ID работы: 2697851

С Рождеством, Гарри

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полную тишину в комнате нарушало лишь редкое потрескивание дров в камине. Можно было уловить аромат цедры апельсина и ели, которая стояла прямо около окна, поблёскивая новогодними украшениями и фантиками конфет. Гарри сидел, укутавшись в плед и прожигал взглядом периодически мигающую гирлянду. Прекрасный канун Рождества: они с Северусом поссорились. Опять из-за какой-то пустяковой мелочи: Гарри попросил называть его по имени, а не по фамилии, ведь "когда любимый человек называет тебя Поттером, это совсем не романтично" ! Итогом этого всего стало то, что они теперь сидят в разных комнатах и не разговаривают с утра, с того самого момента. Близилась полночь. А если Северус просто собирает вещи и сейчас уйдёт навсегда? Ведь это уже далеко не первая ссора. Чуть ли не каждую неделю их отношения переживают кризис: то Сев отказывается идти с Гарри на ужин к Гермионе, которая звала их уже несколько раз, но каждый получала отказ, то он отказывается вдвоем просто прогуляться на набережной по первому мягкому снегу... И вообще не хочет выходить из дома. Как тут уживёшься с таким интровертом? Но Гарри любил его, несмотря на это. Любил в нём всё, даже эти черты, которые, казалось, могли только отталкивать людей. Любил эту закрытость, отстранённость от всего мира, любил ту неловкую улыбку, которая на несколько секунд появлялась на лице Северуса, когда Поттер так неожиданно обнимал его, подкрадываясь сзади, любил по утрам будить его, крепко сжимая в своих объятиях, в ответ получая ворчливое "Надоедливый мальчишка!" Все эти мысли отошли на задний план, когда в коридоре послышались приглушённые шаги по ковру. Неужели это всё? Сейчас он уйдет? Снейп остановился в дверном проёме в гостиную, в которой сидел Гарри. Немного замявшись, Северус подошел к дивану, сжимая в руке коробочку в красной обёрточной бумаге. - С Рождеством, Гарри, - Снейп выдохнул и протянул подарок. Мальчик поднял лицо, на левой щеке играли блики от огня в камине. - Сев, - он посмотрел в глаза Снейпу, опустил их на протянутую руку, а затем снова поднял, - ты не уходишь? - с надеждой спросил он. Северус едва заметно улыбнулся и сел рядом с Гарри. Помедлив долю секунды, он заботливо прижал голову Гарри к своей груди, перебирая пальцами в мягких волосах, на что получил взаимные объятия. - Я никогда не уйду, Гарри. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.