ID работы: 2697360

Sundays

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пианино

Настройки текста
Звездные духи Затмения, как одна огромная несговорчивая семья, сидели полукругом и что-то обсуждали. Что они там обсуждали - неизвестно, быть может, свое восстание или гадали, что будут делать, когда проведут обряд Либерум и обретут полную свободу... Но мир долго не протянул. Овен страдальчески закатила глаза, когда откуда-то донеслась душераздирающая мелодия на повышенных тонах. Мелодия гремела и громыхала, потом внезапно оборвалась, но почти сразу же продолжилась на еще большей громкости. - Сколько можно? - вскинула голову Ариес, зажимая уши руками. - У меня уже крыша едет из-за этих постоянных аккордов... или как они там называются! - Вот-вот, - поддакнул Рак. - Под эту музыку даже танцевать нельзя! - В ней нет баланса, - кивнула Весы. - Опять музыка! - воскликнул Стрелец. - Скорпион, твою ж дивизию, что ты тут сидишь? - напустилась Овен на мага карт. - Из-за этой неугомонной девчонки мы все страдаем, а тебе хоть бы что! Иди к ней и отбери у нее это несчастное пианино! - Чуть что, так я сразу крайний! - возмутился Скорпио. - Иди сама, если тебе что-то не нравится! - Ага, хитрый какой! А Водолей меня в первой луже утопит, - проворчала Овен с сарказмом. - Не, это твоя работа. Тебя она лучше других переносит! - Она права, - согласился Телец. Скорпион процедил что-то неразборчивое, но спорить не стал и поплелся в соседнее помещение. По правде говоря, ему самому уже порядком надоели завывания и бряканья, которые с недавних пор слышались в мире звездных духов буквально круглые сутки. Поэтому он решил, что ему, пожалуй, и впрямь надо как-нибудь воздействовать на Водолея, чтобы она прекратила свои музыкальные упражнения. Тем более, если он этого не сделает, остальные озверевшие от постоянных песенок и мелодий духи вполне могут со злости его на клочки разорвать... Лучше не нарываться. Дело в том, что недавно непоседливая Водолей нашла пианино. Обычное такое пианино, целенькое и очень даже пригодное для употребления. С тех пор девочка исчезла со всеобщего обозрения, но зато все самые отдаленные закоулки мира звездных духов потеряли сон и спокойствие. Аквариус играла часами, не прерываясь ни на секунду, запуская самые странные вариации, с бешеной силой стуча по клавишам бедного инструмента. Поначалу звездные духи не обращали внимание на новое увлечение Аквариус. Играет - ну и пусть играет, лишь бы не путалась под ногами. Но время шло, музыка не замолкала, и все понемногу стали сходить с ума. Если б Водолей хоть играла приемлемо, тогда еще ладно! Но девчонка как будто вознамерилась стать самой ужасающей пианисткой века. Измученное пианино уже чуть-чуть подпортилось от такого жестокого обращения, поэтому звуки, которые девочка из него извлекала, приобрели еще большую жуткость. Ни у кого не осталось сил это терпеть... Через несколько минут Скорпиону представилась умилительная картина: Водолей, сидя на стуле, мечтательно закрыв глаза и, судя по всему, впав в музыкальный транс, водила пальчиками по клавишам пианино. Точней, она била по клавишам, не заботясь о сохранности инструмента. Мелодия при этом выходила примерно такая же, как если бы сотню кошек запихнули в одну комнату, в которой они все одновременно орали бы на разные голоса. Но девочка, кажется, была очень довольна своими успехами. Пора положить этому конец, подумал Скорпион, подходя к ней. У него уже что-то этак противно звенело в ушах, а в черепе как будто кто-то молотком колотил. Он только удивлялся, как сама Аквариус ничего не замечает. - Эй, - окликнул он. - знаешь, всех достала твоя музыка, так что, может быть, оставишь в покое это пианино? - А, Скорпи пришел, - улыбнулась Водолей, не останавливая мелодию. - Я как раз сочиняю сонату, - важно пояснила она. И указала на лист бумаги, на котором карандашом были проведены неровные и неаккуратные линии. На этих линиях сидели, висели и лежали непонятные закорючки. При ближайшем рассмотрении Скорпион сообразил, что это ноты, написанные Водолеем. Маг карт на миг растрогался: какая чудесная девочка, любит музыку, проявляет творческие способности, сонаты пишет... Не каждому дано! Одаренный ребенок! Но он тут же вспомнил, зачем его сюда отправили. - Это прекрасно и все такое, - заметил он. - но там все уже злятся на тебя. Так что перестань играть... хоть на время? Аквариус взяла карандаш и деловито написала очередную ноту на листе. Скорпион уныло осознал, что всерьез она его не воспринимает. Сам виноват, совсем распустил ее. Позволил ей сесть себе на шею, и вот результат. - Скорпи, как ты думаешь, здесь должен быть аккорд до-ля-соль... или же ре-фа-си? - Водолей наморщила лоб, старательно шевеля извилинами. - Никаких аккордов, - заявил Скорпио, твердо решив утащить ее подальше от пианино хотя бы ценой своего авторитета "забавного прикольного Скорпи". Так Водолей его называла, и такое обращение его очень раздражало. Потому что другие звездные духи теперь звали его так же, посмеиваясь и хихикая. - Ты сейчас послушно закроешь пианино и пойдешь... куда-нибудь, ясно? Сию же секунду! Слышишь? Сию же секунду! Аквариус обиженно надула губки и укоризненно взглянула на него с видом очаровательного всеми оскорбленного ангелочка, над которым издеваются все, кому не лень. Маг карт стиснул зубы и собрал в кулак всю свою волю, ибо по собственному опыту знал: ни в коем случае нельзя поддаваться на ее уловки. Так она только еще больше убедится в своем превосходстве над ним. - Ну Скорпи, - жалобно протянула она, заглядывая ему в глаза. - Почему ты строишь из себя злющего глупого воспитателя? Ты ж добрый, так дай мне поиграть! Черт. "Скорпи" чертыхнулся, чувствуя, как тает от ее медового голоска. Каким образом эта девчонка умудряется вертеть им, как ей заблагорассудится? Выдержку надо ему в себе развивать, то просто страшно становится, до чего легко она подчиняет его своим капризам и прихотям. - Так. Так! Я, в конце концов, старше, и ты должна меня слушаться. Это раз! И вообще, у всех твоя музыка уже неизвестно где сидит, и ты обязана позаботиться хотя бы о чужих нервах, если на свои забила! - сказал Скорпион, ощущая, что вот-вот сдаст позиции. - Да, ты старше, но ведешь себя, как ребенок, - снисходительно сказала Аквариус. - до сих пор не понял, что со мной бесполезно спорить. Даже Близнецы - и те уже догадались... Так какой аккорд? До-ля-соль или ре-фа-си? Все. Поражение. Снова. Скорпион вздохнул и рухнул на ближайший стул, ругая себя за слабовольность. Нет, ну куда это годится? Стоит девчонке что-нибудь сказать, как он уже вовсю пляшет под ее дудку. Эх... Ну ладно, ничего не поделаешь... - До-ля-соль будет лучше, - наконец выдавил он, засунув свое чувство долга перед остальными звездными духами куда подальше.

***

Звездные духи совсем вышли из себя, ибо музыка даже не думала прекращаться. Хотя они вынуждены были признать, что она стала как будто немного мелодичней, но это дело не меняло. А Скорпион? А он помогал Водолею сочинять ее сонату. И заодно растолковал ей, как правильно подбирать аккорды, чтобы они не так резали уши. А что? Талант надо развивать и поддерживать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.