ID работы: 2697210

Silently

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хару безумно ждал того дня, когда ему вновь предстоит встреча с Рином на чемпионате мира по плаванию. Он выжимал из себя все силы, занимался каждый день, постоянно напоминая изнуренному телу о своей цели. Нанасе был уверен, что Рин также не жалеет себя и с тем же упорством намеревается достичь большой Олимпийской гонки. Наконец, будучи стоя на одной линии и готовясь к прыжку, они смогли встретиться вновь. В глазах обоих блеснула искра задора, и кровь разлилась по всему телу с невыносимым жаром. Им не хватило времени на слова; лишь ухмылки, коими они одарили друг друга, свидетельствовали о том, что парни были готовы к этой решающей битве на все сто. Сказать, что они ожидали ничьи, разделенной между ними, - было отчасти правдой. Их время оказалось настолько точным, что судьям пришлось высчитывать тысячные доли секунд. Однако, по общему решению, они разделили первое место между двумя участниками впервые в истории плавательного спорта. Нельзя было ничем выразить или описать те эмоции и ощущения, что испытали ребята после столь невероятного известия. Они стояли, словно вкопанные, тяжело дышавшие, и уже наверняка выпали из той реальности, к которой их пытались вернуть тренеры, буквально проталкивая обоих пловцов на сцену для награждения. Победители пришли в себя только после того, как трибуны накрыла очередная волна бурных оваций, а на шеях ребят уже были надеты вылитые из золота и сияющие под лучами яркого солнца медали. Они кричали так сильно, что чуть не охрипли, обнимая друг друга и с трудом сдерживая слезы радости. Это был последний день, когда Хару был по-настоящему счастлив. Дальше случилось то, чего брюнет боялся так же сильно, как и собственного проигрыша. На выходе из раздевалки их поджидали толпы журналистов и представители самых известных спортивных телеканалов. Хару был не шибко разговорчив, поэтому от всех попыток выудить из него хотя бы пару-тройку предложений он старался увиливать, ссылаясь на усталость и отсутствие времени. Чего не скажешь о Рине. Он вовсе не против чрезмерного внимания к своей персоне и с радостью отвечал на все вопросы, соглашаясь чуть ли не сняться в каких-то там новомодных передачах, о которых сам Нанасе впервые слышит. Однако выбор зависел уже от самого Рина, и Хару это, по сути, не волновало, если бы не одно «но», которое и повлекло за собой сокрушающий исход его дальнейшей жизни. Молодая журналистка, коей на вид было лет двадцать, пригласила Матсуоку в кафетерий обсудить дальнейшие планы касаемо карьерного роста для ее, как выразилась она сама, первой статьи в местной газете. Рин же, по своей великой безрассудности, согласился, не раздумывая. Хару с даже приличного расстояния заметил его глупую улыбку и растерянное, немного смутившееся лицо. Ещё бы, ведь эта девушка была милашкой. Зная друга с малых лет, Нанасе сразу подметил, что эта особь была определенно в его вкусе: длинные иссиня-черные волосы, небесно-голубые глаза и миниатюрное телосложение. Как по заказу. Изначально Хару твердил себе о том, что это всего лишь интервью и легкомысленный упрямец не выкинет ничего из ряда беспокойств. Что ж, Нанасе размышлял в край оптимистично. Не прошло и дня, как Рин известил друга о том, что собирается в парк с той же девицей по той же деловой встрече. Засчитано за отмазку. Но это в последний раз... Это не был последний раз. Свидания Матсуоки и его знакомой продолжались неделю, пока Рин не влетел в номер Хару поздним вечером, будучи красным, как помидор с грядки. Без лишних слов он открытым текстом заявил, что по уши влюбился в молодую пассию и без понятия, что же ему с этим делать. Хару старался не думать о том, что будет дальше, по-прежнему утешая себя фатальным исходом событий. На протяжении всей ночи они обсуждали любую мелочь касаемо отношений с девушками, их предпочтения и вкусы, а потом Нанасе вновь пытался успокоить запредельно взволнованного друга.

***

Так минул еще месяц. Вопреки всем ожиданиям пловца, Рин действительно начал встречаться с девицей и редко появлялся в отеле. По этой причине Хару мог лишь написать смс или позвонить ему, дабы узнать, как обстоят дела с его девушкой. Разговоры не длились и минуты, а многие сообщения так и оставались непрочитанными. Последний звонок от друга Рин услышал в тот день, когда Хару нужно было возвращаться в Японию на обучение. Матсуока не ответил на вызов, спрашивая самого себя, какого черта Нанасе звонит ему в 9 утра, и, перевернувшись на бок, заснул вновь. Хару улетел, так и не дождавшись Рина. Спустя два дня тот позвонил ему сам и извинялся, что от сонливости не хотел брать трубку. Нанасе не держал на него обиды, ему было приятно, что Рин о нем все-таки не забыл, а губы изогнулись в легкой улыбке. Они общались через сеть и время от времени выходили на видеосвязь. От одного звонка Рина Хару забывал обо всех делах и бездумно мчался к телефону. Слышать его теплый и такой родной сердцу голос - это единственное, что нужно было для счастья безответно влюбленному парню.

