ID работы: 2697508

Хранители

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая

Настройки текста
Глава 1. Новенькая На улице дождь. Очень подходит к моему состоянию. Хочется разрыдаться, но нет. Слезы я поберегу для ночи. Я зажмурилась и глубоко вздохнула. Выдох. Снова вдох. Выдох. Кажется легче. Нет, это слово давно не подходит к моему состоянию. Хотя дурные мысли почти покинули голову. Кафетерий почти опустел и, взяв поднос с нетронутой едой, направилась к выходу. В классе было тепло, и я повесила куртку на вешалку. Как всегда взглянув на свою парту, страдальчески усмехнулась. Уже несколько месяцев я сижу одна, никого не подпуская к себе. Ведь рядом сидел ОН — тот, кого я стараюсь не вспоминать. Хотя забыть — боюсь. Прозвенел звонок и учитель зашел в класс. Урок начался сразу с новой темы. Его скучные объяснения прервал стук в дверь. — Ну, кто там еще! — раздраженно буркнул мистер Варнер. В класс зашла девушка и сидящие за первой партой парни ахнули. Незнакомка ослепительно улыбнулась и представилась: — Розмари Хезевей, новенькая — звонким голоском, похожим на перезвон колокольчиков, ответила девушка. — Садитесь на любое место, мисс Хезевей.- мистер Вернер продолжил урок. Я задавалась вопросом: неужели она только что пришла? Рядом скрипнул стул. Повернув голову, я смогла вблизи разглядеть девушку. Длинные темные волосы были собраны в замысловатую косу, глаза странного — фиалкового оттенка, розовые губы, длинные ресницы и ни капли косметики. Должна признать — девушка очень красива. — Привет! — улыбнулась Розмари. Я только сейчас заметила, что мы несколько минут без зазрения совести рассматривали друг друга. Я кивнула и перевела взгляд на доску. Весь урок я искоса посматривала на девушку. Эмоции на ее лице читались легко, как будто знаешь, о чем она думает. И сейчас ей скучно! Урок подошел к концу, и я стала медленно собирать учебники. К Хезевей подошли несколько человек, среди которых был Майк Ньютон. Разговаривая, они улыбались друг другу. Кажется, она их очаровала. Не спеша я покинула кабинет и пошла на последний урок — физкультура. Переодевшись в спортивную форму, вышла в просторный зал. Новенькой разрешили понаблюдать за уроком, как когда-то мне. Все занятие Розмари наблюдала за мной с трибун. Ее взгляд прожигал насквозь, из-за этого я спотыкалась почти каждую минуту и нередко валила кого-то еще. Повернувшись, я встретилась с ней взглядом, но она и не думала отводить взгляд. Поэтому отвернулась я. Вот и спасительный звонок! В спешке переодевшись, выбежала на улицу. Дождь закончился, но влажный асфальт и редкие лужи выдавали его недавнее присутствие. Сидя в машине я задумалась. От кого я бежала? Мама с детства учила не врать, а уж тем более себе. Я бежала от пронизывающего взгляда странной девушки. Как всегда осматриваю парковку и невольно взгляд задерживается на черном байке. Кто приехал на нем в такую погоду? Почему-то я не удивилась когда к нему подошла новенькая. Девушка повернула голову в мою сторону, и я поспешно отвернулась. Почему она не была похожа на других девушек в этой школе? Или во всем городе? Похоже, ответов мне не узнать. Через пол часа я была дома и готовила обед. Давно я не готовила еду с неким удовольствием. Почти нарезала салат, когда в дверь постучали. Вытерев руки кухонным полотенцем, я пошла открывать. Какое было мое удивление, когда открыв дверь, я увидела стоящую на пороге Розмари. -Привет! — звонко пропела девушка. На секунду я задумалась. А если бы у меня был такой же голос, фигура, красивое личико, твердый характер, он остался бы со мной? Боль нахлынула с новой силой. -Белла, все в порядке? — обеспокоенно спросила девушка. И как она почувствовала мое состояние? Или это так видно? Розмари нежно обняла меня и повела в дом. Складывалось впечатление что она бывала здесь не раз. Усадив меня на диван, Хезевей ушла на кухню и вскоре вернулась со стаканом воды. Я молча выпила и почувствовала усталость. Веки стали опускаться, тело расслабилось и я провалилась в беспамятство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.