ID работы: 2697097

Плакса, Его Королевское Величество, король Мистралии Орландо Второй

Джен
PG-13
Завершён
415
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 30 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть первая, она же единственная

Настройки текста
- Не надо, маэстро! Только не пюпитром! - Плакса, разбуженный жутким кошмаром, в котором присутствовали нагло стыренный мотивчик, товарищ Кантор и увесистый березовый пюпитр с бронзовыми вставками, скатился с кровати и впечатался лбом в чисто выскобленный пол хижины. Чувствовал он себя как-то странно, но никак не мог сформулировать причину. Возможно, все дело в том, что хижина была самой обычной, без комнаты охраны? А может, виновата огромная черная псина, которой точно никак не могло быть в лагере повстанцев? Или как будто бы его собственные, но мясистые и шерстистые толстые пальцы, упирающиеся в деревянный пол и частично прижимающие к нему же густую спутанную бороду. Не накладную, если верить все тем же смутным ощущениям. Историю, случившуюся в прошлом году с другом и почти что коллегой (как только товарищ Пассионарио вернет себе корону, так сразу) знали все жители мира Дельты и даже несколько обитателей сопредельных миров. Значит... значит, и он, Плакса, попал? Непривычная полуэльфу волосатость, неопрятная борода, прическа вне всяких классов, гигантское пузо и странная одежда - он совершенно точно попал. Да. Кажется, Шеллар первым делом изучил квартиру... Точно! Зеркало! Здесь должно быть зеркало! Пометавшись по жилищу, своротив стол и уронив пару стульев (эх, куда-то подевалась его эльфийская легкость движений?) зеркало Плакса все-таки нашел. В нем отразилась ряха - куда там товарищу Торро! И заросла эта морда бородой так, что видно было только маленькие, черные глазки, напоминающие о шустрых жуках-короедах. В отличие от везучего короля Ортана, Плакса нисколько не помолодел. Напротив. Телу было лет шестьдесят, не меньше. И что теперь скажет... скажут... В голове замелькали имена: Шеллар, Амарго, Макс, Эльвира,... О, нет! Эльвира! Что она скажет, увидев перед собой такую образину?! Слезы мгновенно полились из глаз. Рука, исключительно на рефлексах и памяти тела, потянула из кармана огромный клетчатый платок. Нет! Он не будет плакать! Он мужчина! Он воин! Он... вот же! Неужели, и в этом мире его матушка дала какому-то мимохожему эльфу? Клык сочувственно подвывал обновленному хозяину из-под топчана. Прерывая слезоразлив, вдруг раздался хлопок, и чей-то тонкий голос пропищал, что профессора Рубеуса Хагрида, сэра, ждут в Большом зале на завтрак. Потому что директор мистер Снейп, сэр, так и знал, что профессор позабудет. Сэр. Ничего не различая, вытирая глаза и периодически сморкаясь, скорее на инстинктах, чем по здравому рассуждению, Плакса набрел на огромную бочку с дождевой водой и наскоро привел себя в порядок. Закончив с умыванием, все так же не задумываясь о своих действиях, он достал словно бы прямо из воздуха свою любимую расческу и пару нефритовых заколок (папин подарок). Спустя полчаса мучений и забористого мистралийского мата, получилось заплести достойную косу мага и кое-как усмирить бороду. Теперь можно и поискать, где тут кормят. Кормили в замке. Как входишь, и сразу на шум. Зал был и правда - Большой. И без крыши, почему-то. Хотя снаружи разрушений было не видно. Наверное, обвалившаяся черепица выходила на другую сторону от хижины. От учительского стола его уже прожигал жгучим взглядом носатый черноглазый брюнет, мрачной нелюдимостью и опасной собранностью остро напомнивший товарища Кантора. Кресло пустовало по левую руку от брюнета. Стоило Плаксе умоститься и окинуть стол оценивающим взглядом, вычленяя среди сосисок и тостов баночки с джемом или вареньем, как носатый