ID работы: 2697806

Новая жизнь Гарри

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ПИСЬМО

"Уважаемые опекуны мистера Поттера, мы хотели бы вас оповестить о том, что малышу Гарри исполняется уже 14 лет! Согласно закону, детей в этом возрасте уже давно отправляют в школу, но нам пришлось войти в ваше положение и дать отсрочку. Спешу вас уведомить, что 14 лет - это уже не тот возраст, чтобы дети сидели дома. Наше руководство обзвонило все специальные школы для детей, с ограниченными возможностями, но увы, все места заняты. Так что, для вас нашли подходящую школу не далеко от вашего дома. Советуем вам рассмотреть это предложение до сентября. Если же мальчик там не появится, нам придется забрать его в интернат." Спасибо за внимание! С уважением МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ.       Спустя некоторое время, Гарри пришлось пойти в школу.

***

      Все первые сентября начинаются одинаково и это не стало исключением. Как всегда, классный руководитель считал своим долго толкать одну и ту же речь:       - Здравствуйте, дети, поздравляю вас с началом нового учебного года! С сегодняшнего дня у нас будет учиться еще один мальчик. Его зовут Гарри. Прошу вас, будьте с ним помягче, он очень плохо видит и ему нужна ваша поддержка. Но для начала я вам его представлю, заходи, Гарри.       В дверь вошел до безумия красивый парень. Он был среднего роста, темные волосы растрепанно свисали с его начисто вымытой головы. Бледная кожа блестела под тусклым светом лампы, алые потресканные губы сливались с лепестками роз, стоявших на учительском столе. Зеленые, словно свежая трава, глаза сияли и наливались слезами. Такие красивые, но так слабо видящие. Нет, он не был слепым, он видел все, но в своих красках. Только очки спасали его от этой темноты. Стоило ему их снять, как в глазах все тускнело и расплывалось. Благо, очки ему жутко шли. Они подчеркивали его изумрудные глаза. Школьная форма немного свисала с Поттера. Он был слишком худой. - Ну же, дети, поздоровайтесь с Гарри! - попыталась прервать неловкую паузу учительница, но класс оказался очень жестоким. Кто-то поздоровался из вежливости, кто-то что-то просвистел, многие сделали вид, что не услышали просьбу учителя. А парень, сидящий за последней партой, и вовсе глазом не моргнул. Ему было все равно. Все равно на всех. Его белоснежные волосы слепили. Глаза такие голубые, заставляли девчонок бегать за ним, как собачкам. Деньги, которыми владела их семья, заставляла даже директора школы бояться его. Это был Драко, Драко Малфой.       На перемене, все кому не лень, подходили знакомиться с новеньким. Не было ни одного человека, который бы не отпустил хотя бы одну шуточку в адрес Гарри.       - Твои очки улет!       - О, Поттер, ты такой лапочка, можно их померить?       - Гарри, смотри не обделайся!       Так продолжалось целый день. Конечно, Гарри убеждал себя, что у любого новичка первый день не удается. Хотя он понимал, что по большей части это из-за его зрения. Ему редко приходилось смотреть на себя в зеркало. Он даже не помнил как выглядел.       Ну вот, до конца последнего урока всего пять минут, а после он убежит отсюда, и больше никогда не вернется. Гарри был умным мальчиком, и учился на дому. Поэтому темы, которые сейчас проходят в его новом классе, он уже знал. От нечего делать, Гарри стал изучать своих одноклассников. Его сосед по парте был не очень то красив. Волосы парня были цвета апельсина. Гарри смог их отчетливо разглядеть, ведь этот цвет режет любые, даже здоровые глаза. Парень был весь в веснушках. Его зеленые глаза светились, как маленькие огоньки, а улыбка была на пол лица. Этот парень не казался Гарри плохим. Он даже подумал о том, как бы с ним познакомиться, но не решался заговорить. Поттер взглянул на тетрадку, лежащую рядом с парнем и прочитал: "Р..У..". Да уж, его зрение не позволяет ему прочитать даже имя и фамилию. РУ. Интересно, как его зовут? - Рон Уизли, - парень с веснушками улыбнулся и протянул новичку руку, - ты не бойся, я не такой, как все эти дети. Мы можем подружиться. От его улыбки, казалось, что он смог бы перенести еще пару дней в этой школе. Гарри надеялся, что смог найти себе хорошего друга.       Прозвенел звонок и по обыкновению, дети подлетели и побежали домой. Нет ни одной школы, в которой бы дети не рвались домой. Рон помог дойти Гарри до дома, и так закончился его первый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.