком, и успел за утро выкурить уже десяток, если не больше, сигарет. О`Брайен лишь косо поглядывала на него, без намека на жалость, хотя и не высказала ни одного саркастичного замечания как обычно. Она не знала всей правды. Но вот настал момент, когда нужно выйти во двор чтобы встретить гостя. Томас на негнущихся ногах сумел вступить в ровную линейку, которую образовали слуги перед парадной дверью.

***

Все позади. Томас один на кухне в полумраке, уже за полночь, перед ним на столе листок белоснежной бумаги. Хорошей, дорогой бумаги. Он сидит за столом, закрыв лицо руками и еле слышно дыша. Днем, когда все вышли встретить герцога Кроуборо, он старался смотреть только перед собой, чтобы случайно не встретиться с Ним взглядом. Старался не думать о Нем. Но как, как это можно было сделать, когда Патрик стоял всего в нескольких метрах, так близко. Стоял и улыбался. Нет, он не попросил для себя лакея у Роберта. Герцог привез с собой своего лакея. Нового лакея. Молодой человек со светлыми волосами и глазами цвета стали не оставил в Томасе никаких сомнений. Томас еще раз опустил взгляд на листок перед собой. "One swallow doesn't make a summer" Они будто эхом раздаются в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.