товарищ зашипел под руку: - Хагрид! Я шшшже просил не пить, пока у нас гости! Так слошшшжно приходить на завтрак к сроку?! И шшшчто на тебе... Что ты делаешшшь? - Лювлю шладкое, - невнятно пояснил Плакса, по достоинству оценивший непонятную, но приторно-сладкую коричневую пасту. Интересно, из чего это? - И я шавшем трежвый. Пристально вглядевшись в причесанного (даже с косичкой) Хагрида, столовой ложкой наворачивающего бананово-шоколадный джем прямо из баночки, по которой периодически звякают вплетенные в бороду ерундовины, Снейп почувствовал себя скверно. Лучше бы Хагрид явился на завтрак вусмерть пьяный, честное слово. А то порождает тут... ассоциации. А Хагрид уже вовсю отвечал на подначки мадам Максим, проявляя несвойственные ему галантность и обходительность. И эта мягкая полуулыбочка, почти скрытая бородой. Снейп решительно подавил маггловские порывы уроженца Коукворта и не позволил себе ни перекреститься, ни выматериться. Борясь с подступающим ужасом, он подумал, что если выбирать из двух зол, то... Домовики шустро подменили хагридов чай забористым огневиски. Увлекшись флиртом, Плакса так и не понял, что пьет. К сожалению, реакции организма оказались схожими не только в плане неподобающей кабальеро слезливости. Алкоголь магом принимался точно так же. Только если Хагрид мог натворить дел, исключительно держа в руках розовый зонтик, то новый хозяин тела был волен чудить, как вздумается. Начал с разноцветных шариков, веселой вереницей срывающихся прямо с ладоней и кружащихся над столом профессоров. Школьники заинтересованно притихли, направив свое внимание на намечающееся развлечение. Вовремя. Когда с чего-то разнервничавшийся полувеликан жахнул в потолок четырехметровым столбом адского пламени, а с секундным интервалом выдал расходящееся поверху кольцо пламени (по счастью, уже совершенно обычного, не черномагического) успевшие среагировать школьники испуганно хлопали глазами из-под столов. Остальным существенно опалило прически. Что ж, бывает. - А ведь это у него даже волшебной палочки нет, - нравоучительно произнес какой-то невидимый слизеринец, обращаясь к гостям из Дурмстранга. Плакса уже вспомнил что-то хорошее и кипятил огневиски в своем бокале, так и не заметив, что это не чай. Профессора сидели, пришибленные мощью стихии и пытались сообразить - что им теперь делать? Снейп, помнивший, кто именно обладал столь сильной магической аурой, в шоке переглядывался с профессором МакГонагалл, успевшей оплакать дорогого директора, без вести пропавшего на Рождественские каникулы. В этот момент у дальней стены заклубилось зеленое облачко и из него шагнул... (директор Снейп, переглянувшись уже с директором Каркаровым, изготовился симулировать обморок)... шагнуло существо с зеленоватой кожей. - Волдеморт! - хором и вслух подумали все. - Экспеллиармус! - закричал кто-то из-под стола Гриффиндора голосом Гарри Поттера. - Зачем же вы ему выпить наливали? У вас что, травки для парня не нашлось?! - ахнул пришелец, устремляясь к Хагриду. - А ты зачем пил? Тебе же нельзя! - Тооолик! - обрадовался гостю хогвартский лесничий. "А раньше "Томом" звал", - удивились профессора. - Господа, позвольте откланяться, - и очертив рукой полукруг, Толик-Том исчез в новом зеленом облачке, прихватив с собой пугающе изменившегося Хагрида. Третий тур турнира Трех Волшебников отложили. Школу наводнили невыразимцы и авроры, но так ничего не выяснили и не нашли. Только Каркаров сбежал в Бразилию почти сразу после того, как истаяло облачко. Да ходит по школе байка, что иногда забирается кто-то толстый на крышу замка и играет на гитаре. Житель Дельты опознал бы мелодию "Хинских колокольчиков". Некоторых людей и березовым пюпитром не исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.