ID работы: 2698009

Перед всеми и до конца времен

Слэш
PG-13
Завершён
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 6 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ощущал холод. Вечный холод, вымораживающий саму душу. Душу? Его покачивало на больших медленных волнах. Без памяти. Без желаний. Медленно. Вечно. Вечно? Ощущение тонкое и настойчивое постепенно разгоралось внутри. Как будто золотая нить тянула его назад. Назад? Он сопротивлялся, сколько мог. Ему было хорошо. Хорошо так. Когда вокруг холод. Но… холод? Зелень… зелень твоих глаз… Он сдался. Позволил этому ощущению вести себя. Назад. Он знал, что назад. К свету? К жизни. И отчетливо запомнил только тихий женский смешок: - Конец времен еще не скоро, мой друг. Присмотри за ним. Локи сидел на стуле верхом и размышлял о дровах. Кубометрах дров. Дыхание паром вырывалось у него изо рта. А перед ним на застеленной кровати лежало тело Клинта. Отмытое от крови. Одетое. Босое. И нужно было бы его похоронить. Но Локи не удосужился разузнать о погребальных обрядах принятых на Земле. И поэтому он размышлял о дровах. И заклинаниях Огня, в которых он, инеистый великан, был не силен. Мысли текли медленно и неспешно как воды Стикса. Впрочем, видел он тот Стикс, бешеный водоворот, вот что это такое! Клинт тогда сказал непонятное: «Видимо этот Харон был рафтером. Крутой парень, чо!». Правда, завидев вдалеке лодку, предпочел не выяснять это на практике. Тогда. Клинт погиб по-дурацки, закрыв его собой от какой-то огненной твари. Ну да, Локи отвлекся, он не был воином. Но это же не повод! К тому же, задевшая их краем Тысячелетняя Война почти закончилась. По рассказам знающих, потом еще несколько лет шел след, остатки армий, наемники. Но с этим было справляться уже гораздо легче. Внезапно Лафейсон понял, что минуты три сидит и, размышляя о погребальных кострах, смотрит на облачко пара, поднимающееся от носа своего вассала. Бог моргнул. И еще пару минут наблюдал за этим непонятным явлением. То, что аура Клинта наливается красками жизни, его потрясло не так сильно, как это дурацкое облачко. Локи встал, осторожно взяв своего вассала за руку, проверил пульс. Сердце билось сильно и ровно. Клинт… спал. И над его солнечным сплетением золотом сияла вассальная клятва - «перед всеми и до конца времен» ясно вспомнил Лафейсон свои последние слова. Локи наклонился к его лицу, впитывая дыхание. А потом вдруг сорвался в поцелуй, как в пропасть. Ему и правда казалось, что он падает и не за что удержаться. Губы Клинта шевельнулись, он отвечал. И Локи застонав, путаясь, начал судорожно срывать с них обоих одежду, лаская любой открывающийся ему сантиметр кожи, кусая, целуя. Клинт выгнулся, застонал, обнимая его за плечи. - Ты как-то сегодня, не сдержан, – выдохнул Бартон. Локи чуть отстранился, вглядываясь в глаза своего лучника. Тот пару секунд смотрел на него непонимающе. А потом… вспомнил. И засмеялся. - До конца времен! Вот знал же, с кем связываюсь! – хохотал он. И от звука этого смеха Локи почувствовал, как внутри отпускает сковавшее его онемение. Он улыбнулся в ответ. - Ну и когда у нас конец времен? – Бартон перестал смеяться, потянулся к губам своего бога. - Когда бы ни был, я не хочу чтобы ты еще раз так глупо подставлялся, - ответил тот строго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.