ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 2. 4. Сила просыпается

Настройки текста
      В последнее время её мысли постоянно витали в других измерениях. После бала минула целая неделя, и сердце тосковало по улыбке того блондина. Его имя казалось Лее мелодичным, напевным, она его даже пробовала распевать, гуляя по коридору корабля, но неожиданно встретила холод со стороны отца, и он запретил ей даже упоминать о нём в его присутствии.       — Он мятежник, и ты должна забыть об этом мальчишке! — в резкой, несвойственной для себя манере, Вейдер выразил свой протест в разговоре с дочерью. Это была их первая ссора. Лея избегала общества отца. Вспоминая принца, она отрицала сам факт причастности этого парня к каким-то там повстанцам, с которыми Империя воевала.       В свете последних событий, Лея теперь жила на корабле отца, «Опустошителе». Чтобы занять дочь, Вейдер велел ей отрабатывать учебные полёты на практике, выделив модифицированный СИД-истребитель. Но Лея и здесь проявляла редкое непокорство, игнорируя все просьбы отца. Она продолжала тренировки с мечом: для этих целей у неё теперь появился напарник, Нэд Ригглс, который теперь с гордостью носил имя Дарта Сета. Но Лея терпела присутствие этого человека только из любви к фехтованию, а в остальное время благополучно избегала его общества.       — Чертовка?! — так её мог называть только один человек во всей Галактике. Лея обернулась на женский оклик, брошенный ей в спину. Голос был знакомым. В коридоре стояла девушка в лётном костюме, держа шлем подмышкой. Скайуокер сразу её узнала. Они подружились в Академии, но старались этого не показывать. С разных потоков, с разным уровнем подготовки, постоянно подтрунивая друг над другом на общих учениях, они тайно дружили, переписываясь по голонету. Через внешнюю связь было сложнее отследить их разговоры.       — Тесс?! — Лея подошла к подруге, улыбаясь. — Ты здесь какими судьбами?       — Всё теми же. Стоп. А ты? — девушка притянула Лею за рукав, давая возможность пройти двум пилотам. Они стояли в коридоре к ангару. Мимо них постоянно ходили люди.       — А я… вроде как, — Лея неопределенно пожала плечами, кивая на приближение отца, — его дочь.       — Шутишь? — девушка застыла на месте. Приближение главнокомандующего у неё всегда вызывало оцепенение во всём теле.       — Нет.       Вейдер поравнялся с девушками. Тесс старалась не смотреть на исполина под два метра ростом, вытягиваясь по стойке смирно. Лея же, напротив, состроила вымученное лицо:       — Ну что опять?       У Тесс, можно сказать, отпала челюсть, когда она услышала такое обращение. Лея закатила глаза и потянула руками себя за концы длинных кос. Уйти, как прежде, она не могла. Это всё равно, что потерять лицо перед подругой.       — Напоминаю тебе о тренировке, — пророкотал голос в шлеме.       — Я помню, — резко оборвала Лея отца.       — Фехтование на два часа позже. Сейчас идёшь в ангар…, — Вейдер протянул руку, чтобы направить дочь в нужную сторону, та неожиданно отбила его руку.       — Не пойду в ангар!       Тесс готова была провалиться сквозь землю от страха. Лея спохватилась, когда ощутила волну ужаса, исходящую от девушки, и закусила губу. Она открыто фыркнула в маску отца, привстав на носки.       — Ладно. Полёты. Только потом не говори, что я не предупреждала!       И, развернувшись на каблучках, она цапнула застывшую подругу за рукав лётного комбинезона, потащив ту следом за собой в сторону ангара. Вейдер довольно хмыкнул, глядя в сторону дочери. Теперь он знал, как заставить непокорную девчонку исполнять его наказы. После бала Скайуокер как подменили. Она в конец распоясалась, вела себя как полноправная хозяйка на корабле, могла топнуть в присутствии других людей на Вейдера, и пока он ей это прощал.       — Ты аккуратней с этим, подруга.       