***

Минуло полгода, когда в дом к Нанасе явился курьер и доставил небольшой конверт с письмом внутри. Хару поначалу решил, что его доставили не по тому адресу, но имя знакомого и так хорошо известного ему человека развеяло всякие сомнения. Конверт был обрамлен золотистой рамкой с узорами в виде цветов, а на другой стороне были изображены обручальные кольца и пара голубей. Что ж, все ясно... Рин позвонил пловцу вечером того же дня и убедился, что Хару получил письмо. Он рассказал другу о том, что долгое время не решался сделать девушке предложение и только недавно подарил ей кольцо с бриллиантом, на которое копил, работая сверхурочно. В голове Хару сразу же всплыли картины того, как Матсуока выкладывался изо всех сил и бегал с тренировок на подработки. Это показалось ему забавным и даже подняло настроение. А затем Рин вывел его из раздумий просьбой о роли шафера на свадебной церемонии. Нанасе не смог отказаться и обещал прилететь, во что бы то ни стало.

***

Все то время до празднества Хару не находил себе места, его мучила бессонница, а разум ни в какую не мог отвлечься от терзающих душу мыслей. На свадьбе Хару не произнес ни слова. Он наблюдал за искренне счастливым лицом Рина, за тем, как гости мероприятия поздравляли жениха, вздыхали и без устали хвалили платье невесты, ее красивую улыбку, глаза, волосы... и все, что только можно отметить. Пожелания счастливой семейной жизни сыпались на них, словно конфети, не давая ни минуты покоя. Нанасе ощутил себя лишним, несмотря на то, что большую часть времени старался держаться Рина и не терять его из виду. Но что-то изменилось в его избраннице... Она будто играла эмоциями и не выражала искренней радости, которую обычно испытывают девушки во время свадьбы с любимым человеком. Ее будто вынудили постоять здесь вместо кого-то другого. Но, быть может, Хару лишь показалось. По происхождению девушка являлась японкой, жившей в Австралии в связи с работой. Поэтому Рин предложил ей вернуться в родную страну вместе с ним и жить там, где сердцу будет уютней. Его невеста, прежде чем согласиться, долгое время обдумывала ответ. Но в какой-то момент просто и без всяких сомнений решила уехать в Японию с Матсуокой. И тот был так счастлив, что поднял свою возлюбленную в воздух и прижал к себе как самое драгоценное сокровище. В самолете Хару летел вместе с парой одним рейсом. Он был очень рад за Рина и его светлое будущее, поглядывая за тем, как его друг без устали и увлеченно рассказывал что-то своей спутнице, которая сидела у окна, изредка смеясь ему в ответ, но с такой фальшью, будто пришла на пробы в театр. Ее взгляд встретился с морского цвета глазами брюнета, и Хару с опаской отвел их в сторону своего окна. Его терзало тревожное чувство, что все идет слишком гладко и подозрительно, но Рин этого вряд ли заметил.

***

В один дождливый день Матсуока буквально проламывал дверь дома Хару, будучи мокрым насквозь и в самом что ни на есть паршивом настроении. Нанасе удивленным взглядом проводил друга в гостиную и позже узнал, что Рин пережил первую ссору со своей избранницей. Выясняя детали, оказалось, что причина была в неком молодом человеке, с которым она переписывалась втайне от парня. Матсуока не мог поверить, что с ним поступили таким образом, ведь он делал все возможное, чтобы их совместная жизнь была идеальной. Стоило лишь Хару попытаться сказать о своем подозрении Рину, как тот сорвался с места, заметив, что дождь прекратился и ему пора возвращаться. Он поблагодарил брюнета за теплый чай, сменную одежду и моральную поддержку. Матсуока уверил друга, что разберется во всем и прояснит такую ожидаемую напасть по его сторону. Вечером следующего дня он сообщил Хару, что конфликт был улажен. Девушка слезно просила у него прощения и зареклась больше ни в коем разе не предавать их ценные отношения... Да, именно ценные. Рин работал усердно и в трех местах сразу, чтобы обеспечить себе жизнь в достатке до тех пор, пока девушка не подыщет место на трудоустройство. В целях мер предосторожности, Матсуока доверил связку ключей от своей квартиры Хару, дабы последний мог иногда приглядеть за домом в непредвиденных обстоятельствах. Тогда-то пловцу и открыли глаза на ту правду, что скрывалась за плотной стеной сомнений. Первым, что заметил Нанасе, было абсолютное и беспечное отсутствие каких-либо навыков готовки у пассии Рина. Каждый раз, когда брюнет заглядывал в холодильник, там не то, что мышь, - и насекомое могло повеситься. Видимо, девушка больше предпочитает утолять голод в ресторанах, на которые уходит приличная сумма из семейного бюджета. Кстати, о нем. Деньги летят с такой скоростью, что Хару остается лишь поражаться, как его друг по-прежнему терпит сие расточительство. И дабы хоть как-то снизить затраты на питание, он начал готовить сам. Его кулинарные способности дали о себе знать, когда Рин при их следующей встрече стал без умолку расхваливать невероятно вкусные блюда... его супруги. В тот день Хару промолчал. Ему казалось, что это позволит паре укрепить отношения и провести больше времени за совместной трапезой. Вскоре девушка нашла себе работу в неком, по ее словам, туристическом агентстве. Она стала еще реже появляться дома, тратить больше денег на так называемые деловые поездки и возвращаться за полночь. Рин не был дураком и часто спрашивал девицу о том, где можно торчать столько времени, на что его шею обвивали хрупкие руки и, целуя парня в кончик носа, девушка устало вздыхала и жаловалась на загруженный рабочий график. Рин любил ее слишком сильно, чтобы в чем-то сомневаться, поэтому быстро сдавался и спускал подобного рода вещи с рук. Хару работал в том самом ресторане, где так часто проводила время девушка. Она не обращала особого внимания на друга Матсуоки и в последнее «сытое» время приходила лишь выпить кофе. Нанасе выпала честь обслужить девицу именно в тот день, когда она впервые пришла не одна, а с парнем. На собственное удивление брюнета, это был вовсе не его друг и, по всей видимости, даже не японец. Они премило ворковали друг с другом до тех пор, пока Хару не подошел к их столику за заказом. Тогда особь женского пола узнала то знакомое и напрягающее лицо человека, что, можно сказать, следил за каждым ее движением или жестом. Нанасе черкнул в блокнот указанные девушкой напитки и поспешил удалиться. Говорить что-либо не было смысла.

