ID работы: 2697076

Монолог Френсиса

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве я очень любил фильмы про зомби. Часами я мог торчать перед телевизором, забыв обо всём и обо всех! Я смотрел на экран, на быстро сменяющие друг друга в определённом порядке картинки, и удивлялся тому, с какой лёгкостью главным героям удаётся вышибать мозги этим разлагавшимся на каждом шагу, вечно голодным трупам! С какой лёгкостью им удаётся спасаться, быстро находить безопасные места и долгое время оставаться незамеченными. Что больше меня удивляло, так это то, что помимо выживания люди находят время, чтобы выяснить отношения, вывести злодея на чистую воду, поубивать друг друга и потрахаться! Я не переставал восхищаться мужеством, с которым «заражённый» жертвовал собой, дабы спасти дорогих ему людей. Обречённый умереть, а через определённое время встать на ноги ожившим мертвецом, «заражённый» выкуривал свою последнюю сигарету, выпивал стакан дешевого виски, прощался с близкими и бросался в самую толпу зомбаков, отдавал себя им на растерзания. Он жалел лишь об одном, что не увидит завтрашний день и не проживёт его в вечном страхе и в вечных бегах. Таким образом, смертник выкраивал немного времени для тех. Кто ещё способен стоять на ногах. Им удавалось спастись, но быстро забывали, благодаря кому…Это меня и бесило больше всего! В этих фильмах всё было таким простым. Ключи, оставленные в машине. Вертолёт, на который можно сесть и спокойно покинуть заражённую зону. Будто бы специально брошенный прямо под ноги автомат с полным магазином. Блядь! Уже будучи взрослым мужчиной, повидавший и переживший не мало дерьма на этом свете, я оглядываюсь назад и задаюсь вопросом: «Что за хуйню я смотрел?» По сравнению с тем, что творится сейчас, апокалипсис, что рисуют в дурацском кино, кажется райским местечком. Честно, такого дерьма я нигде не встречал. Весь этот ужас начался внезапно, но не известно по какой причине! Вирус, ошибка ебанутых учёных, или может быть во всём виноваты инопланетяне? Я уже несколько недель ношусь как ошпаренный с дробовиком и ещё полным арсеналом оружия и припасов наперевес, пытаясь вытащить свою задницу из этого невероятного кошмара, и ломаю голову над этой загадкой! Но всякий раз, задумываясь над этим вопросом, я говорю себе: «Френсис, забудь об этом. Не важно, как это началось. Важно, как это закончить!» Кажется, это не закончится никогда. Сука! Куда бы я ни пошёл, этих ненасытных упырей с человеческим мясом во рту я вижу куда чаще, чем живых людей. Хех…после неудачных похождений с небольшими группами выживших, я постепенно начал понимать, что путешествовать одному куда безопасней! Насмотревшись кино, я всей душой надеялся на то, что люди будут стоять друг за друга горой! Защищать слабых, делиться едой и медикаментами….всё оказалось совсем по другому. Люди были готовы разорвать друг другу глотки за коробку овсяного печенья, лишних бинтов с таблетками. Что тут говорить об оружии! В нынешнем положении оно стоит на первом месте! Без него в этом мире не выжить! Собственными глазами я видел, как молодой парнишка лет двадцати трёх зарезал своего приятеля из-за ствола. Люди стали одержимы оружием, бросая все свои силы на его поиски, а не самим выживанием. Поубивав друг друга, они думаю, что наедине с пушкой им будет проще? Я бы посмотрел на них, окажись они один на один с Танком или Ведьмой! И в очередной раз я ошибся, когда думал, будто одному мне будет лучше. В некотором смысле мне действительно было легче, не приходилось ни с кем делиться едой, боеприпасами и бесценными медикаментами! Но! Ха! За эти несколько недель у меня было столько этих «Но!», что это стало некоторой частью меня! В общем, я в очередной раз просчитался. Мне жутко не хватало общения. Хоть сам по себе я и одинокий волк, временами мне не хватало чей-нибудь поддержки, крепкой руки на своём плече. Я жаждал женского внимания, но все создания прекрасного пола, которых я встречал на своём пути, быстро погибали, и я тут ничего не мог поделать. Я скучал по детскому смеху, который просто не выношу, по собачьему лаю. Я скучал по всему, что хотя бы отдалённо напоминало жизнь! Вместо неё повсюду маячила смерть, и приходилось слушать лишь чавканье и рычание этих тварей. Наверное, я бы с ума сошёл, если бы случайно не наткнулся на Билла. Старик, ветеран войны, не вынимающий сигарету изо рта, и он отличный стратег. Несмотря на его преклонный возраст, я понимал, что с Биллом я не пропаду. После мы наткнулись на Луиса, окруженного ордой мертвецов. В другой жизни этот афроамериканец был офисной крысой и, расставшись с прошлым, он стал машиной для уничтожения нежити! Некоторое время наша холостяцкая троица скромно кочевала из одного безопасного места к другому пока…пока на нас не напала малышка Зой! Зой. Молоденькая, привлекательная, сексуальная, но слишком молода для меня. Лет на восемнадцать-двадцать младше меня. После небольшого инцидента, когда она чуть не прострелила мне руку, девчонка быстро присоединилась в нашу компанию, и Билл тут же возомнил себя папочкой. Он старался прятать её от моих оценивающих глаз и старался сделать так, чтобы мы не оставались наедине слишком долго. Мать твою, старик! Она взрослая баба, сама может выбрать, что для неё лучше! Временами меня тянуло к ней, особенно в первое время, когда я уже отчаялся увидеть красивую женщину и тут на тебе! Красотка падает мне на руки! Я старался держать себя в руках, старался не обращать внимания на то, как тесно было в моих штанах. Но зверь внутри меня просыпался и старался вырваться на волю! Благо, мы забрели в логово Ведьмы, где животные инстинкты отошли на второй план. Сейчас Зой перевязывает мне руку. Около часа назад маленький осколок стекла врезался мне в правую ладонь. Девчонка осторожно накладывает бинт, я терплю и смотрю на старика, курящего у противоположной стены. Оттуда ему было легче следить за обстановкой на улице. Луис осматривал шкафчики, ящички на наличие полезных вещей. В этот раз нам не повезло. Патронов становилось всё меньше, так же как и еды с медикаментами. Убежища, что мы находили, оказывались пусты, и отчаяние всё сильнее поглощало нас. - Готово, - ласково произносит Зой и хлопает меня по плечу. Я киваю ей в ответ и тяжело встаю на ноги. Суставы болят. - Что дальше? – Билл не сразу реагирует на мой вопрос, и только спросив во второй раз, ветеран оборачивается ко мне, а затем обводим своими серыми глазами остальных. Мы собираемся в круг, все ждут того, что же скажет старик. - Оружия у нас мало, и сил тоже, - Билл выпустил дым из ноздрей и затянулся вновь, - но мы есть друг у друга, мы справимся. Мы выживем, - с самого начала конца света я мечтал услышать эти слова, вселяющие надежду. Теперь я чётко уверен, что готов пожертвовать собой ради их спасения. Билл. Луис. Зой. Люди, которые нашли меня и заставили поверить в то, что это ещё не конец. - Слышите? – девушка подбежала к окну, - кажется….там Танк! - Ну что, ребятки, - Билл проверил, сколько патронов осталось в магазине, - все знают, что делать? – он получил утвердительный ответ, после чего, выбив ногой дверь, мы по очереди выбежали из убежища навстречу мутированному монстру с огромными руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.