Тесс не верилось, что эта девчонка оказалась дочерью страшного и могучего лорда Вейдера, грозы на флоте, легенды. Но по её недавнему разговору и вольности, всё именно на это и указывало. Лея облачилась в лётный костюм, отвергая всякую помощь, действуя рывками. Она словно пыталась всем доказать, что ничего хорошего из этой затеи не получится. Шлем она надела уже в кабине, задраивая прозрачный колпак.       Команда «по машинам» прозвучала почти синхронно с её вылетом из шлюза; когда по встроенной связи в шлеме пытались отозвать Лею от вылета, было уже поздно. Скайуокер действовала всем назло.       Она выпорхнула в открытое пространство, зло сопя в респиратор шлема, ныряя под брюхом разрушителя и выныривая с левой стороны — как раз с той, откуда из гиперпространства вышел другой разрушитель, пойдя на сближение.       «Принцесса Лея?!» — в наушнике она услышала рык Ригглса, благополучно отключила рацию, наслаждаясь тишиной. Как же её все достали. Вечно она была всем чего-то должна.       Закладывая вираж, она пронеслась совсем рядом с корпусом разрушителя. Через фонарь кокпита были видны стволы турелей. Словно назойливая мошкара, она вилась над поверхностью корабля, наворачивая круги, пока не пронеслась над обзорным окном капитанского мостика, ощущая животный ужас офицеров, отхлынувших от иллюминаторов.       А потом ей захотелось проделать то же самое с приближающимся кораблём, и Лея взяла курс на него, наслаждаясь скорым сближением.       Дурнота навалилась внезапно. Лея выпустила штурвал, чтобы сбросить шлем, в котором вдруг стало тяжело дышать. В голове появился шум, который перерастал в звук, словно она стояла у сопел реактивных двигателей. Звук стал оглушающим. Из носа потекла кровь.       Лея дёрнулась, хватаясь за штурвал, потянув его на себя прежде, чем скорое сближение размазало бы её об энергетический щит имперского разрушителя. В голове взорвалась серия голосов. Она просто слышала всех и сразу, но эфир был отключен.       — Хватит! — её крик сорвался на хрипоту. Лея стиснула голову руками, пытаясь заглушить голоса.       Всё неожиданно стихло, когда её поймали в луч захвата. Истребитель притянули к шлюзу разрушителя, который едва не стал её могилой. Кокпит кабины буквально вырезали. Неизвестно, от чего замки оплавились. Лея смотрела на лица палубных офицеров чужого корабля сквозь туманную дымку в глазах. Шлем давно лежал у неё на коленях, а из носа непрерывно текла кровь, не сворачиваясь.       Очнулась Лея на «Опустошителе», в своей комнате. Ломило в затылке, как будто она пересчитала головой ступеньки при падении. Она смутно помнила полёт, зато тот нарастающий гул запомнился хорошо.       — С тобой это не в первый раз?       Вейдер ожидал её пробуждения. Простой учебный вылет едва не закончился трагедией. Он хотел, чтобы Лея сама ему рассказала обо всём, но она молчаливо наблюдала за отцом, стоящим у иллюминатора.       — В первый, — солгала она. Хотя, отчасти это было правдой.       — Я должен знать, Лея, — лорд обернулся, глядя на дочь. Та хотела что-то сказать, но отвела взгляд в сторону. Слова причиняли ей головную боль.       — То, что ты пережила — этому есть объяснение. Испытывая сильные эмоции, адепты Силы способны подключаться к информационному каналу, слышать голоса звезд. Если ты испытывала это ранее, Император мог разоблачить тебя. Я не всегда смогу тебя скрывать в Силе. Ты должна это понимать.       Лея кивнула.       — Я могу надеяться на взаимопонимание? — его вопрос прозвучал глуше. Лея закусила губу, слегка кивая, а к горлу подкатывал ком.       — Значит, договорились, — Вейдер шагнул к выходу.       — Папа, — Лея его остановила. Её голос дрожал. — Я люблю тебя.       — И я тебя, ангел.       Но объятий примирения не последовало. Он вышел, а Лея зарывшись в подушку, вдоволь наревелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.