ID работы: 2697449

Я в белом платье подвенечном, ты в черном смокинге простом

Фемслэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь – странная штука. Приходит весело, а уходит всегда неожиданно. Во всяком случае, для одного из партнеров. Но что, если она решила оставить нас, стоя у алтаря, давая клятву верности?       - Дорогой Виктор Семенович, согласны ли вы… - пропускаю речь регистратора свадеб, теребя подол белого платья. Мысли путаются между собой, и я не понимаю, почему нахожусь тут. И это не предсвадебная лихорадка вдруг накрыла меня, нет, все совсем не так. Я просто осознала в какой-то миг, что мне тут не место. Стою как вкопанная, не в силах даже дышать ровно. И чуть вздрагиваю, слыша от стоящего рядом человека заветное «Да». На моем месте сейчас хотели бы оказаться многие девушки, но все ли так хорошо в свадьбе? Не готова.       - А вы, Елена Павловна, согласны взять в законные мужья Виктора Семеновича?       Сердце уходит в пятки от вида этой полноватой и улыбчивой женщины, что ждет моего положительного ответа. Но я не могу это сказать, не посмею. Неспеша смотрю на мужчину в черном красивом костюме. Улыбается и немного не понимает, почему я медлю. «Я не смогу быть женой, прости», - мысленно прошу прощения у Виктора, после чего на миг прикрываю глаза, а затем, все так же неторопливо поворачиваюсь к гостям. Пара секунд колебаний и… Срываюсь с места, убегая прочь из здания, словно оно вот-вот рухнет.       Яркий свет слепит, а крики недоумения и шепот за спиной не дают мне нормально бежать. Спотыкаюсь где-то на выходе из ЗАГСа, но не падаю, удержав баланс. Не скажу, что легко бегать в пышном, довольно тяжелом платье, но даже наукой доказано, что человек в экстренной ситуации способен на многое.       Почему-то, ноги не слушаются, и я бегу в неизвестном направлении. Обида за сегодняшний день накатывает незаметно и по щекам, кажется, стекают слезы. Я поступила подло, но и мне пришлось нелегко.       - Эй, смотри куда прешь!? – кричит мне водитель какого-то такси, когда я пытаюсь перейти дорогу. На что я поспешно извиняюсь и продолжаю бежать. Людей на улицах сейчас так много, что я толкаю почти каждого встречного, даже не стараясь передвигаться аккуратнее. Сворачиваю в цветущий парк, смахивая глупые слезы. Сама же виновата, так отчего так неприятно на душе?       В парке народа оказывается не меньше, чем на улицах города, а при виде девушки в белом платье и потекшим макияжем, начинается шепот обсуждения «что же с ней произошло?». Просто не различила любовь с простой привычкой. Осознала, что не могу так погубить свою жизнь, оставаясь любимой, но не любящей женой. И теперь бегу сломя голову, куда глядят заплаканные и, наверное, покрасневшие глаза.       В парке кажется проходит вечеринка, ведь много людей в официальных нарядах. «Только бы это была не свадьба», - мысленно вымаливаю у Бога, переходя на быстрый шаг. Кажется, у меня будут болеть ноги, ведь марафон по городу на каблуках не может остаться незамеченным. В очередной раз смахиваю остатки дорогущего макияжа с глаз, дабы не выглядеть совсем жалко. И что могло быть хуже сейчас, а? Наверное, лишь столкновение с пьяным парнем, который попросту сбил меня с ног. Оступаюсь и…       - Осторожно! – успеваю выкрикнуть человеку в черном смокинге, стоящему ко мне спиной. На крик он поворачивается, и оба падаем на землю, собирая любопытные взгляды окружающих. Лежа на теплом теле, поднимаю взгляд и… замираю. Черные как смоль волосы, карие, такие глубокие глаза и аккуратные очки. Смотришь на меня немного хмуро, а я не могу произнести и слова. Неприятно тепло стало где-то в груди от такого взгляда, но я лишь начинаю часто моргать, отбрасывая дурацкие мысли.       - Простите, - хриплым голосом выпаливаю я, не торопясь подниматься, даже не шевелясь. Но то, что происходит потом, выбивает меня из привычной колеи.       - Может, вы все же слезете с меня? – Приятный женский голос сопровождается легкой ухмылкой, а я теряю дар речи. Девушка?! Я весьма удивлена сейчас, наверное даже больше того, я в шоке. После осознания собственной глупости, быстро поднимаюсь на ноги, подавая своей «спасительнице» руку, ты же поднимаешься следом. Молчу, пытаясь прийти в себя, обдумывая слова извинения, но ты опережаешь:       - А меня Алёна зовут, - именно так началось наше знакомство. Я не смогла не улыбнуться, называя свое имя. Тот день мы обе помним, он стал для нас решающим. Уже пятый год ты смягчаешь мои падения своим телом. Конечно, свадьба моя тогда была сорвана, но я ничуть не жалею. Благодаря моему маленькому марафону, мы встретились: я в белом подвенечном платье, ты в черном смокинге простом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.