ID работы: 2697740

Нам не нужен Новый Год

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Новый год нашей стране не нужен! - непреклонно заявил Джонс, перебирая бумаги и даже не поднимая взгляд на сжавшихся помощников. - Нам хватает и Рождества, люди спокойно повеселятся, и смогут снова сесть за работу! И вообще, почему все должен выполнять только я один? - кто-то из помощников попытался что-то пискнуть, но его прервали жестким движением руки. - Нет, я понимаю, что я герой! Но все же и отдыхать когда-то надо, а Новый Год лишь приносит дополнительные хлопоты, так что все, убираем этот праздник и выходные на эти дни, - Альфред устало протянул руку и схватил банку колы, делая большой глоток. - Так, всё, где мой завтрак?! - возмутился Америка, оглядываясь, но испуганные помощники уже сбежали из кабинета. - Как же сложно быть героем...! - тяжело вздохнул он, вставая из-за стола и задумчиво направляясь к окну. - И кому вообще нужен этот Новый Год? - проворчал он себе под нос, скрещивая руки на груди и переводя усталый взгляд на улицу, где стояла только охрана и больше никого. Джонс старался не вспоминать мягкий голос и надоедливую улыбку, которая и так преследовала его во снах. Россия всегда только и твердил об этом ненужном празднике, о подарках, о елке, о водке... Но тем не менее этого идиота рядом не было. Он снова шлялся по своей тайге, наверное, поигрывая с медведями в карты. А что вообще могло быть еще в России? Джонс раздраженно сжал губы в тонкую линию. Забыть и не вспоминать, незачем ему еще забивать голову такой чушью, как Брагинский. Он и без него неплохо поживет! Особенно если учесть несколько мирных договоров, составленных совсем недавно, но еще не подписанных. Они дожидались своего часа в закрытой на замок полке в личном столе Америки, за которым он следил получше сейфа. Германия, Англия, еще парочка мелких стран, он должен был поладить с ними хотя бы на словах, чтобы не ждать удара в спину, и эти договоры было достаточно важны, чтобы хранить их в таком защищенном месте. Альфред задумчиво тряхнул головой и громко выдохнул, собираясь с духом. - Итак! Что-то я приуныл! Надо развеселить себя, где моя кола?! - Джонс широко и ярко улыбнулся, радостно подлетая к столу и хватая бутылку. - Вот как надо радоваться жизни! - довольно зажмурился он, делая несколько глотков. - Отлично, надо в последний раз проверить документы и можно будет возвращаться домой, - кивнул Америка сам себе и полез за ключом, открывая заветную полку. - Что тут у нас... - пробормотал он, слепо протягивая руку и неожиданно замирая. - Не понял?! - Джонс подскочил на месте, чуть ли не падая со стула, на который успел усесться секундой ранее. - Где документы?! - взвизгнул он, дрожащей рукой доставая обычный тетрадный лист, единственный лист, лежащий в ящике. "СЮРПРИЗ! ПОЗВОНИ МНЕ! :)" Америка дрожащей рукой потянулся к телефону, едва сдерживаясь, чтобы не начать материться в голос. Быстро набрав незнакомый номер, он поднес мобильный к уху, набирая в грудь побольше воздуха, и когда на том проводе ответили, выкрикнул: - Россия!! - Дааа? - мягко поинтересовались с той стороны, даже как-то глупо посмеиваясь. - Что происходит?! - Альфред встал в полный рост, нетерпеливо начиная ходить из стороны в сторону. - А что происходит? - невинно удивился голос. - Где все мои документы? - Джонс растерянно запустил пальцы в волосы, стараясь игнорировать бешено стучавшее сердце, которое екало каждый глупый раз, когда он слышал эти мягкие нотки. - А там были нужные? - Брагинский явно улыбался, Америка мог сказать это даже не видя его. - Ай-яй-яй, как же так! - У героя нельзя красть документы! Это нечестно! - вдохновленно выдал Джонс, становясь напротив окна и отодвигая телефон от уха, чтобы перевести дыхание. - Прости, прости, но там были какие-то глупые бумажки, и я подумал, что мое послание гораздо важнее! - было слышно, что Ваня так и лучился счастьем. - Ведь правда, не так ли? - неожиданно остро переспросил он, заставляя Америку вздрогнуть. - Да, - автоматически выдохнул тот, прикусывая губы, чтобы сдержать счастливую улыбку. - Чертов русский, - шепотом выдавил Альфред, все же широко улыбаясь. - Тебе идет улыбка, - заявил Брагинский неожиданно серьезным голосом, и Джонс невольно улыбнулся еще шире, но уже буквально через секунду его улыбка потухла. - Подожди...а откуда ты знаешь, что я улыбаюсь? - подозрительно поинтересовался он, слушая гробовое молчание на той стороне. - Россия!!! Ты...где?! - С наступающим Новым Годом, Америка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.