ID работы: 2697221

Безвременная смерть

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо серое. Я не знаю, почему заметил только сейчас. Оно банально серое, облачные дни оповещали о грядущем ливне. Одни облака светлее других, они выделяются из занавеса темных тучек. Беззаботный ветер веет слегка в одну сторону, тягая их с собой. Однако этого не будет достаточно, чтобы предотвратить падение дождя. Я чувствую холодный укол по руке. Я был прав. Первые капли уже падают. Дальше уже полностью заглушаются окружающие звуки. Наконец-то немного покоя. Такая громкость может даже удивить. Я не отворачиваюсь, даже когда в мой глаз попадает капля. Моя осанка в принципе не совсем удобная, лицо открыто плачущему небу. К тому же мне ужасно холодно, это просто нетерпимо. Холод уже почти в моем теле, медленно, болезненно распространяется под моей кожей. Я не могу дышать. Пару раз моргаю, проясняя расплывчатый от капель взгляд. В ушах звенит, еле слышны орущие поблизости голоса. Серьезно, не могли бы они заткнутся? Если это только из-за какой-то драки, то не могли бы они занимаются этим в другом месте? Я пытаюсь сосредоточиться на их словах, но мой мозг сварился. Я открываю рот, хочу сказать, чтобы они умолкли, но не выходит. Мой голос застрял в горле, а во рту одна кровь и рвота. Черт. Что я сразу не замечаю, так это то, что просто открыв рот, я уже привлек их внимание. Я понимаю это только, когда - плохо видно, я могу только предположить, узнавая темные волосы и короткую стрижку - Ога охватывает мой затылок своими большими руками и осторожно приподнимает. - ...Фуруичи? И правда, это Ога. Но его голос кажется так далеко и высоко, какой-то странный, немного дрожащий. Это наверняка только мое воображение. Конечно же это так, ведь все что я вижу - сон. И все. Это просто глупый, совершенно не вероятный сон! Чувствую, как слезы наворачиваются, но я не стану. Я сдерживаю их так стойко, как могу. Они уже на глазах, но еще не льются. Я и так уже жалкий, не надо еще больше дополнять этот образ. Пальцы рук тянут за пряди моих волос и начинают слегка трястись. Ога не из тех, кто ясно выражает свои чувства, но такое все же не могло остаться незамеченным. Ааа, нет правда, все это останется просто кошмаром когда я проснусь. - Фуруичи, скорая уже в пути! Нечего тебе сейчас коньки отбрасывать, дурень! Нечего меня расстраивать. И себя тоже, болван. Чья же эта вина, что я замешан в такой бред?! Лишь на две секунды закрываю глаза, так этот дурак сразу думает, что я засыпаю и орет на меня, чтобы я этого не делал. Я не могу заставить себя кричать, но сейчас я правда этого хочу. Заколебал уже, я устал и я сам буду решать что мне делать! Но все же открываю глаза. Мое зрение до сих пор как в тумане из-за дождя и слез, но я могу различить контуры его лица. Мое тело коченеет, но я все же могу ощутить тепло рук, которые держат мою голову. Какие-то другие, приглушенные звуки все еще доходят до меня, но их несколько раз перебивает суровый голос Оги, чьи слова понимать становится все труднее. Холод продолжает замораживать меня. И вдруг боль снова возвращается. Именно она заставляет меня отказаться от моего упрямства. Я не сплю. Я просто теряю сознание, после того, как меня проколол меч демона. Если кто-то и спорил, так это из-за паники. И, могу сказать, в первые в моей жизни, я наверное умираю. Ну а если нет, то Ога убьет меня за то, что я заставил его так волноваться. Но честно говоря, это то, что я сейчас предпочитаю. Оно должно было произойти. Это я так теперь скажу, так как уже все произошло. Я же слабак, не способный защитить себя, как я вообще смог так долго выжить в таком мире, где каждый день встречаются опасные личности? Даже если я стараюсь не терять сознания, мои мысли постепенно текут лишь в одно направление. Я начинаю все больше и больше задумываться о своей жизни до этого момента. О том, как я встретил Огу. О том, как много после этого было сражений, много счастья и веселья. И как я испортил и обнулил свою репутацию, все из-за этих невероятных и уже далеко не дружеских отношениях. А потом я думаю о жизни после смерти. Думаю, не плачет ли Ога. Но нет уж, это слишком подавляет. Пожалуй не надо об этом думать. Все же, я не уверен. Я боюсь. Мне холодно. И больно. Пытаюсь подвигать рукой, но только пальцы слегка шевелятся. Все еще слышу голос Оги, но уже не могу расслышать о чем он кричит. Я хотел что-то сказать, но мой голос пропал. Лишь одна слеза медленно стекала по моей щеке.

***

Сердце внезапно остановилось, оставляя тело юноши без капли сил. Дождь полил только сильнее, только быстрее охлаждая это безжизненное тело. Парень рядом с ним со всей силы кричит его имя, пытаясь разбудить и спасти его. Но все тщетно. Тогда он прижал его к себе, не взирая на кровь умершего, что запятнило его . Однако она же оставила яркое пятно в памяти Оги, как и образ его лучшего друга, глаза без малейшей искры жизни. Обычно они такие яркие, эти глаза, всегда воодушевляли его. Но осталась лишь эта единственная, пролитая слеза, только она сообщила о немом прощании ушедшего из этого мира Фуруичи Такаюки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.