***

Когда Хару пришел к Рину с твердой решимостью все рассказать, дверь ему была открыта той, кого видеть хотелось меньше всего на свете. Девушка моментально закрыла за собой проход и, нахмурившись, спросила брюнета, что ему нужно. Выбора не оставалось, кроме как прояснить эту напряженную ситуацию здесь и сейчас. Хару схватил девушку за запястья и прижал к стене, блокируя любые действия с ее стороны. Вопросы сыпались один за другим, но загнанная в угол грешница язвила и всячески уходила от ответа. К неожиданности обоих, из помещения показался Рин, которому выпала возможность лицезреть картину, смахивающую на нелепое домогательство. Девушка воспользовалась его замешательством и, пустив слезинки, оттолкнула от себя Нанасе, прижалась к груди Матсуоки и извернула всё так, что Хару оказался другом-предателем, насильно вынуждавшим ее бросить своего парня и стать его девушкой. Рин поначалу не верил, ибо знал Нанасе достаточно хорошо, но тут же припомнил его странное и подозрительное поведение с того момента, как у друга появилась возлюбленная. Не забегая далеко, он высказал свои предположения Хару, на что последний не мог возразить и словом. Он будто онемел при виде столь взбешенного и свирепого Рина, который обвинял его в причинении совершенно абсурдного вреда своей ни в чем не повинной девушке. С того дня Хару больше не видел и ничего не слышал о Рине.

***

Спустя полгода, они встретились совершенно случайно на морском побережье. Пересекшись взглядами, они подошли друг к другу с тревогой на сердцах обоих, ведь ни один из них не знал, что может сказать другому при близком контакте. Первым начал Рин. Он рассказал о том, как узнал всю правду о Шелли - да, кажется, так звали особь его вожделения. Правда заключалась в том, что она использовала Матсуоку с самого начала ради собственной выгоды и, конечно же, денег. Как она спала с влиятельными мужчинами и строила козни все это время. Что у нее вовсе не было постоянного заработка в каком-либо агентстве и что весь этот фарс она продолжала лишь до тех пор, пока не вытрясла из Рина все деньги и не сбежала обратно в Австралию, оставив клочок бумаги с написанным изъяснением перед уходом. С каждым сказанным словом парня, на Хару тяжким грузом оседало скверное чувство к самому себе. Он мог предупредить Рина, он мог помочь ему еще с самого начала; он мог заставить его поверить в эту жестокую и несправедливую реальность, которая была неизбежна. Но он просто молчал и наблюдал. Ждал сего момента, чтобы отныне винить себя за отсутствие решимости и упорства, однако... Рин не забыл, что тем, кто за него переживал, тем, кто всегда поддерживал его в трудное время, тем, кто готовил ему вкусную пищу, тем, кто отчаянно пытался выяснить правду и уберечь Матсуоку от нестерпимой боли разбитого сердца, был Хару. Был его единственный лучик света и надежды. Тот, кто никогда не отвернется от него и придет на помощь в любую секунду. Тот, кто был рядом все это время... Без колебаний и опасений, Рин опускает голову на плечо стоящего напротив юноши и, как можно тише, сжимая ткань на его груди, пропуская ступившие слезы у глаз, всхлипывал и шептал слова извинений, что звучали надрывисто, но в то же время приводили в себя оцепеневшего Хару, который так и не смог сказать Рину все, что было у него на сердце. Хару не был разговорчив. Но зачем ему голос, если можно показать? Руки обхватывают дрожащее тело, прижимая его к себе, а в голове витает множество мыслей, ведущих к одному единственному ответу: Он любил его молча...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.